Маленькие хитрости, как убрать запах рыбы с вещей, кожи, помещения, салона автомобиля

Способы устранения табачного запаха с рук

Запах табака от кожи рук устранить не менее важно, чем сигаретный запах изо рта

Средства для мытья рук

Конечно, в первую очередь курильщику следует обратить внимание на гигиену. Частое и тщательное мытьё рук чистой водой с ароматными моющими средствами поможет справиться с проблемой

Надо учитывать, что холодная вода более эффективно удаляет запах с кожи.


Душистое мыло легко устранит сигаретный запах с ваших рук

Небольшие щёточки или губки, специально приспособленные для мытья рук, также помогут в устранении запаха. Не забудьте увлажнить кожу после мытья кремом.


Вполне подойдёт небольшой кусок махровой ткани или мочалка для пилинга, которая эффективно удалит микрочастицы сигаретного дыма с ваших рук

Влажные салфетки и антисептики

Если нет возможности вымыть руки водой, на помощь придут влажные салфетки. Подобрать их придётся методом проб и ошибок, потому что некоторые ароматы салфеток не устраняют табачный запах, а смешиваются с ним и дают ещё более неприятный эффект. Компактные гели-антисептики также должны быть в арсенале каждого курильщика, но, являясь одним из самых действенных средств, они имеют существенный недостаток: сильно сушат кожу.


В походных условиях курильщика всегда выручат влажные салфетки

Природные средства

В борьбе с запахом табака на руках могут быть использованы известные природные ароматизаторы: кофейная гуща, цедра цитрусовых, листочки мяты, базилика или лаванды. Практически все они содержат стойкие пигменты, которые могут окрасить кожу, поэтому их стоит использовать только в домашних условиях.


Кофейная гуща действует по принципу скраба и механически удаляет следы табачных смол с кожи

Убираем запах растительного масла

Вы купили на рынке ароматное подсолнечное масло и приготовили что-нибудь вкусненькое. Но после этого блюда придётся готовить другие, а запах масла «зубами цепляется» за посуду. Чтобы убрать ненужный аромат, вам понадобятся:

– 0,5 л воды; – 2 столовые ложки обычной соды; – 1 столовая ложка горчичного порошка.

Растворите соду в воде и вымойте раствором посуду. После этого натрите её горчицей, дайте постоять 15-20 минут и прополощите холодной водой.

Если этот способ не помог или справился не до конца, возьмите 2 столовые ложки горчицы, растворите её в 2-ух стаканах воды и налейте в пахнущую посуду. Дайте постоять 30-40 минут, прополощите.

Как избавиться от запаха рыбы на одежде и текстиле?

Впитать запах могут не только фартуки и та одежда, в которой готовили, но и тюли, мебельные чехлы, кухонные полотенца и прихватки. Их избавит от зловония повседневная или более интенсивная стирка.

Когда этого можно воспользоваться специальными рецептами.

1-й вариант2-й вариант3-й вариант
Замачивают белье в мыльной воде от 50 минут до полутора часов. Дополнительно добавляют уксус: разводят 20 мл в 5 л мыльного раствора. Затем простирывают как обычноМожно еще раз простирать в автоматическом режиме, но вместо порошка использовать соду. Ее добавить прямо в отсек для порошка. На одну стирку используют до стакана содыЗамачивают текстильные вещи в растворе с жидким кухонным средством для мытья обычной посуды. Через некоторое время прополаскивают в большом количестве воды. Запах исчезнет за счет отдушек

Как избавиться от запаха рыбы на кухне в процессе приготовления?

Кухня или столовая являются одними из первых мест, где возникает неприятный рыбный запах. Чаще он остается на посуде. Минимизировать этот эффект можно, используя стеклянную утварь для кухни: кастрюли и формы для запекания, разделочные доски. Нож лучше использовать керамический.

Обязательно почитайте:

Как избавиться от пота и запаха под мышками навсегда, как устранить причины?

При приготовлении дверь на кухню лучше прикрыть. Так можно уменьшить распространение ароматов по другим комнатам.

Любую посуду— тарелки, сковороды, кастрюли — после соприкосновения с сырыми тушками рекомендуется сразу мыть с мылом.

Какие средства еще пригодятся:

  • Если нужно убрать запах от кастрюли, помогает сок половинки лимона и сама цедра. Ей перед мытьем натирают предмет и оставляют на некоторое время. Соком споласкивают посуду и любые другие металлические предметы.
  • Второй способ вывести неприятный запах от рыбы с кухонной утвари — это использовать раствор с уксусом. Пропорция — 2 ст. л. на литр воды.
  • Если рыбный запах исходит от полок в холодильнике или от кухонных шкафчиков и поверхностей из МДФ и пластика, то на помощь придет горчица или раствор горчичного порошка с водой. Можно обойтись простым покупным порошком для чистки. Используют его аккуратно, помня, что он содержит грубые абразивные элементы.
  • Если запах остался на сковороде и обычное мытье не помогает, то используют соль. Сковороду тщательно вытирают и присыпают слоем соли так, чтобы она закрыта все дно. Оставляют на некоторое время, затем смывают.
  • Хорошо помогает сливочное масло. Им пропитывают кусок х/б ткани и натирают любую посуду. Потом смывают обычным способом с моющим средством.

Лимон и соль нейтрализуют запах рыбы

На заключительном этапе готовки на дно сковороды необходимо насыпать горсть соли, прокалить и остудить, а потом выбросить содержимое. В духовку после процедуры запекания помещается противень с лимонной цедрой. Избавление от неприятного запаха гарантировано. Не стоит забывать и про следующие несложные способы устранения амбре:

посуду обработать горчицей или растительным маслом и промыть моющим средством; протереть все сковороды, вилки, тарелки и сотейники сырым луком, долькой моркови или картофелем, промыть раствором уксуса. Так же поступают с разделочными досками и ножами. Пластиковые или стеклянные доски обрабатывают раствором пищевой соды

Особое внимание придется уделить ребристым вариантам. Их сложнее промыть и очистить после разделки деликатеса

Не менее важно знать, как избавиться от запаха в процессе жарки

С «ароматом», исходящим от морских или речных обитателей, не справится ни одна вытяжка

Не менее важно знать, как избавиться от запаха в процессе жарки. С «ароматом», исходящим от морских или речных обитателей, не справится ни одна вытяжка. Запаха не будет, если в масло положить хотя бы один кружок очищенного картофеля или лука

После этого в сковороду помещаются куски рыбы

Запаха не будет, если в масло положить хотя бы один кружок очищенного картофеля или лука. После этого в сковороду помещаются куски рыбы.

При жарке рыбы в масло нужно положить очищенный картофель или лук

Изначально уменьшить объемы выбрасываемых в а можно, если до начала готовки разделанного толстолобика или карася замочить в растворе уксуса или небольшом количестве пива.

Предотвратить появление зловония можно еще во время готовки рыбы:

  1. При наличии сильного аромата тины поместите продукт в раствор из воды и уксуса на два-три часа.
  2. Чтобы удалить болотную вонь, втирайте в кусочки рыбы соль, а затем оставьте в таком состоянии на 15-20 минут. По истечению времени промойте продукт и продолжайте готовить.
  3. Если рыба будет вариться, то для предотвращения появления вони добавьте в воду немного свежего молока. Такой метод не только избавит от рыбьего душка, но и придаст блюду сочность и нежность.

Как избавиться от запаха рыбы на кухне в процессе приготовления?

Кухня или столовая являются одними из первых мест, где возникает неприятный рыбный запах. Чаще он остается на посуде. Минимизировать этот эффект можно, используя стеклянную утварь для кухни: кастрюли и формы для запекания, разделочные доски. Нож лучше использовать керамический.

Обязательно почитайте:

Как избавиться от запаха кошачьей мочи в квартире: лучшие варианты

При приготовлении дверь на кухню лучше прикрыть. Так можно уменьшить распространение ароматов по другим комнатам.

Любую посуду — тарелки, сковороды, кастрюли — после соприкосновения с сырыми тушками рекомендуется сразу мыть с мылом.

Какие средства еще пригодятся:

  • Если нужно убрать запах от кастрюли, помогает сок половинки лимона и сама цедра. Ей перед мытьем натирают предмет и оставляют на некоторое время. Соком споласкивают посуду и любые другие металлические предметы.
  • Второй способ вывести неприятный запах от рыбы с кухонной утвари — это использовать раствор с уксусом. Пропорция — 2 ст. л. на литр воды.
  • Если рыбный запах исходит от полок в холодильнике или от кухонных шкафчиков и поверхностей из МДФ и пластика, то на помощь придет горчица или раствор горчичного порошка с водой. Можно обойтись простым покупным порошком для чистки. Используют его аккуратно, помня, что он содержит грубые абразивные элементы.
  • Если запах остался на сковороде и обычное мытье не помогает, то используют соль. Сковороду тщательно вытирают и присыпают слоем соли так, чтобы она закрыта все дно. Оставляют на некоторое время, затем смывают.
  • Хорошо помогает сливочное масло. Им пропитывают кусок х/б ткани и натирают любую посуду. Потом смывают обычным способом с моющим средством.

Почему рыба так неприятно пахнет

Смрад от рыбы, который человек может отличить от любого другого аромата, может появиться не сразу. Если рыба только недавно выловлена, она почти не имеет запаха, ощущается только душок водоема, где ее поймали. Уже через некоторое время тушки начинают разлагаться, и тогда от них исходит характерный запах. Если природные процессы активные – запах будет сильнее.

Но это никак не означает, что рыба испортилась и ее нельзя есть. Причинами появления такого запаха является особенное строение организма жителей водных просторов, а именно:

  1. В мясе рыбы содержится такая группа белков, которая отсутствует в мясе животных. Они разлагаются с большой скоростью. И буквально через считанные часы после вытаскивания рыбы из воды, начинают выделяться такие элементы как аммиак и соединение серы, именно они обладают резким и дурным запахом. Бактерии, которые находятся в рыбе и влияют на разложение белков, очень хорошо справляются со своей работой даже в холоде, так как привычные к холодной морской воде.
  2. Хищные рыбы поедают своих собратьев, которые уступают им по размеру. Это заставляет их пищеварительную систему вырабатывать энзимы в большом количестве, чтобы съеденные особи водного мира могли перевариваться. Если после улова энзимы окажутся на тушке, то через некоторое время они начнут переваривать ее с наружной стороны, что и приведет к неприятному запаху. Поэтому желательно вынуть внутренности из рыбы, как можно быстрее после вылавливания.
  3. Когда окисляются ненасыщенные жиры, образуются жирные кислоты, они тоже неприятно пахнут. Их количество в мясе рыбы в разы превышает количество, содержащееся в мясе животных, обитающих на земной поверхности и окисление в воздухе происходит стремительными темпами.

С источниками возникновения столь специфического аромата разобрались. Теперь пора узнать, как удалить запах рыбы.

В чём заключается особенность запаха рыбы

У любой рыбы есть свой запах. Причём у каждого вида свой. Есть рыбы, пахнущие тиной, есть такие, от которых исходит запах свежего огурца. Но это только тогда, когда рыба выловлена только что и имеет максимальную свежесть. Пройдёт немного времени и начнётся процесс окисления жирных кислот, которых в рыбе очень много, быстрое разложения белка, который у других животных происходит намного медленнее. Это-то и вызывает характерный рыбный аромат. У хищных рыб, находящиеся на теле энзимы, приводят к быстрой порче, а это тоже повод для запаха.

Как только появляется возможность, —  нужно избавиться от рыбного аромата. Вопрос о том, как убрать запах рыбы с одежды, начинает волновать, как только проблему в буквальном смысле учуяли.

Начать следует с определения материала, из которого сшита одежда. В домашних условиях удалить запах, возможно только с изделий из хлопка. Но, если пострадала одежда из шёлка, атласной или кружевной ткани, из синтетики, — то без обращения в химчистку здесь не обойтись. Народные средства могут безнадёжно испортить изделия. А специалисты справятся с проблемой без вреда для вещи.

За возвращение одежде из хлопка запаха свежести и чистоты поборемся, применяя то, что есть под руками.

Советы и рекомендации

Ниже дано несколько советов, как быстрее и проще избавиться от неприятного запаха:

  1. Если профессиональная деятельность связана с постоянным контактом с рыбой, то рекомендуется собирать неприятно пахнущую одежду и стирать ее одновременно, чтобы сэкономить силы и моющие средства.
  2. Немного уменьшить запах рыбы поможет следующая хитрость: каждую вещь перед обработкой нужно обернуть в газету. Бумага впитает часть запаха, поэтому хозяйке будет проще привести в порядок любимую одежду.
  3. После стирки предметы гардероба сушить в хорошо проветриваемом помещении либо на улице. Эта хитрость поможет дополнительно освежить ткань, придать ей тонкий приятный аромат.
  4. При чистке, варке или жарке рыбы хозяйка обязательно должна носить фартук и тщательно проветривать помещение, чтобы как можно меньше запаха впиталось в ткань.

Избавиться от аромата рыбы непросто, но возможно. Стоит воспользоваться как народными, так и специальными средствами. Если они не помогли, придется доверить очищение вещей профессионалам из химчистки.

Источник

Почему лучше постирать, чем маскировать?

Чтобы на 100% избавиться от запаха пота на одежде, ее лучше выстирать. Дело в том, что маскировка действует недолго. Оставшиеся в волокнах ткани загрязнения после непродолжительного контакта с кожей снова начнут источать неприятный запах.

Чем дольше выделения находятся на ткани, тем глубже они впитываются в ее структуру. Избавиться от такого запаха будет сложно, даже после полноценной стирки.

Кроме того, пот – это не только запах, но и пятна. Футболка с разводами под мышками выглядит не совсем эстетично. Поэтому прибегать к методам маскировки неприятных ароматов нужно только в случае экстренной необходимости, когда стирка вещей действительно невозможна.

Если вас интересует, как убрать желтые пятна пота с белой одежды, прочтите эту публикацию. Об удалении следов пота с футболки читайте здесь, с рубашки — тут.

Природа запаха

Резиновый «аромат» возникает из-за множества причин:

  1. Новые предметы, вещи с элементами, сделанными из резины, могут сначала пахнуть. Поскольку чаще материал применяют в торговых целях, для улучшения качества добавляют различные присадки, которые быстро выветриваются. Но иногда,при долгом хранении на складе, длительной доставке потребителю, добавленные примеси проникают в резину, откуда возникает резкий дурной запах.
  2. Некачественные материалы, используемые при изготовлении продукции, дешевый клей, химические составы. По словам экспертов, многие товары народного потребления делают кустарным способом: из дешевых материалов, буквально из мусора, безо всяких разрешений ведомства санитарного надзора. Потом продают подделку, выдавая за известный бренд.

Какова бы ни была причина возникновения отвратительного запаха, необходимо от него избавляться, ведь покупки состоялись.

При приготовлении

Когда вы жарите рыбу, то об этом знают уже все соседи и все благодаря специфическому запаху, который въедается во все, что находится в доме. Порой, чтобы убрать навязчивую пахучесть необходимо покупать дорогие, суперсовременные средства и в панике выискивают их в магазинах. Но главные помощники оказываются есть на каждой кухне: лимон, соль или уксус. Вот некоторые из них:

  • отлично впитывает запах смесь, состоящая из растопленного сахара и ванилина;
  • при готовке возле печи поставить миску с водой. В нее засыпать корицу, гвоздику, лимонный сок, лавровый лист и уксус;
  • если при приготовлении используется сковорода-гриль, то на нее положить 2-5 лавровых листика;
  • когда рыба дожарилась, то на плиту положить пару чайных листьев.

Дополнительные народные способы избавления от запаха рыбы

  • Во время жарки рыбы, поместите в сковородку палочку корицы;
  • Повесьте возле плиты мокрое полотенце, которое поглотит рыбный запах;
  • За полчаса до приготовления, замочите рыбу в молоке. Ферменты в молоке поспособствуют снижению запаха.
  • Перед приготовлением, замочите рыбу в воде, смешанной с ложкой уксуса и лимонным соком.
  • Рыба содержит химическое вещество – триметиламиноксид, которое под воздействием воздуха начинает разрушаться после гибели рыбы и плохо пахнуть. Поэтому, чтобы не беспокоил вопрос, как избавиться от запаха рыбы в квартире, следует покупать только самую свежую рыбу.

Есть ряд общих правил, которые помогут свести проблему к минимуму:

  1. Если продукт подлежит хранению в холодильнике или морозильной камере, то каждую рыбку стоит завернуть в бумагу для выпечки или в обычную фольгу. Можно поместить ее в пакет из полиэтилена или в подходящих контейнер. Пластик в таком случае лучше не использовать, а отдать предпочтение стеклянной таре. Если рыбки мелкие, то они укладываются небольшими порциями.
  2. Хорошо иметь отдельные кухонные принадлежности для разделки рыбной продукции: стеклянную разделочную доску и нож. После применения их нужно споласкивать подкисленной водой с лимонным соком (лимонной кислотой) или раствором уксуса.
  3. При контакте с морепродуктами стоит надевать хозяйственные резиновые или полиэтиленовые перчатки.
  4. Непосредственно перед готовкой нужно хорошо вымочить тушку. Для этого подходит обычное некрепкое пиво. На его основе можно сделать полноценный маринад. Подобных рецептов очень много.
  5. Если для приготовления блюда потребуется отваривать рыбу, то тут помощниками хозяйке будут специи: корень сельдерея, обычный перчик душистый, петрушка, лук репчатый и морковь.

Предлагаем ознакомиться Как резать зеркало стеклорезом в домашних условиях (видео и фото-инструкция)

3 Как освежить воздух в квартире после рыбы

Если рыбный запах распространился по всей квартире, то необходимо тщательно ее проветрить, открыв окна. Помимо этого следует принять следующие меры:

  • Сделать влажную уборку. В воду рекомендуется добавить несколько капель уксуса, ароматического масла или моющего средства с ярко выраженным ароматом.
  • Обжарить кофейные зерна. Их жарят на сухой раскаленной сковороде. Стойкий аромат кофейных зерен быстро справится с неприятным запахом в квартире.
  • Вскипятить воду с уксусом. Для такого метода можно использовать обычную кастрюлю. Когда уксусная жидкость закипит, необходимо оставить емкость открытой на 8-10 минут. Затем раствор можно вылить.
  • Сжечь высушенную корку цитрусового плода. Цедра цитруса в процессе сгорания будет приятно пахнуть, чем перебьет запах даже тухлой рыбы. Можно использовать любой цитрусовый фрукт: лимон, апельсин, мандарин.

Замачивание в помощь

Если вы боитесь, что машинка не сможет очистить изделие и устранить запахи, а время терять не хочется, то попробуйте перед тем, как вывести запах рыбьего жира с одежды, замочить вещь. Здесь можно использовать такие варианты:

В растворе из горячий воды и большого количество стружки хозяйственного мыла.

  • Аналогичный вариант — замочить вещь в растворе из теплой воды и небольшого количества уксуса. Таким образом, машинке будет гораздо легче справиться с поставленной задачей, и вы гарантированно получаете лучший результат после первой стирки.
  • Вещи белых оттенков замачивают в отбеливателе. Самое главное — чтобы средство не содержало в своем составе хлора, которое может навредить материи. Замочите в нем вещь и оставьте на час, после — отправляйте в стиральную машину.

Чтобы перестраховаться, можно перед стиркой замочить вещи в добротном, густом растворе хозяйственного мыла с высоким содержанием щелочи. Быстро развести такой раствор можно, если добавить в горячую воду мыло в виде стружки, натертой на обычной кухонной терке, и тщательно перемешать воду. Имейте в виду, что от цвета хозяйственного мыла зависит его эффективность, чем оно темнее, тем больше в нем щелочи, которая поможет удалить загрязнения.

Замачивать от аромата рыбы вещи можно также и с помощью уксуса. Оставьте испачканную одежду на 40 минут в теплой воде с добавлением двух столовых ложек уксуса и при стирке справиться с пятнами и запахом рыбы будет значительно легче.

По словам многих домохозяек, с тем чтобы избавиться от жира и его последствий на одежде, отлично справляются качественные средства для мытья посуды. В случае если надо избавиться от запашка рыбы, хорошо подойдут средства с лимонным ароматом. Нанесите средство на пятно и оставьте на некоторое время, а затем постирайте вещь руками.

Вещи, за цвет которых вы не переживаете, можно замочить и в отбеливателе. Лучше всего выбрать тот, что не содержит хлор, способный навредить ткани. Оставляйте одежду в растворе с отбеливателем на 40 минут, а затем стирайте с порошком.

Меры профилактики

Чтобы рыбий запах не витал по квартире, необходимо взять на заметку парочку советов. Они дают возможность исключить вероятность образования неприятных ароматов.

Эффективные меры профилактики:

В растительное масло капнуть небольшое количество масла арахиса.

Смешать молоко с водой в равных долях. Залить этим составом подготовленный к обжарке продукт, подержать 40 мин. Потом помыть и опять отправить в раствор. Подержать еще полчаса, ополоснуть, посолить и жарить.

На 1,5 литра воды добавить 0,1 кг соли. В этом рассоле замочить рыбные заготовки. Подержать полчаса в холодильной камере, обмыть и жарить.

Жареная рыбка – полезна и вкусна. Чтобы не допустить «ароматных неприятностей» после готовки, необходимо воспользоваться рекомендациями опытных домохозяек. Образование специфического аромата лучше не допустить, чем потом искать методы, как убрать запах рыбы из помещения.

Со сковороды после жарки

Конечно, после жарки самый насыщенный запах находится в сковороде, от которого избавиться довольно нелегко. Но нет ничего невозможного, благодаря этим способам, запах уйдет:

  • после готовки протрите остывшую сковородку бумажным полотенцем, чтобы на ней не осталось масла. Затем при помощи обычной пищевой соды отмойте сковороду. Далее, прополосните под проточной водой. Если и после этого остался запах, то насыпьте немного соли и прогрейте сковороду на огне. Совершенно никакого запаха не останется;
  • устранить аромат можно с помощью более стойких запахов: лайм, апельсин, грейпфрут, лимон, зерна кофе, уксус.

Кипячeниe

Ещe одним мeтодом избавлeния от рыбьeго запаха являeтся кипячeниe. Такой способ считаeтся «тяжeлой артиллeриeй», так как оказываeт на ткань нe благотворноe влияниe.

Нeприятныe запахи с одeжды удаляются путeм кипячeния в растворe, приготовлeнном из хозяйствeнного мыла и воды. Кипячeниe выполняeтся слeдующим образом:

  • приготовлeнный раствор заливаeтся в таз или кастрюлю;
  • далee в выбранную eмкость с раствором помeщаeтся одeжда, от которой исходит нeприятный запах;
  • послe этого раствор доводится до кипeния;

На нeбольшом огнe вeщи кипятятся в тeчeниe 40 минут. Пeриодичeски в eмкость нужно доливать воду.

Как устранить из квартиры во время жарки, варки или запекания?

Способы устранения рыбного запаха при разных видах термической обработки:

  • если рыба имеет выраженный запах, перед варкой ее нужно вымочить в рассоле с добавлением уксуса, перца и лаврового листа;
  • при жарке запах будет менее интенсивным, если после разогрева в сковороду с растительным маслом добавить несколько капель лимонного сока;
  • придать рыбе «тонкий» вкус и избавиться от запаха можно, если в бульон во время варки ввести немного молока;
  • чтобы рыба не издавала сильный запах при запекании, в духовку ее помещают в фольге или в рукаве — этот совет избавит от необходимости мыть посуду;
  • если планируется оставить рыбную голову во время готовки, то обязательно нужно удалить жабры.

Для ароматизации помещения в сковороде нужно прокалить соль, а затем цедру лимона или апельсина. Аналогичным образом используют зерна кофе. О том, как убрать запах речной рыбы перед приготовлением, расскажет эта статья.

Как удалить рыбный запах новой вещи

Иногда от нового кожаного изделия можно услышать неприятный рыбный запах. Это результат производственной обработки вещи рыбьим жиром. Как убрать запах? В этом случае необходимо немедленно ненужный аромат устранить. Делается это с помощью слабого раствора марганцовки. Салфеткой или тряпочкой, смоченной в растворе, протрите все детали кожаной сумки. Раствор должен быть светло-розовым, для этого надо в воде развести всего несколько кристаллов марганцовки. Этот способ нельзя применять для замшевых и текстильных изделий.

Какой бы ни была сумка – китайской подделкой или дорогим оригиналом – знание того, как вывести неприятный запах поможет вам избавиться от проблемы раз и навсегда.

Убираем запах растительного масла

Вы купили на рынке ароматное подсолнечное масло и приготовили что-нибудь вкусненькое. Но после этого блюда придётся готовить другие, а запах масла «зубами цепляется» за посуду. Чтобы убрать ненужный аромат, вам понадобятся:

– 0,5 л воды;– 2 столовые ложки обычной соды;– 1 столовая ложка горчичного порошка.

Растворите соду в воде и вымойте раствором посуду. После этого натрите её горчицей, дайте постоять 15-20 минут и прополощите холодной водой.

Если этот способ не помог или справился не до конца, возьмите 2 столовые ложки горчицы, растворите её в 2-ух стаканах воды и налейте в пахнущую посуду. Дайте постоять 30-40 минут, прополощите.

Как избавиться от мясного запаха

Можно доску, на которой разделывали мясо, замочить на 30 минут в горячей воде, предварительно добавив в нее древесный уголь. Вполне достаточно развести 100 г угля в литре воды. Если же угля не найдется, можно бросить в воду щепотку кофе. После замачивания доску надо помыть. Если же мясом будет пахнуть от доски из пластика, необходимо протереть ее содовым раствором или уксусом, а потом ополоснуть. Если от доски начнет сильно пахнуть плесенью, это еще не повод ее выбрасывать. Натрите доску хорошенько уже спитой кофейной гущей и оставьте на 5 минут. Потом останется только помыть утварь горячей водой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий