Как правильно хранить ножи: правила
Кухонные ножи хранить лучше ближе к месту, где они применяются. Одним из важнейших правил, сводится к тому, чтобы режущая кромка, никогда не упиралась в дерево или металл.
Правила ухода за ножами из высокоуглеродистой стали
Срок безупречной службы и внешний вид ножа во многом зависят от качества ухода. Руководствуйтесь следующими рекомендациями:
Храните отдельно от других приборов. В том числе и от других ножей. Нет, не нужно класть каждый в отдельный ящик, но лезвия ножей не должны соприкасаться. Это позволит надолго обеспечить остроту и предотвратить появление царапин и повреждений на клинке и рукояти. К тому же, извлекая нож из кучи столовых приборов, вы рискуете получить травму.
Перед первым применением ополосните горячей водой. Это необходимо, чтобы смыть возможные загрязнения, полученные при производстве и транспортировке.
Используйте доски с мягкой поверхностью. Оптимальные варианты – доски из дерева и пластика. А вот модные стеклянные, каменные, металлические доски слишком твердые и способны быстро затупить даже самое острое лезвие.
Не используйте вместо топора. В том числе для резки замороженных продуктов, твердых костей. Для этого есть топорики для костей и специализированые ножи.
Применяйте по назначению. Недаром у профессиональных поваров всегда под рукой несколько разновидностей. Ножом для хлеба не стоит резать мясо, а филейным пытаться нарезать овощи. Как минимум – это неудобно и может стать причиной снижения качества резки.
Мойте своевременно и правильно. Не нужно накапливать грязные ножи в мойке, они могут накопить бактерии на поверхности, подвергнуться коррозии, воздействию пищевой кислоты, быстро затупиться и потускнеть. Мыть ножи следует вручную теплой водой с применением неабразивных средств и сразу вытирать насухо
Особое внимание следует уделять стыку лезвия и рукояти – чаще всего именно там накапливаются загрязнения и размножаются бактерии. Мыть ножи в горячей воде или посудомоечной машине крайне нежелательно. Также не следует натирать лезвие содой, хлорсодержащими средствами и другими агрессивными и абразивными составами
В противном случае, сталь может поцарапаться, окислиться, рукоять – деформироваться или даже развалиться на составные части.
Вовремя точить. Даже самые качественные ножи рано или поздно нуждаются в заточке. Для этого необходимо приобрести специально предназначенное устройство – точилку или водный камень подходящей зернистости.
Следить за внешним видом. Чтобы нож надолго сохранил первозданный вид, рекомендуется время от времени протирать поверхность до блеска. Для того подойдут специальные средства для стали или кусочки сырого картофеля. По окончании процедуры тщательно вытрите поверхность влаговпитывающей тканью.
Также не следует натирать лезвие содой, хлорсодержащими средствами и другими агрессивными и абразивными составами. В противном случае, сталь может поцарапаться, окислиться, рукоять – деформироваться или даже развалиться на составные части.
Вовремя точить. Даже самые качественные ножи рано или поздно нуждаются в заточке. Для этого необходимо приобрести специально предназначенное устройство – точилку или водный камень подходящей зернистости.
Следить за внешним видом. Чтобы нож надолго сохранил первозданный вид, рекомендуется время от времени протирать поверхность до блеска. Для того подойдут специальные средства для стали или кусочки сырого картофеля. По окончании процедуры тщательно вытрите поверхность влаговпитывающей тканью.
Нюансы ухода за керамическими ножами
Все указанные особенности хранения ножей в еще большей степени относятся к изделиям из керамики. Этот материал очень твердый, но более хрупкий, чем сталь. Поэтому их следует применять только по назначению, а мойка и очистка должны быть еще более тщательными, чем других видов. Учтите следующие нюансы:
- керамические ножи предназначены для нарезания нетвердых продуктов — овощей, фруктов, мяса, рыбы, грибов, хлеба;
- не подходят для резки костей, замороженных продуктов, очень твердых сортов сыра;
- при резком ударе о твердую поверхность (плиту, керамогранит, камень) высока вероятность появления сколов, царапин, трещин.
Ножи из керамики можно сравнить с автомобилями «Феррари». Они имеют узкую специализацию, но в своем деле они невероятно хороши. Поэтому, как не стоит на «Феррари» ехать по полю, так и нецелесообразно использовать не по назначению керамические ножи. Тогда они будут служить верой и правдой не один год.
Что нельзя делать с ножами
Функционал ножа очевиден, но есть множество нюансов использования, хранения и ухода от которых зависят долговечность и качество резки. Возьмите на заметку следующие рекомендации:
- не режьте продукты на тарелке, стеклянной доске — твердые поверхности тупят и портят лезвие;
- не сбрасывайте продукты с доски режущей кромкой ножа, лучше сделайте это обухом, перевернув лезвием вверх;
- мытье в посудомоечной машине из-за перепадов температуры и агрессивного воздействия химических средств часто приводит к порче клинка и рукояти;
- не роняйте и не бросайте нож в раковину, на столешницу, на пол из керамической плитки;
- не рубите ножом кости и замороженные продукты;
- не колите орехи, для этого есть специальные инструменты;
- кончик ножа не предназначен для вскрытия консервных банок и открывания бутылок.
Помните, что высококачественный кухонный нож – это профессиональный инструмент, а не просто столовый прибор. Срок его службы, заявленный производителем, соответствует истине только при правильном хранении и уходе. Эталоном остроты, а также долговечности в мире считаются японские ножи, которые можно даже передать предкам по наследству – при культурном обращении они служат верой и правдой десятилетиями. При этом они не требуют особенных манипуляций при мытье или хранении, главное – следовать их назначению и взять за правило простые, но такие важные рекомендации по уходу.
Уход за ножами
Уход за кухонными ножами заключается в обеспечении их бережного хранения и правильном использовании.
Любые контакты с твердыми поверхностями приводят к деформации лезвия, что делает инструмент менее функциональным. Ножи нельзя ронять, бросать в мойку, и, тем более, оставлять там среди немытой посуды.
Лезвие инструмента, даже если оно изготовлено из высокопрочной стали, быстро затупляется. Хранить ножи нужно таким образом, чтобы их лезвия не соприкасались с остальными столовыми приборами и между собой. Если нет возможности выделить для каждого инструмента отдельную ячейку, нужно хотя бы стараться их правильно располагать в общем отделении.
Большое значение имеет фактура и степень твердости разделочной доски. Дерево или пропилен – оптимальные материалы для этого приспособления. Каменная или стеклянная поверхность будет способствовать быстрому затуплению ножа, деформации его лезвия.
Как известно из практики, если долго не пользоваться ножом, его лезвие тускнеет. Поэтому поддерживать «рабочее» состояние нужно у всех инструментов, а не только у более востребованных.
Недопустимо использование режущих кромок столовых приборов не по назначению. К примеру, не стоит соскабливать ими краску, отдирать засохшую жвачку, проделывать дырки или вскрывать консервные банки. Чтобы разрубить кости или замороженное мясо, используют специальные приспособления. Колоть орехи тоже нужно без помощи ножа.
Чтобы деревянная ручка не рассохлась, нож не должен долго находиться в воде. К тому же лезвие, которое не протирают насухо, может поржаветь, если оно изготовлено из низкосортного сплава.
Применять абразивные средства при мытье ножей нельзя. Также нежелательно использовать слишком горячую воду и посудомоечную машину.
Подставка для хранения ножей тоже должна содержаться в чистоте, иначе не избежать активного развития опасных бактерий, которые потом окажутся на поверхности лезвия.
Для самостоятельной заточки режущей кромки приобретают точильный камень небольшой зернистости. Дорогие фирменные изделия для нарезки филе и профессиональные инструменты повара лучше доверить специалисту.
Очень важно соблюдать меры безопасности, тем более, когда рядом дети. Острые предметы нельзя оставлять без присмотра там, где ребенок сможет до них добраться
Где хранить
Лучше всего хранить ножи в непосредственной близости от того места, где ими чаще всего пользуются. Однако это не значит, что их нужно попросту сложить в один выдвижной ящик. Если вы являетесь счастливым обладателем большой кухни, то, вероятнее всего, у вас есть несколько рабочих зон, наделённых различными функциями. Постарайтесь распределить ножи в соответствии с их назначением.
Вертикальное расположение кому-то может показаться более комфортным
Если вы только планируете сделать ремонт в своей кухне, продумайте заранее, где вам будет удобнее всего готовить еду. Затем определитесь с конфигурацией, видом столешницы и ножами для каждой зоны.
Практичные ящики
Работаете ли вы над новым дизайном или стараетесь оптимизировать существующий — обратите внимание на возможность хранить ножи на стене, прикреплёнными к магнитной планке, или внутри специального блока, например, встроенного в столешницу. Оба эти варианта удобны и безопасны, они обеспечивают лёгкий доступ к нужным вещам в любых условиях
Особенно это актуально тогда, когда ваши руки в чём-то испачкались в процессе работы, а вам срочно требуется другой нож. Если вы попытаетесь достать его из выдвижного ящика или шкафа, впоследствии вам придётся потратить время на отмывание ручек, к которым вы неизбежно прикоснётесь.
Оба эти варианта удобны и безопасны, они обеспечивают лёгкий доступ к нужным вещам в любых условиях. Особенно это актуально тогда, когда ваши руки в чём-то испачкались в процессе работы, а вам срочно требуется другой нож. Если вы попытаетесь достать его из выдвижного ящика или шкафа, впоследствии вам придётся потратить время на отмывание ручек, к которым вы неизбежно прикоснётесь.
Традиционный способ
Хотя, если хранение ножей у всех на виду вас по каким-то причинам не устраивает, постарайтесь подобрать наиболее безопасный, по вашему мнению, способ. Так, некоторые производители выпускают простые и комфортные секции для выдвижных ящиков, где у каждого наименования будет своё отдельное место, а острые лезвия не смогут никого поранить.
Максимально удобный вариант
Если у вас есть маленькие дети, за которыми трудно уследить, вам стоит принять дополнительные меры безопасности. Врезка замка, как показано на фото ниже, гарантирует вам спокойствие.
Обезопасьте самых неосторожных обитателей дома
Вот ещё один пример хранения ножей на удобном для вас расстоянии, но вне зоны досягаемости ребёнка. Встроенный в столешницу блок имеет в своей основе простую и универсальную конструкцию: это не что иное как комбинация узких прорезей в столешнице. Эта идея отлично работает, поскольку ни один нож ни при каких обстоятельствах не выпадет из своей ячейки и никого не поранит.
Креативная идея
Если вы склоняетесь именно к этому варианту, вам нужно продумать и тот аспект, что отдельные ножи могут иметь слишком длинное лезвие, которое будет задевать расположенные ниже компоненты шкафа или попросту не войдёт в прорезь на всю свою длину. А это совсем не то, чего мы ждём от эргономичных решений. От чего-то придётся отказаться — либо от длинных ножей, либо от хранения вещей в нижней части шкафа.
Практичная идея
Здесь деревянный блок просто встроен в каменную столешницу.
Комбинированный дизайн
Особенности эксплуатации и ухода
Керамический нож отлично подходит для нарезки мякоти, однако совершенно непригоден для твердых продуктов, может сломаться от простого падения на жесткую поверхность. Очень удобен для нарезки слайсов. Многие используют его при очистке овощей, чтобы снимать кожуру тонким слоем. Такие модели нельзя использовать для нарезки замороженных продуктов и разделывания костей.
Следует не допускать нагрузки на излом. Материал в этом случае начинает крошиться, что приводит к поломке клинка. Для разделки используют пластиковые или деревянные доски. Ножом из керамики не режут очень горячую пищу. Это приводит к микротрещинам на лезвии и со временем выходу изделия из строя. Хранить такие ножи необходимо в пластиковых чехлах или на деревянной подставке. Чтобы не допустить вредного контакта, их кладут отдельно от металлических изделий.
Чтобы вернуть лезвию исходную остроту, понадобятся специальные инструменты. Существует 4 способа заточки керамических клинков в домашних условиях:
- Точилки – делятся на механические и электрические. Лезвие должно находиться под правильным углом во время заточки. В механических устройствах клинок вставляют в прорезь, где его фиксируют в верном положении.
- Станок с алмазным диском – процесс осуществляется на малых оборотах с правильной фиксацией ножа. Нужен навык работы с инструментом, чтобы не допустить сколов на лезвии.
- Бруски – один из самых трудоемких вариантов. Для керамики необходимо использовать точильные камни с разной шероховатостью поверхности. Крупнозернистые – для формирования кромки, средние – для ликвидации царапин и разглаживания лезвия, с мелкой абразивностью – для финишной полировки.
- Алмазная паста – наносят на куски кожи, фетра, бумаги, затем производят шлифовку лезвия до необходимой остроты. Довольно эффективный способ.
Таким образом, наточить нож с керамическим лезвием в домашних условиях реально, но очень дорого. При этом нет гарантии, что удастся заострить клинок до заводского состояния своими силами. Поэтому рекомендуется обращаться с этим вопросом к специалистам для профессионального и качественного результата. Острота изделия сохраняется, как правило, на несколько лет.
Не роняйте керамические ножи
Не обязательно развивать в себе навыки самурая, чтобы пользоваться керамическим ножом, но осторожность и быстрая реакция не помешают. Если лезвие упадет на пол или сильно ударится о другую твердую поверхность, оно, скорее всего, понесет потери в виде скола, трещины или разлома пополам, в зависимости от силы удара
Что строго противопоказано?
Вы без труда оцените качество керамического ножа и его удобство, если не возьметесь резать продукты на мраморных, стеклянных и металлических поверхностях. Мало того, что нож может довольно легко сломаться, так ещё и лезвие может настолько затупится, что инструмент банально больше будет не пригоден. Если вы раздумываете над выбором разделочной доски, то остановите свой выбор на силиконе, пластике, бамбуке или дереве – всё это отлично подойдёт
Собственно, вы можете обратить своё внимание в магазине на набор посуды, там всё это обязательно должно быть и соответствовать рекомендациям
Если пользоваться керамическим ножом с умом, он не только не сломается и не затупится, но и принесёт вам много пользы и подарит массу удовольствия от разделывания продуктов.
Где применять?
Пожалуй, именно из-за особенностей материала есть несколько небольших правил, которые следует соблюдать, когда вы собираетесь резать тот или иной продукт. Помните, что керамическим ножом проще всего нарезать деликатные продукты. Это может быть всё, что угодно: парное мясо, хлеб, киви, клубника и сыр. В общем – всё, что душе угодно. Также вы без труда сможете разделать овощи и фрукты. Но вот если задача – справиться с замороженными продуктами или отрезать сырокопчёной колбасы – тут идеальным вариантом будет сталь.
Как хранить
Практически все производители в комплекте к изделию предлагают пластиковые и деревянные подставки. А также есть в продаже пластиковые чехлы на эту продукцию.
Хранить их нужно отдельно от металлических изделий, иначе ненароком можете сильно задеть керамический клинок, и он придет в непригодность. Да, они довольно хрупкие и это пишут миллионы людей на тематических форумах.
Хотя практически все люди разбились на два лагеря. И те что утверждают, что через полгода у них он затупился или искололся. То другие люди им отвечают, что купили либо подделку, либо использовали неправильно.
Вот такая ругань стоит на форумах. Вы тоже не стесняйтесь и оставляйте у нас комментарии, поверьте, они очень важны для нас.
И избавиться от визуального мусора в интерьере
Черный, белый, стальЭто самые распространенные цвета для крупной кухонной техники. Покупая нецветную технику, вы снимаете вопрос сочетания цветов (сталь со сталью всяко комбинируется). Тот же принцип производители распространяют на малую бытовую технику — если в паре к стальной вытяжке на столешнице стоит стальная кофеварка, тостер и чайник, композиция не смотрится «мусорно».
С мелочами на рейлинге все иначе. Они обычно 1) яркие; 2) разнофактурные; 3) мелкие; 4) их довольно много. Общий визуальный концепт тут же теряется.
Рейлинговая труба вдоль фартука, на которой развешены чашки, половники, лопатки, прихватки и прочие кухонные принадлежности вроде кухонного полотенца, будет постоянно создавать визуальный шум
Обратите внимание: в проекте на фото рейл сделан только над варочной поверхностью, и висят на нем только приборы для готовки (причем одного набора). Но в отличие от следующего фото — их никто не развешивал симметрично, под одним углом накануне съемки
Полочки для «нужного». Вроде специй, держателя для рулона фольги и прочего (как на фото). Подставка для специй вроде бы и выглядит очень мило. Но на практике к эстетичным баночкам одинакового вида со временем подселяются специи от разных брендов. И хорошо, если в баночках, а не в бумажных пакетиках, засунутых между банками на общую полочку. Полочки на рейле и подставка для специй — частые виновники визуального хаоса на кухне.
Держатель для рулона. Многие хозяйки не мыслят своей кухни без бумажных салфеток в рулоне, а чтобы он был под рукой, размещают держатель прямо на фартуке.
И ладно бы, все это создавало лишь визуальный шум. Мозг (обычно) не в состоянии распознать проблему именно так — скорее, вы начинаете думать про свою кухню что-то вроде «что ж она такая маленькая-то», «почему мне негде хранить вещи — всего навалено», «я — плохая хозяйка (не могу поддерживать порядок)». Хотя проблема не в вас и не в кухне, а всего лишь в замусоренном фартуке. Давайте его расчистим!
1. Превратить « хаос в изюминку » Рецепт для тех, кто думает о покупке новой кухни. Как говорится, если бунт невозможно подавить, попробуем его возглавить.
Единственный стиль, который «любит» многочисленные мелочи — деревенский (кантри, прованс). Его эстетика спокойно переживет наплыв всех тех многочисленных нужных предметов, возникающий с началом эксплуатации интерьера.
Идея с фото: Модный минималистичный интерьер с хранением на рейлинге. И никаких противоречий!
Повторим ранее сказанное:
- Рейлинг существует отдельно от полок — он не зажат под верхним рядом кухонных шкафчиков. Его обрамляет и «организует» арка.
- Все аксессуары на крючках из одного материала (нержавейка).
- Все крупы на полке над плитой хранятся в одинаковых банках, без этикеток.
На кухне есть огромная (вместительная) система хранения — она встроена по соседней стене. Фасады, которые открываются от нажатия, делают мебель буквально «невидимкой».
2. Организовать хранение иначеКажется, что метод с ящиками — для исключительно дисциплинированных хозяев. Но нет. После использования убрать предмет в ящик сможет любой. При условии, что для каждой вещи действительно запланировано однозначное место хранения. И оно расположено удобно.
Закажите выдвижной ящик 20 см — как минимум в одной широкой тумбе (800 – 1000 мм). Это будет ваше «вместилище хаоса». Ящики можно дозаказать к любому установленному гарнитуру. Пожертвовать придется лишь нынешним фасадом конкретной секции кухни.
Как хранить ножи
Ножи нужно хранить в специально отведенных местах, чтобы их использование не доставляло неудобств. Ведь гораздо удобнее иметь нужную вещь под рукой тогда, когда она необходима. Специальные ящики для хранения, всевозможные подставки, держатели, шкафы – вариантов масса, нужно только выбрать самый подходящий.
Важно знать, что ножи не должны попадаться на глаза маленьким детям. Это может привести к неприятным последствиям
Поэтому нужно подходить со всей серьезностью к хранению этих кухонных принадлежностей, если в доме есть ребенок.
Важно соблюдать основные советы по хранению, рекомендации. Это позволит увеличить срок эксплуатации всех изделий
Как хранить ножи на кухне
Кухня – это кулинарное царство
Здесь важно организовать пространство так, чтобы все было под рукой в нужный момент. Организовать свое пространство и для ножей – очень важный момент
Существуют несколько способов хранения изделий на кухне.
Отдельный контейнер рядом с другими кухонными изделиями.
Контейнер
Специальная подставка. Она может быть вертикальной, либо встроена в столешницу
При использовании такого варианта важно ставить в них ножи сухими, чтобы исключить возникновение болезнетворных бактерий
Подставка для ножей
Магнитный держатель подходит для любого вида ножей.
Магнитный держатель
Выдвижной ящик с отдельными ячейками для разных видов ножей.
Выдвижной ящик
Как хранить коллекцию ножей
Если у вас имеется коллекция дорогих изделий, то такие экземпляры стоит хранить отдельно от других предметов. В зависимости от того, хотите ли выставить редкие экземпляры на всеобщее обозрение, или спрятать в надежное место, можно выбрать несколько вариантов для хранения:
Специальный кейс. В нем могут быть отверстия для вставки изделий.
Кейс для коллекции ножей
Шкатулка подходит для скрытия дорогих экземпляров от посторонних взглядов. Они могут запираться на ключ.
Шкатулка
Вертикальная подставка для одного ножа или нескольких. Такой вариант можно расположить на столе в рабочем кабинете.
Вертикальная подставка
Как хранить керамические ножи на кухне
Ножи из керамики – модный аксессуар на кухне. Использовать их очень удобно. Они имеют множество преимуществ и не стачиваются. Но они достаточно хрупкие, поэтому уход нужно осуществлять с особой тщательностью:
Хранение осуществлять в специальных подставках с внутренним пластиковым наполнителем. Это позволяет защищать покрытие ножа от повреждений и внешних воздействий.
Не рекомендуется мыть их в посудомоечных машинах
Если вы используете такой способ мытья, то важно следить, чтобы ножи не соприкасались между собой и со стенками машинки.
Избегать воздействие высоких температур. От них керамическое покрытие может постепенно портиться.
Хранение керамических ножей в подставке
ТОП-5 идей с ФОТО хранения ножей на кухне
1. Магниты
Один из самых распространенных способов хранения ножей – размещение магнитной полосы на стене. Он подходит для небольших кухонь, так как не занимает места на рабочих поверхностях и в шкафах. Если вас не устраивает металлический дизайн, то существует альтернатива – деревянная панель со встроенными небольшими магнитами отдельно для каждого инструмента. Выглядит стильно.
Преимущества такого способа хранения: ножи находятся на открытом воздухе, а значит, нет благоприятной среды для развития бактерий. Также, когда в процессе готовки руки не будут стерильно чистыми, вы спокойно возьмете нож и не замараете при этом все вокруг. Таким образом, этот вариант является наиболее гигиеничным и компактным.
Недостатки. Ножи находятся на виду, в том числе и в поле зрения детей. Со стороны безопасности, это не самое рациональное решение.
Видео: хранение ножей на магните
2. Подставка
Следующий вариант – стандартный. Вероятно, это — первая картинка, которая придет вам в голову при словосочетании «хранение ножей». Подставка. Органайзер. Лоток. Блок. Названий много, а суть одна – емкость, наполненная пластиком, стеклом, деревом, пробкой — в зависимости от предпочтений.
Совет!
Керамические ножи хрупкие, поэтому их лучше хранить в специальных подставках, где прорези заполнены дополнительным слоем пластика.
Преимущества. Такие контейнеры легко найти в магазине, да еще и в широком ассортименте, поэтому с выбором проблем не будет.
Недостатки. В отличие от предыдущего способа хранения, здесь велика вероятность развития грибков и бактерий в прорезях. Так что придется завести привычку не только тщательно мыть приборы, но и насухо их вытирать.
3. Прорези в столе
Если вы находитесь лишь на этапе планирования дизайна кухни, то можете рассмотреть вариант с прорезями в столешнице. Можно сделать деревянную панель, а можно разместить хранилище для ножей на том же материале, из которого изготовлен стол или шкафчик.
Преимущества. Минимально занимает рабочую поверхность, а также не представляет опасности, если расположить ближе к стене. Все лезвия находятся внутри, а торчащие деревяшки выглядят совершенно неприметно для ребенка.
Недостатки. Подойдет только небольшим ножам, потому что острие длинных приборов будет торчать на нижних полках. К тому же, этот вариант, так же, как и второй, требует тщательной гигиены ножей.
4. Контейнер
Отойдем немного от заезженных вариантов, которые встречаются на кухне у каждой вашей подруги и рассмотрим кое-что поинтереснее. Как вам идея сделать подставку для ножей самостоятельно? А если я скажу, что займет это у вас от силы час, зато выглядеть будет весьма стильно и оригинально?
Вам необходимо купить высокий контейнер с учетом размера ваших ножей и бамбуковые палочки. С помощью клея-пистолета или суперклея закрепите палочки в вертикальном положении так, чтобы они располагались плотно друг к другу. Оставьте сохнуть на ночь.
Видео: изготовление органайзера-контейнера для ножей
Вот и все, эксклюзивная подставка готова служить вам верой и правдой!
5. Специальный ящик
И последняя на сегодня идея: выдвижной ящик. Такой способ подойдет хозяйкам, у которых на кухне хранится целая коллекция ножей. Однако, речь идет не о «коробке», куда скидываются все столовые приборы. Ножи лучше хранить отдельно, причем в специальном ящике, где у каждого прибора будет свое собственное место.
Преимущества. Это, пожалуй, самый безопасный из всех предложенных вариантов, так как при желании на ящик можно повесить замок.
Недостатки. Необходимость открывать и закрывать ящик затрудняет использование.Статья по теме: Креативное использование одежды в интерьере
Лучшие 10 идей для безопасного хранения кухонных ножей
На кухне есть много посуды, с которыми может быть опасно работать, если вы будете осторожны, а ножи определенно находятся на первом месте в этом верху. Вы должны убедиться, что вы храните свои кухонные ножи безопасно, чтобы избежать несчастных случаев, а также чтобы ваши дети не доходили до них. Итак, давайте рассмотрим некоторые предложения и некоторые способы, которыми вы можете это сделать.
Держатель магнитного ножа является одним из самых практичных и простых решений, которые вы можете найти для этой проблемы. Вам просто нужно найти хорошее место, где вы можете установить их на стене, и вы можете быть уверены, что ваши ножи останутся там. Эта система также отличная, потому что она практична и гигиенична. Доступна за 19 евро.
Этот держатель ножа определенно один из самых интересных, вы можете найти. Это очень просто. Разработанный нью-йоркскими братьями Шмидт, этот набор из 10 штук включает в себя блок и стальные ножи разных размеров и форм. Ножи демонстрируются и хранятся в этом прозрачном акриловом блоке. Доступны за 250 $.
Эти ножи действительно не хранятся безопасно, но вы не знаете, что в стойке есть магниты, которые хранят их там. Нож для ножей Tidegh O’Neill’s NoHo очень прост и изготовлен из орехового дерева и редкоземельных магнитов. Он измеряет 14 x 12 x 5 дюймов / 35,56 x 30,48 x 12,7 см, и он может легко вписаться в любую кухню. Доступен за 160 $.
Если вы хотите что-то прочное, простое и гигиеничное, стойкой из нержавеющей стали может быть ответ. Все ножи безопасно расположены там, и нет опасности случайно нарезать себя, хватая их. Он имеет простую конструкцию, и он был продлен до конца. Это отлично подходит как для ресторанов, так и для частных кухонь. Доступно за 71 $.
MoreINSPIRATION
10 умных идей для современного кухонного хранения
Современные фиолетовые и испанские кухонные идеи от Spazzi
Идеи дизайна кухни со многими вариантами хранения
Такая система хранения ножей, которая также позволяет вам сэкономить место, предлагается под шкафным шкафом. Он позволяет хранить 8 ножей, а также блок с предварительно прорезанным слоем, который также намагничен. Таким образом, он не только сохраняет ваши ножи, но также сохраняет их в безопасности и не оставляет места для несчастных случаев. Он сделан из легкого зернового блока и включает в себя крепежное оборудование. Доступно за 35 евро.
Если вы хотите, вы также можете выбрать классическую систему хранения ножей. Этот деревянный блок имеет гнезда для различных типов ножей различной формы и размеров, а также имеет место для ножниц. Это базовый и классический тип, который мы все имели или имели в какой-то момент на наших кухнях. Доступно за 169 $.
Это очень изобретательный дизайн блока ножей. Это очень просто, очень интересно, и лучшая часть состоит в том, что вы даже можете сделать это самостоятельно, если не хотите его покупать. То, что вам нужно сделать, это получить несколько ламинированных сосновых стеллажей и множество бамбуковых шампуров. Решите размеры и постройте ящик, а затем заполните его шампурами. Находите на месте.
Не было бы намного проще, если бы вы могли просто взять нож и вставить его прямо в стол? это была бы очень удобная и интересная система хранения. Основная идея состоит в том, что в таблице есть серия слотов, разрезанных на ее поверхность, и вы можете вставить нож в каждый из них. Это тот же принцип, что и для классических деревянных блоков, но вместо этого вы используете стол.
Если вы предпочитаете хранить ножи в ящике по соображениям безопасности или потому, что вам это нравится, основная проблема заключается, как правило, в том, что нет систем хранения, которые позволяют вам организовывать их по одному. Вам просто нужно бросить их всех туда, а затем попытаться найти тот, который вам нужен, который не совсем безопасен. Но этот деревянный блок может содержать до 15 ножей, и каждый из них имеет свой слот. Доступен за 18 $.
Этот блок ножей очень похож на тот, который мы уже вас обидели, и который был установлен под шкафом. Но приятная вещь в том, что вы также можете установить его где-то в другом месте или просто просто оставить его на прилавке. Он содержит 8 ножей и сделан из дуба. Доступен для 38 $.
Секционный порядок
Хранение ножей в столешнице гарнитура – прекрасный вариант. Он хорошо прячет ножи от посторонних глаз. А сделав на нём замок, маленький ребёнок до ножей не доберётся. Загвоздка в реализации задуманного.
В установленном гарнитуре реализовать идею не получится. В выдвижной ящик помещается достаточно инструментов. А самый сок в доступности ножей во время приготовления пищи.
Встроенная панель в гарнитур.
Ячейки по форме ножа
Неплохой и экономичный вариант приобрести панель из дерева, вставляемую в выдвижную полочку. Она имеет прорези различных размеров под ножи, пусть изделия будут не сразу под столешницей, а немного в стороне. Прекрасный выход из положения.
Пластиковый поддон
Бюджетный и доступный всем вариант правильно хранить ножи. Еще в моем детстве использовались для столовых приборов.
В этом случае обращайте внимание на конструкцию пластикового контейнера: бывают со сплошным дном и отверстиями, чтобы стекала лишняя вода. Естественно, что второй вариант хранения лучше с точки зрения чистоты
Ведь оставшаяся жидкость собирается, после испарения оставляет известковый налет на пластике. А это идеальные антисанитарные условия для бактерий
Естественно, что второй вариант хранения лучше с точки зрения чистоты. Ведь оставшаяся жидкость собирается, после испарения оставляет известковый налет на пластике. А это идеальные антисанитарные условия для бактерий.
Рассмотрим достоинства этого способа:
- дешево,
- легко поставить в шкафчик без дополнительного монтажа,
- несколько отсеков в поддоне позволяют хранить все столовые приборы,
- универсальная конструкция для популярных видов ножей.
Но есть свои недочеты:
- подходит, если у вас на кухне пара-тройка режущих инструментов, иначе вся подставка будет исключительно для ножей,
- тесаки и длинные ножи могут не поместиться,
- пластик легко царапается лезвиями, как и инструменты между собой,
- легко приводится в состояние бардака.
Вместе со всем, этот вариант хранения чаще остальных встречается на кухне.
Сегодня пробегала через мебельные магазины. Дополнительно в кухонный комплект уже на производстве вкладывается металлический поддон для столовых приборов. Один из отсеков можно использовать для ножей.
Соблюдение безопасности
В доме – кухня наиболее опасная зона по сравнению с другими комнатами. Открытый огонь, кипячёный чайник, раскалённая сковорода, варящийся суп на плите, ножи в шаговой доступности – всё перечисленное, и многое другое представляет собой, определённые опасности. Для детей и взрослых. Рассмотрим варианты обезопасить кухонное пространство:
- На ящик для ножей с ячейками в гарнитуре, вполне реально смонтировать замок. На время приготовления пищи отпирать его и работать. По завершении – закрыть и дети до ножей не доберутся.
Ещё один интересный вариант обезопасить доступ к приборам – встроенный блок в столешницу. Принцип действия заключён в прорезях в нём, в которые помещаются клинки. Устанавливать его следует ближе к стене, подальше от края.
Все клинки для вас будут в зоне досягаемости, а маленький ребёнок дотянуться не сможет. Выпасть ножу никак не получится, а обезопасить окружающих – наилучший вариант.
- Тупое орудие, как не странно является средством повышенной опасности. При резе изделием приходится прикладывать больше усилий. Существует вероятность соскальзывания лезвия с обрабатываемого продукта и попадание его в руку или пальцы. Работайте с наточенными ножами – залог спокойствия и комфорта.
- Окончив работу по разделке, клинок не следует бросать в раковину. Мыльная вода и пена, скроют его из вашего вида. Забыв, что в раковине острое лезвие, попытка извлечь столовые приборы из мыльных глубин, непременно приведёт к порезу.
- Промыв клинок, и протерев тряпкой, убирайте его на место хранения ножей на кухне. Не оставляйте на краю столешницы. Маленького ребёнка привлечёт блеск и интерес к изделию – порез неминуем.
- Падающий нож, никогда не ловите. Инстинктивно рука потянется за ним, но старайтесь помнить, что это приведёт к травме.
Ребёнок с ножичком.
Приучать и объяснять ребёнку, что такое нож – просто необходимо. Не в игровой форме, а со всей строгостью. Тыкнув, аккуратно мальцу в палец остриём, он поймёт, что это больно и трогать этот предмет не стоит. Жестоко скажет читатель – это реалии жизни ответим мы.