Сохраняя свежесть надолго: контейнеры для хранения зелени в холодильнике

Как правильно размещать продукты в холодильнике?

Немногие из читателей задумываются о том, что температурный режим на разных полках в холодильнике отличается: чем ближе полка к морозильному отделению, тем ниже температура в нем. Если вы имеете модель с морозилкой, расположенной снизу, то температурные показатели верхних полок будут немного выше. Если вы сможете грамотно распорядиться такой особенностью устройства, то сохраните заготовки дольше.

Некоторые новые модели поддерживают функцию равномерно распределения холода. Чаще всего полки в них отмечены специальными знаками, на которых указаны продукты для расположения в конкретном отделении. 

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты должны храниться отдельно от остальных продуктов. На их сроки годности будет влиять температура, влажность, а также сами продукты. Некоторые из них выделяют газ этилен, который ускоряет созревание — например, он содержится в яблоках. Чтобы избежать влияния этилена на другие продукты, стоит хранить все в отдельных контейнерах.

Если в холодильном отделении есть «зона свежести», то овощи, зелень и фрукты в ней сохранят полезные качества намного дольше обычного.

Рейтинг качественных контейнеров для еды в школу

Zoku 38488336

Эта популярная модель от проверенного временем американского бренда, пользуется повышенным спросом у европейских потребителей. Характерной особенностью является наличие приятной текстуры и стильного дизайна, который понравится не только родителям, но и детям. Прекрасное решение для транспортировки школьных обедов. В комплект поставки входит два контейнера съемного типа с крышками. Конструкция считается герметичной за счет наличия трех защелок. Для большего удобства в последующем использовании модель оснащена силиконовой ручкой. Для изготовления применяется безопасный пищевой полипропилен. Вес – 600 г. Габариты: 212х63х234 мм. Произведен в Китае.

Средняя цена новинки – 4500 руб.

контейнеры Zoku 38488336

Достоинства

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • с разделителями;
  • безопасный состав;
  • силиконовая ручка;
  • комплектация;
  • широкий ассортимент готовых решений.

class=’s-article__points-list’>

Bioworld 28385666

Эта популярная модель выполнена в виде милого ежика из одноименной игры Соник. Отличное решение для транспортировки еды в школу. Ребенку понравится дизайн емкости, а родителям – ее коэффициент полезного объема. Конструкция относится к категории герметичных, что позволит сохранить продукты свежими на протяжении всего дня. За повышенное удобство в последующей эксплуатации отвечает змейка и эргономичная ручка. Размеры: 240х240х90 мм. Сделана из пищевого пластика в Китае.

контейнеры Bioworld 28385666

Достоинства

  • стильный дизайн;
  • герметичность;
  • простота в последующем уходе;
  • вместительность;
  • гарантия от производителя.

class=’s-article__points-list’>

Monbento 39563541

Это приспособление поможет собрать ребенка в школу, и исключит риск покупки школьником вредной еды в местном кафетерии. Компактный ланч-бокс характеризуется наличием оптимальной вместительности. Для изготовления применяется безопасный состав на основе пищевого пластика. В комплект поставки входит два контейнера, что позволит разместить там полноценный обед. Чистые жидкости перевозить в контейнере производитель не рекомендует. Емкости можно подогревать посредством микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине. Под крышкой имеется отсек с фирменными столовыми приборами. Вес – 540 г. Размеры: 150х150х150 мм. Изготавливается в Китае.

Стоимость – 3400 руб.

контейнеры Monbento 39563541

Достоинства

  • надежность;
  • компактные размеры;
  • оптимальная вместительность;
  • наличие в комплекте столовых приборов;
  • можно найти на просторах ИКЕА.

class=’s-article__points-list’>

Carl Oscar 15818968

Эта конструкция привлекает покупателей стильным исполнением и лаконичным дизайном. Отличный способ для хранения полезных закусок и легких перекусов для ребенка. Для изготовления применяется пищевой пластик, в составе которого отсутствуют вредные и опасные добавки. За счет оптимального коэффициента прочности, перевозимые ягоды, фрукты, орехи и снеки останутся целыми после длительной транспортировки. Прекрасное решение не только для каждодневного пользования, но и экскурсий, а также школьных вылазок. Вес – 304 г. Габариты: 180х55х180 мм. Изготовлено в Китае.

Средняя цена – 2900 руб.

контейнеры Carl Oscar 15818968

Достоинства

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • оснащена клапаном;
  • компактные размеры;
  • удобство в использовании;
  • безопасный состав.

class=’s-article__points-list’>

Это нужно знать

Перед тем как рассказать о том, как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике, стоит рассказать о некоторых нюансах. Чтобы правильно выполнить рекомендации, вам стоит узнать о подготовке зелени.

Нужно ли мыть зелень?

Многие говорят, что обязательно, но это не так. Есть несколько способов хранения, при которых немытая зелень предпочтительнее. Поэтому советуем внимательно читать рекомендации.

Как правильно мыть зелень?

Не рекомендуется промывать зелень под большим напором воды. Так вы рискуете повредить ее. После этого она начнет гнить, желтеть, терять вкусовые качества. Лучше потратить больше времени, но сохранить листву и стебли целыми.

Как подготовить зелень?

Перед хранением обязательно нужно перебрать зелень

Особое внимание уделить подгнивающим листьям и стеблям. Их нужно обрезать так, чтобы гнили не осталось вовсе

Также необходимо удалить подсохшие и пожелтевшие участки.

В чем хранить зелень в холодильнике?

Для хранения подойдет любой материал, за исключением неокрашенного металла. При контакте с ним некоторые виды зелени теряют вкусовые свойства, внешний вид. Лучше всего пользоваться посудой из:

  • Пластика;
  • Стекла;
  • Керамики.

Где хранить зелень?

Традиционно зелень хранят в ящиках для овощей и фруктов. Там сохраняется самая низкая температура. За счет этого ниже риск гниения, появления болезнетворных бактерий. Но если вы храните зелень в сухом виде, в герметичной упаковке, подойдет вся нижняя половина холодильной камеры.

Важно помнить, что чем выше зелень и больше перепады температур в камере, тем меньше она будет храниться. Это еще одна причина, почему нельзя ставить горячую еду в холодильник

Кислород

Контакт с кислородом не приносит пользы срезанной зелени. Листья, стебли, лежащие на открытом воздухе, быстро вянут, темнеют.

Освещенность

Солнечный свет действует на кинзу, петрушку, шпинат, другие листовые овощи негативно. У срезанных растений листья начинают желтеть и быстро теряют витамин C. Даже по дороге с рынка пучок зелени лучше прикрывать от прямого солнца.

Влажность

Высокий и низкий процент влажности среды хранения вредны в равной степени. При избытке влаги листовая зелень гниет, при недостатке вянет.

Места для хранения зелени

Класть зелень необходимо в прохладное место, где на нее не попадает прямой солнечный свет. Идеально, если там будет еще и влажно. Это могут быть шкафы, кладовки, подвалы или же просто прохладный пол. В холодный сезон удобно поместить продукт за окном, и тогда он долго не потеряет качество аналогично тому, как это происходит в морозильной камере

При этом важно помнить, что когда начнется оттепель,  трава оттает и испортится

При выборе места стоит учитывать и то, что если зелень будет не в вакуумной упаковке, то она может впитать неприятные запахи. Из-за этого ее не ставят рядом с сильно пахнущими продуктами или химическими средствами.

Правила, секреты и хитрости хранения

Есть несколько простых хитростей, как хранить зелень в холодильнике долго свежей,  чтобы она не теряла качество и хороший вид. Эти секреты полезно знать.

  1. Если зелень в холодильной камере начинает увядать, то нужно подрезать кончики стебельков и поставить ее в свежую воду.
  2. Ежедневная смена воды, в которой стоит пучок, поможет дольше сохранить его аромат.
  3. В морозильной камере зелень сохранится до года, если добавить в нее соль в количестве 1 часть на 5 частей травы.
  4. Если зелень со своего огорода, можно лишь отряхнуть ее от пыли и не мыть, отправляя в морозильную камеру. Минусовая температура уничтожит бактерии, а запах пряностей будет сильнее.
  5. Не стоит класть зелень в морозильной камере в одно отделение с мясом. Если соблюсти это правило нет возможности, то желательно пакет дополнительно завернуть в фольгу.

Емкости для хранения зелени в холодильнике

Оттого, какую тару использовать, зависит срок хранения зелени. Среди емкостей предпочтительны следующие:

Вакуум

Кислород губителен для свежих продуктов. Под его воздействием зелень быстро портится и теряет первоначальные полезные качества. Вакуумные пакеты и контейнеры помогают справиться с быстрой порчей растения. После того как в вакуумную упаковку помещают продукт, из ее специальным устройством удаляют воздух. Такой метод в 5 раз увеличит срок хранения продукта.

Пластиковые и полиэтиленовые пакеты

Современные специально разработанные пакеты для хранения зелени, овощей и фруктов способны продлить жизнь продуктам, т.к. препятствуют внешним воздействиям и влаге.

Хранение зелени дома: простые, но работающие советы

Далеко не каждая хозяйка знает, как хранить свежую зелень, чтобы она оставалась вкусной, сочной и ароматной, будто только что сорвана с грядки. Но можно воспользоваться рекомендациями специалистов:

  • 1. Прежде всего, нужно запомнить, что зелень хорошо сохраняется при низкой температуре и в темных местах, куда не попадают прямые солнечные лучи.
  • 2. Хранение травы также предполагает использование тары: стеклянных банок, полиэтиленовых пакетов, бумажных полотенец.
  • 3. Перед хранением необходимо очистить растения от мусора, перебрать, связать в пучок.
  • 4. Его можно поставить стебельками вниз в стакан или вазу с водой, как цветы. В таком случае зелень можно первое время держать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
  • 5. Можно использовать для хранения специальные контейнеры для зелени. Такая тара имеет одно главное преимущество: в ней сохраняется необходимый уровень влажности и температуры, и растения могут дышать. Хозяйке нужно всего лишь налить необходимое количество воды, расположить пучок вертикально, а затем закрыть крышкой. В таком контейнере они сохраняют свой вид достаточно долго.

Хранение яиц

Сначала яйца нужно вытереть салфеткой, мыть их ни в коем случае нельзя, так как они в этом случае могут быстро испортиться. А мыть яйцо нужно обязательно перед непосредственным его использованием.

Затем кладем яйца …в ту же фабричную упаковку, в которой мы их купили. Не знаю, для чего в дверцах холодильника делают специальные ячейки для яиц, видимо производителям правильное хранение продуктов в холодильнике не известно еще. И для меня это было открытием!

Дело в том, что такие ячейки в двери — самое настоящее место скопления сальмонеллы! А при открытии дверцы холодильника резкий поток теплого воздуха пронизывает яйца, уменьшая тем самым срок их хранения.

Фольга

Рулонная фольга не позволяет распространяться посторонним запахам. Такая упаковка не пропускает воду, не впитывает жир. Средняя цена варьируется в пределах 80-400 р. Если вы берете фольгу именно для хранения, переплачивать нет смысла. Недорогие рулоны более тонкие, но в них паро-, воздухопроницаемость практически равны нулю (как в дорогих образцах), что обеспечит сохранность всего вкусного.

На практике продукт, принесенный из магазина, заворачивается в несколько слоев фольги и помещается в холодильную камеру. В действительности можно заворачивать в один слой. Просто необходимо обеспечить герметичность стыков. Отмечу, что производители не рекомендуют размещать внутри кислые, соленые продукты, так как металл может окислиться. На самом деле они перестраховываются, – фольга может использоваться для кратковременного хранения кислых и агрессивных продуктов (часа на 2). Для более длительного хранения советую взять пищевую пленку или контейнер.

При выборе фольги следует искать пометку «универсальная» или «для хранения продуктов».

Что можно хранить: любые жирные продукты, готовые блюда, теплую, но не горячую пищу. Фольгированная упаковка выдерживает небольшой нагрев.

Что нельзя: недопустимо длительное хранение маринованных, острых, кислых и прочих агрессивных продуктов. Фольга становится хрупкой, рвется, благодаря чему они заветриваются. Опять же, блюдо только что вытащенное из духовки, в фольгу лучше не закладывать.

Как хранить рукколу?

Чтобы сохранить свежесть рукколы, ее следует хранить в холодильнике.

Способ 1

Положите свежесобранные или только что купленные листья рукколы в полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер для хранения или стеклянную банку. Главное, чтобы внутри сохранялась герметичность, тогда руккола сохранит свою свежесть, но не более, чем на 2-3 дня. После она теряет все свои полезные качества. Храните рукколу на полке для овощей.

Способ 2

Эффективно сохранить свежесть и полезные свойства рукколы поможет заморозка. Тщательно промойте и высушите листья. Разложите по пакетам для заморозки и поместите в морозилку. Так, можно сохранить свойства рукколы до следующего урожая.

Как хранить зелень в холодильнике долго свежей

Попробуйте воспользоваться следующими беспроигрышными способами:

Способ № 1

  • Очистить зелень от испортившихся листиков, пыли или земли, если нужно подсушить.
  • Уложить в полиэтиленовый пакет, завязать.
  • Продырявить в пакете несколько небольших отверстий, чтобы поступал воздух и пряности не «задохнулись».
  • В таком виде зелень может храниться до 1 месяца.

Способ № 2

  • Веточки перебрать от мусора и промыть в миске с холодной водой.
  • Отряхнуть, выложить на бумажные полотенца и хорошенько высушить.
  • Уложить пряности в пластиковый контейнер или в стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками.
  • Хранить до 1 месяца.

Способ № 3

Зелень перебрать, хорошо промыть в холодной воде, можно даже под душем. Проследить, чтобы не осталось различного мусора (например, частичек грунта или насекомых).
Если есть корни, их лучше оставить, но тщательно промыть от земли.
Если зелень разного вида, сортировать ее по пучкам одного вида.
Выложить пряности в контейнер, но плотно не набивать.
Залить холодной водой

Отправить в холодильник на 7-8 часов.
Воду из контейнера полностью вылить, саму травку осторожно отряхнуть от воды.
Пряности вернуть в контейнер, хорошо закрыть и снова отправить в холодильник. Иногда сливать скопившуюся воду, т

к. она может испортить нижние листья.

Способ № 4

  • Зелень промыть, подождать, пока вода стечет, и травка просохнет.
  • Поместить в пакет, раскрыв его так, чтобы максимально захватить воздух. Плотно завязать.
  • Хранить на нижних полках холодильника.

Способ № 5

  • Зелень обработать, хорошо промыть и дать воде стечь.
  • Затем обернуть пучок в бумажные полотенца.
  • Сверток намочить с помощью пульверизатора, положить в любую удобную емкость или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник.

Способ № 6

  • Обработать пряности от мусора, но не мыть.
  • Пучки положить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить порезанный на несколько частей репчатый лук.
  • Пакет завязать и отправить в холодильник.
  • Каждые 4-5 дней вынимать зелень из пакета и протирать его насухо, меняя старый репчатый лук на новый.

Способ № 7

Зелень перебрать, собрать в пучок и стебельками вниз поставить в стакан с водой, как в вазу.

Способ № 8

  • Приобрести специальные контейнеры для зелени.
  • Производители все продумали за нас — в такой таре пряности дышат, сохраняют нужный уровень влажности и особый микроклимат.
  • Нужно просто вертикально расположить в них пучок, добавить необходимое количество воды и закрыть пробкой.
  • Зелень в такой таре не мнется, она защищена от бактерий и плесени.

Способ № 9

Травку обработать от мусора, обернуть бумажной салфеткой и отправить в холодильник.

Вакуум в помощь

Безвоздушная среда вакуумных контейнеров также благоприятно способствует длительному сохранению свежести листьев. Главное, выбрать подходящий контейнер. Существуют целые линейки пластиковой посуды, предназначенной для подобной эксплуатации. Многие производители используют специальные технологии, которые позволяют продуктам «не задохнуться», оставаясь при этом длительное время без воздуха. Качественные пищевые контейнеры могут стоить значительно дороже своих более дешевых аналогов, однако они действительно помогают сохранить полезные свойства и свежесть помещенных в них продуктов.

Пластиковые контейнеры для еды

Многие с недоверием относятся к посуде из пластика, особенно когда речь идет о длительном контакте продуктов с ней

Важно понимать, что пластик бывает разным. Высокопробное полимерное сырье, взятое за основу пищевого пластика, не несет вреда здоровью

Отличить в магазине качественную пластиковую емкость, предназначенную для хранения круп, сахара, чая, макарон и прочих продуктов, Вам поможет специальная маркировка на дне посуды. 

Такие контейнеры не бывают дешевыми, так как пищевой пластик – дорогостоящий материал, который к тому же не подлежит вторичной переработке. 

Посуда из пластика практична; она не разобьется и не сломается, если Вы случайно уроните ее.

Пластиковые контейнеры подходят для разогрева еды в микроволновой печи, при этом они не деформируется и не выделяют токсичных веществ.

Незначительный вес пластиковой посуды позволяет составлять ее на полки в шкафах кухонного гарнитура в неограниченном количестве. 

Подходящая для этой цели тара

Чтобы сохранить лук свежим как можно дольше используйте подходящую тару. Это могут быть стеклянные банки, полиэтиленовые пакеты, бумага или фольга.

Стеклянная тара

Продержать зелень свежей в стеклянной банке на полке холодильника вы сможете в течение недели. Главное условие – кладите в емкость только те перья, которые целиком в нее помещаются. Если стебель сломается или помнется – начнет гнить.

Полиэтилен

Держать зеленый лук в полиэтиленовых пакетах можно в течение 1 месяца. Главное условие при подобном хранении – отсутствие конденсата. Чтобы его не было, в каждом пакете сделайте отверстия иголкой и перед сортировкой зелени немного подержите полиэтиленовую тару в холодильнике.

Бумага

Обертка из бумаги подходит для хранения лука при комнатной температуре или в холодильнике. Стебли оберните слоем крафт-бумаги или плотной салфеткой и закрепите ниткой. Смочите поверхность и поддерживайте необходимую влажность в течение срока хранения. Используйте только плотную бумагу, поскольку тонкая — порвется.

Фольга

В фольге на полке холодильника лук пролежит 7–10 дней. Для процедуры вам потребуется лист фольги и иголка. Неплотно заверните предварительно подготовленные стебли в фольгу, запечатав все отверстия. В упаковке сделайте 5–10 проколов для вентиляции. Для удобства разделите продукт на порции и каждую оберните в отдельный лист фольги.

Подготовка к хранению

Подготовка к хранению — процесс, которым нельзя пренебрегать. От него зависит продолжительность хранения зелени и сохранения ее полезных веществ.

  1. Отберите только свежие, непожелтевшие веточки и листы.
  2. Выберите и удалите весь сор и насекомых.
  3. В случае небольшого количества пыли протрите губкой или влажной тряпкой. Если же грязи много, то промойте.
  4. Для этого возьмите широкую миску с водой комнатной температуры и поместите туда зелень. Стараясь не повредить листья и стебли, удалите всю грязь.
  5. У укропа очистите все желтые листочки и веточки, обрежьте корни.

Чтобы некоторое время сохранить свежесть шпината подойдут лишь свежие сочные листья. Поместите листья в глубокую большую миску и тщательно промойте. Старайтесь не оставить никаких соринок. Достаньте листья и ополосните их под проточной водой.

При подготовке к заморозке базилика аккуратно отделите листья от стебля, потому что замораживать следует только листья без стебля. Промывайте базилик аккуратно, не повредите листья, иначе он быстро испортится. Затем рекомендуется их тщательно просушить, разложив на бумажные полотенца.

Перед хранением не следует мыть щавель. Если он очень загрязнен просто протрите его. В случае необходимости листья щавеля следует мыть не под струей воды, а в отдельной емкости. После нужно просушить от лишней влаги. Для этого выложите щавель на полотенце, промокните сверху и оставьте на 15-20 минут.

Подготовка салата к хранению заключается в тщательном промывании листьев и хорошем просушивании их.

Перед хранением сельдерей следует очистить и тщательно промыть. Для просушки выложите его на бумажные полотенца. Хорошо хранить только свежий и неповрежденный сельдерей. Перед хранением отберите хорошие целые стебли.

После того как листья и стебли были промыты, разложите их на сухое полотенце до полного высыхания.

Сохранить продукты свежими помогает холодильник. И зелень не исключение!

Как хранить зеленый лук в холодильнике?

Долго выглядеть свежими и сочными луковым перьям поможет хранение во влажной салфетке

Очень важно, чтобы бумажное полотно не расползлось под влиянием влаги. Для этих целей подойдут плотные бумажные полотенца или пищевая оберточная бумага, но ни в коем случае не газета

Наличие вредных примесей и красителей в типографской краске может пагубно отразиться на качестве продуктов.

Подготовленную зелень упаковывают в бумажное полотно и спрыскивают чистой водой из пульверизатора. Этот сверток помещают в обычный полиэтиленовый пакет и укладывают в нижний отсек холодильника. Таким способом можно уберечь от порчи и другие виды зелени, а именно щавель, листья петрушки или салата, сельдерей и укроп. При правильно выбранном способе зелень может сохранить великолепное качество и свежий вид в течение 1,0-1,5 недель. Как хранить в холодильнике зелень другими методами?

Боремся за свежесть лука

Если кто-то еще не знает, можно ли хранить лук в холодильнике, то отвечу — не просто можно, а нужно. Именно так вы сможете продлить свежесть зелени на несколько недель.

Подготовка

Я, как и многие другие домохозяйки, считаю, что не следует мыть растение, перед тем как поместить его в холодильник. Дело в том, что сухая зелень хранится дольше.

Хранить зелень нужно в сухом виде

Но если вы приверженец мнения, что все продукты в холодильнике должны быть вымытыми, следуйте этой схеме:

  • Наберите в небольшой тазик холодной воды.
  • Опустите в него зелень, отмойте ее от комочков грязи.
  • Отряхните перья и разложите их тонким слоем на тканевой салфетке.
  • Через полчаса подсохшую зелень можно отправлять в холодильник.

Лучше всего мыть лук не под струей воды, а предварительно набрав воду в емкость

Варианты хранения: 3 способа

А теперь давайте выясним, как сохранить зеленый лук на протяжении длительного периода. В этом деле есть несколько важных нюансов.

Зелень может храниться в холодильнике достаточно долго. При температуре в 3–4 градуса растение будет оставаться свежим в течение 2–3 недель. При температуре близкой к нулю – 1–2 месяца.

Чтобы правильно хранить продукт, вы можете воспользоваться одним из предложенных способов:

ФотоОписание
Способ 1. В стеклянной таре

Для хранения вы можете выбрать стеклянную банку или другую емкость.

  • Выложите зелень в банку.
  • Плотно закройте ее крышкой.Таким способом можно хранить продукт на протяжении месяца. При этом перья не засохнут, а останутся ароматными и хрустящими.
Способ 2. В пакете

Выбрав такой способ хранения, вам ни в коем случае нельзя предварительно мыть продукт. Просто протрите ее своими руками или чистой тканью:

  • Соберите зелень в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его.
  • Пакет в нескольких местах проткните острым предметом, создавая отверстия для воздуха.
  • Отправьте пакет на полку холодильника.
Способ 3. В бумаге

Чтобы надолго сохранить свежесть продукта, можно воспользоваться крафт-бумагой или салфеткой из плотной ткани, не расползающейся от влаги.

  • Тщательно промойте растение.
  • Промокните его салфеткой, удаляя остатки влаги.
  • Целиком заверните продукт в бумагу.
  • Сверху слегка сбрызните ее водой.
  • Бумажный сверток положите в целлофановый кулек и отправьте его в холодное место.

Заготовка на зиму: 4 рецепта

Как заготовить лук на зиму, ведь в межсезонье цена на него значительно вырастает? Заготовки придутся как нельзя кстати. В этом нам поможет морозильная камера и несколько проверенных рецептов:

ФотоОписание
Способ 1. В формах для льда

Если вы зимой будете использовать лук дозированно, то удобнее всего хранить его в формочках для льда:

  • Мелко нашинкуйте перья.
  • Разложите растение в формочки для льда. Заполняйте их не более чем на 1/3.
  • Залейте формочки водой и поставьте их в морозильную камеру.
Способ 2. Засолка

Благодаря этому рецепту вы сможете хранить продукт на протяжении семи месяцев. Инструкция по его выполнению проста:

  • Вымойте и тщательно высушите зелень.
  • Нарежьте ее по своему усмотрению.
  • Смешайте с солью. На 1 кг лука вам потребуется 250 г соли.
  • Слоями выложите в банку полученную массу, не забывая каждый слой дополнительно посыпать оставшейся солью.
Способ 3. Заготовка в масле

Хранение зеленого лука в масле – еще один способ сохранить его превосходные вкусовые качества:

  • Вымойте и высушите растение, нарежьте его на кусочки.
  • Высыпьте все в чистую банку, заполнив ее примерно на ¾.
  • Залейте в банку растительное масло, все тщательно перемешайте.
  • Банку закройте крышкой.
Способ 4. Сушка

Сохраненное таким способом растение удобнее всего добавлять в супы и другие горячие блюда.

  • Вымойте лук и нарежьте его.
  • Разложите зелень на бумаге и поместите ее в теплое место. Избегайте прямого попадания солнечных лучей.
  • Выждите где-то 5–7 дней. Если зелень станет ломкой и будет легко крошиться, она готова.
  • Пересыпьте лук в сухую банку, закройте и храните при комнатной температуре.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий