Как запечь свиную рульку в духовке

Как запечь свиную ножку по рецепту Юлии Высоцкой

Женщина не только прекрасная ведущая, актриса, но и большой гурман. Во время своих поездок она знакомится с блюдами разных стран, а затем повторяет понравившееся на своей кухне. Свиная ножка здесь совсем как в Германии. Давайте и мы совершим небольшое кулинарное путешествие.

Ингредиенты:

  • рулька — 2 шт.;
  • лук красный — 2 большие головки;
  • лимон — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • острый перец, тмин — по 0,5 ч.л;
  • лаврушка — 2 листа;
  • гвоздика — 3 цветка;
  • тмин — 0,5 ч.л
  • перец горошком — 7 шт.;
  • морская соль — по необходимости.

Как готовить:

В ступке смешайте раздавленный ножом чеснок, перец, тмин, гвоздику, лаврушку. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Полученной массой натрите только мясную часть. Чтобы вкус лучше проник внутрь, сделайте глубокие надрезы возле кости, не затрагивая шкурку. Выложите на противень. Посыпьте крупной морской солью. Вокруг разложите кружками нарезанный лук. Запекайте при 220° около получаса. Уменьшите температуру до 190° и оставьте еще на 1,5 часа.

Подавайте рульку горячей. Гарниром может послужить не только квашенная капуста. Подойдет и молодой картофель, отваренный и смешанный с луком из противня или жареная картошка.

Свиная рулька — часть туши, которую чаще всего берут для приготовления холодца, бульона. Но если запечь, получается очень сытный ужин или обед. Рецептов существует множество, надо лишь выбрать. Возможно, какой-то из них подтолкнет хозяйку к эксперименту. А в результате — еще один вариант оригинального, вкусного блюда.

Как вкусно приготовить рульку свиную по-немецки с квашеной капустой: рецепт

Голяшка по-немецки или же, как ее еще называют, айсбан – очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно нужно попробовать всем хозяюшкам. В качестве гарнира подают обжаренную квашеную капусту, получается еще та вкусность.

Нам нужны такие продукты:

  • Голяшка – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мед -1,5 ст.л.
  • Соевый соус – 80 мл
  • Горчица «Дижонская» — 2,5 ст.л.
  • Специи, пряности, соль – на ваше усмотрение

Поскольку рульку предварительно нужно отварить, понадобятся продукты для бульона:

  • Луковица – 1,5 шт.
  • Морковка – 1,5 шт.
  • Чеснок – головка
  • Лаврушка, черный перец горошком, соль – на ваше усмотрение
  • Темное пиво – 0,5 л

Гарнир приготовим из таких ингредиентов:

  • Капуста квашеная – 1,5 кг
  • Луковица – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Пиво – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Мясо по-немецки

Готовим рульку:

  • Берем голяшку, обрабатываем и замачиваем в воде на несколько часов, обсушиваем
  • Перекладываем голяшку в емкость и заливаем ее водой, ставим на огонь, ждем, пока закипит, снимаем шум
  • После этого, уменьшив огонь, даем рульке повариться около 1,5 часов
  • Видите, что воды в кастрюле все меньше? Подливайте пиво
  • Примерно через час после начала варки кладем в бульон лук, морковь, измельченный чеснок, перец, соль, лаврушку. Варим голяшку еще полчаса
  • Достаем голяшку, делаем в ней небольшие надрезы и закладываем в них чеснок
  • Смешиваем мед, соус и горчицу, затем этой смесью сдабриваем рульку
  • Заворачиваем нашу вкусность в фольгу и отправляем в духовку на полчаса, за 10 мин. до окончания процесса приготовления, открываем фольгу

Теперь займемся гарниром:

  • На сковороде обжариваем измельченный лук
  • После этого добавляем к луку капусту, предварительно отжав из нее сок
  • Добавляем в капусту с луком все необходимые специи
  • На другой сковороде обжариваем муку на сливочном масле, а после вливаем сюда же пиво и выкладываем капусту, тушим под закрытой крышкой полчаса

Совмещаем все составляющие блюда и приступаем к трапезе

Рулька в пиве в духовке

Это один из самых популярных рецептов приготовления свиной голяшки

Поскольку данная часть туши состоит из соединительных тканей и грубых мышц, важно соблюдать правила ее приготовления. Рулька в пиве, запеченная в духовке, может подаваться как охлажденной, так и горячей

Ниже подробно и с фото описано, как приготовить вкусное, сочное, мягкое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 3 шт.;
  • луковица крупная;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • свиная голяшка – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • пиво светлое – 2 л;
  • чили перец, другие специи.

Способ приготовления:

  1. Голяшки вымойте с щеткой, залейте холодной водой, оставив на ночь.
  2. Утром еще раз обмойте мясо.
  3. Лук порубите кольцами, чеснок – пластинками. Смешайте ингредиенты вместе со специями, пивом.
  4. Залейте готовым маринадом продукт, оставьте на ночь в холодильнике.
  5. Сварите мясо, не вынимая из маринада. На этой уйдет порядка 3 часов при слабом огне.
  6. Вареный продукт следует фаршировать чесноком, предварительно сделав неглубокие надрезы.
  7. Смажьте голяшки горчицей, сбрызните пивом, отправьте запекаться при 200 градусах духовки на час-полтора. Периодически следует увлажнять продукт пивом.

Свиная рулька запеченная в духовке с картошкой — пошаговый рецепт

Считаю это универсальной горячей закуской, котрая подойдет для праздничного застолья и повседневной трапезы. Чтобы разнообразить вкус, при варке в воду можно добавить очищенную от шелухи луковицу, морковь, корень сельдерея, лук-порей, чеснок или последовать примеру немецких поваров и заменить воду пивом. Не стоит бояться наличия спирта в этом напитке, при нагревании он испаряется.

В любом случае, стоит испытать первоначальный рецепт, а затем перейти к кулинарным экспериментам, чтобы получить самый идеальный для себя вкус. При помощи меда и соевого соуса вы добьетесь глянцевого блеска и наличия золотистой корочки, а горчица придаст мясу небольшую пикантность. На гарнир отлично подойдет картошка, которую можно запечь вместе с рулькой. Или же можно запечь картофель в духовке отдельно.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи к свинине — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • картошка.

Приготовление

Моем тщательно рульку.

После отправляем ее в глубокую кастрюлю. Добавляем репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Вливаем воду, чтобы покрыла рульку и добавляем немного соли.

Отправляем на большой огонь и доводим до кипения. Во время закипания появляется пена.

Ее необходимо снять.

Убавляем огонь и варим примерно 2 часа, до мягкости. Пока рулька варится, приготовим маринад. В миске смешиваем растительное масло, растопленный мед, горчицу, специи, соль. Выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.

После картошку моем, разрезаем на средние кусочки и смешиваем с небольшим количеством маринада. Выкладываем на противень.

Рульку вынимаем из бульона,  отправляем на противень с картошкой и хорошенько поливаем маринадом.

Отправляем в разогретую духовку и  запекаем до готовности картошки.

Приятного аппетита. Надеюсь, этот рецепт вам понравится и вы приготовите ножку в ближайшее время.

Свиная рулька без кости запеченная в духовке

Многие привыкли, что свиная рулька – то мясо на кости. Однако далее покажу еще один вариант приготовления, где удалим эту часть. Такая вкусность считается настоящим мужским блюдом, поэтому станет отличным дополнением на праздничном столе.

youtu.be/Bh6XIcF0hew

Список продуктов:

  • свинина;
  • головка чеснока;
  • смесь перцев и соль.

Время в духовке – 2 часа

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте мясо. Поскоблите шкурку под проточной водой ножом, чтобы удалить больше грязи. Просушите бумажными полотенцами. В одной части сделайте надрез по всей поверхности до самой кости. После аккуратно кончиком ножа срезай с нее всю мякоть.

Шаг 2. Положите кусок шкуркой вниз. По мясу сделайте несколько неглубоких продольных надрезов. Это позволит свинине пропитаться ароматом специй и чеснока.

Шаг 3. Хорошо натрите солью с двух сторон. На небольшие дольки порежьте чеснок и нашпигуйте им кусок. Обильно посыпьте приправами.

Шаг 4. Плотно сверните в рулет и обмотайте нитью, чтобы мясо не развалилось в процессе приготовления. Сверху также обдайте специями. Оберните фольгой.

Готовьте при 200°C 1 час 30 минут. Снимите фольгу, если хотите получить хрустящую корочку, то верните еще на пару минут. Подавайте в горячем виде. Мясо прекрасно дополнит легкий салат.

Ингредиенты для приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями

c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>lass=”ingredients”>

  1. Свиная рулька 1 кг
  2. Перец черный молотый по своему вкусу
  3. Соль поваренная по своему вкусу
  4. Приправы для мяса (любые) по своему вкусу
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Растительное масло (или жир) 3–5 столовых ложек
  7. Чеснок 2–5 зубчиков

1 Подготовим свинину.

Для начала свиную рульку необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонных бумажных полотенец. При необходимости можете ее обшмалить над включенной газовой конфоркой, дабы удалить оставшуюся шерсть, если таковая имеется. Затем уложите рульку на разделочную доску, при помощи острого ножа сделайте на ее шкуре надрез, вдоль кости. Разрез нужно произвести настолько глубоким, чтобы после этого была видна кость. Затем эту самую кость нужно вырезать и аккуратно удалить, постарайтесь это сделать таким образом, что бы на кости не оставалось мяса.

2 Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.

Теперь разверните рульку, оботрите ее изнутри солью, молотым перцем и приправами для мяса. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Измельченным чесноком также натрите рульку изнутри. Затем смажьте мясо изнутри и снаружи майонезом. С внешней стороны также стоит подсолить, поперчить и посыпать приправами рульку. Для того чтобы плотно завернуть рульку, так, чтобы она не развернулась в процессе приготовления, необходимо использовать прочную нить. Для этого хорошенечко сверните рульку, а затем обмотайте ее нитью, закрепите надежными узелками. В таком состоянии оставьте рульку на 2-3 часа, чтобы она хорошенечко промариновалась и пропиталась специями. Желательно даже поместить ее в холодильник на это время в закрытой емкости.

3 Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.

Спустя это время, достаньте рульку из холодильника. Фольгу разрежьте на 2 полоски и уложите их крест-накрест. В центр получившегося креста выложите подготовленную ранее свиную рульку. Сверху сбрызните продукт растительным маслом, либо обмажьте свиным жиром. Затем герметично оберните рульку фольгой и выложите изделие на противень, предварительно слегка залитый водой (таким образом, рулька еще и пропарится).

4 Запекаем свиную рульку в духовке.

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с мясом и готовьте его. На это потребуется около 60-80 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности, откройте духовой шкаф и аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься. При этом лучше всего воспользоваться кулинарными прихватками. Это поспособствует тому, чтобы изделие подрумянилось и наделилось аппетитной корочкой.

5 Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.

Как только рулька сверху подрумянится, выньте противень из духовки, остудите рульку. Затем разрежьте ее на порционные кусочки и красиво уложите на сервировочной тарелке. На самом деле, готовую свиную рульку, можно смело употреблять, как в холодном, так и в горячем виде. А подавать к столу такое блюдо можно и в качестве самостоятельного, и вместе с гарниром. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.

– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.

– — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.

Простой рецепт фаршированной свиной рульки в духовке

Отличное, сытное блюдо для гурманов и настоящих кулинаров. Если вы привыкли покупать различные рулеты для нарезки в магазине, то вам обязательно нужно попробовать приготовить такое блюдо своими руками, оно в сотню раз превзойдет любое магазинное блюдо по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Зелень по вкусу – пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Луковая шелуха – две пригоршни.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.

Шаг 2. Возьмите куриное мясо и промойте его в проточной воде, после чего хорошенько натрите специями со всех сторон. Разложите куриное мясо по мясу свиной рульки, а затем мелко порубите зелень и посыпьте ею курицу.

Шаг 3. В кастрюлю положите луковую шелуху и наберите побольше воды. Шелуху отваривайте около получаса, после чего процедите отвар. Отставьте мякоть с отваром в сторону и займитесь рулетом.

Шаг 4. Рульку с курицей сверните в плотный рулет и тщательно обвяжите нитью или веревкой, пригодной для духовки. Затем положите фаршированную рульку в глубокую емкость, которая подходит для духовки и залейте отваром из луковой шелухи так, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Емкость закройте фольгой или крышкой и включите духовку.

Шаг 5. Когда духовка нагреется до 180 градусов, поставьте туда емкость с рулькой в луковом отваре на три-четыре часа. Готовую рульку остудите и храните в холодильнике. Можете подавать ее с бутербродами, картофелем или овощами – по вашему вкусу.

Рулька свиная с квашеной капустой

Хорошо приготовленная свиная голень в сопровождении пикантного гарнира не сравнится с блюдом даже из самого элегантного ресторана. Поэтому представляю рецепт жареной свинины, чтобы приготовить «королевский» праздник прямо у себя дома.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг голень;
  • 20 мл постного масла;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 луковицы;
  • 3 листа благородного лавра;
  • 7 соцветий гвоздики;
  • по ч. ложке семян кориандра и горошин черного перца;
  • 2 литра хорошего темного пива;
  • зелень укропа и розмарин;
  • соль и перец берутся по вкусу.

Метод приготовления:

1. Сначала обмоем мясо под холодной водой. Если оно не обработанное, то кусок нужно опалить и убрать щетину. После этого промокнем свинину бумажным полотенцем и подготовим кастрюлю, в которой будем варить рульку. Для этого на дно кладем несколько веточек розмарина, горошины перца, гвоздику, кориандр и лавровые листья. Туда же отправляем разрезанные на две половины головки лука.

2. Теперь вернемся к мясу. При помощи длинного острого ножа сделаем частые проколы по всей шкурке, после чего круто посолим и разотрем соль по куску.

3. Уложим свинину поверх приправ и зальем пивом. Накроем кастрюлю и поставим на варочную поверхность.

4. Через некоторое время снимем крышку, уберем выделившуюся на поверхности пенку и дадим бульону закипеть. Как только это произойдет, сразу же убавим газ до минимума, закроем емкость и будем отваривать голень в течение двух часов.

5. Готовое отварное мясо достанем из бульона и переложим в лоток для запекания. Затем приготовим соус, которым хорошенько обмажем свинину со всех сторон. Для соуса на мелкоячеистой терке натрем чеснок, затем переложим его в пиалу с постным маслом. Полученную смесь посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

6. Форму поставим в духовой шкаф, выставим температуру на 180⁰C и дадим духовке разогреться. Выпекать полуфабрикат будем в течение получаса, при этом каждые 10 минут будем доставать и поливать ее небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.

7. Через 30 минут вынем мясо из шкафа, дадим ему немного остыть и разрежем на порционные куски. Подавать эту благоухающую вкуснятину будем с тушеной квашеной капустой.

Как вкусно приготовить рульку свиную в фольге: рецепт

Ни для кого не будет секретом, что продукты, запеченные в фольге, получаются более сочными и вкусными, потому как сок из них во время приготовления испаряется гораздо меньше. Давайте рассмотрим интереснейший рецепт приготовления свиной рульки в фольге.

Итак, нам нужны такие продукты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Смесь специй для свинины, соль
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Морковка – 1,5 шт.
  • Лаврушка измельченная – 1 ч.л.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Вода


Приготовление в фольге

Приступаем к приготовлению голяшки.

  • Голяшку промываем, вычищаем и обсушиваем
  • В емкость набираем воду. Воды нужно набирать столько, чтобы рулька вся была покрыта ею
  • Выкладываем голяшку в воду и ставим емкость на газ. По этому рецепту мы слегка приварим голяшку, чтобы уменьшить общее время приготовления блюда
  • Как только вода в кастрюле закипит, убираем ложкой шум
  • Кладем в емкость лаврушку, предварительно очищенные овощи, немного подсаливаем воду
  • Спустя 25-30 мин. вытаскиваем голяшку из нашего бульона и даем ей остыть
  • Теперь делаем в мясе максимально глубокие надрезы и вкладываем туда предварительно очищенный чеснок
  • Сдабриваем рульку смесью пряностей, соли, сока лимона и меда
  • Плотно заворачиваем ее в фольгу, кладем на противень и запекаем около 1 часа. За 15 мин. до окончания процесса откройте фольгу и дайте рульке подрумяниться

Запеченный рулет из свиной рульки

Свиная рулька без кости, скрученная в рулет, – потрясающе вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. За поджаристой румяной корочкой – нежное мясо, пропитанное ароматными специями. А как приготовить такое вкусное блюдо, можно узнать в предложенном рецепте.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соевого соуса.

Для запекания:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

  • Свиную рульку чистим, промываем и острым ножом вырезаем косточку.
  • Теперь рульку нужно замариновать, но для начала отбиваем ее кухонным молоточком.

Затем в пиале смешиваем соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.

Подготовленной смесью тщательно натираем мясо, после заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место, желательно на всю ночь.

Затем рульку достаем, сворачиваем рулетом и перетягиваем нитками.

Для запекания готовим соус. Смешиваем мед с горчицей, любым кетчупом, соевым соусом и сушеным чесноком.

Рулет из рульки кладем в форму, поливаем соусом, вливаем 150 мл воды, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180 °С.

После рулет достаем, еще раз смазываем соусом и возвращаем в печь на 15 минут, но уже без фольги. Как только рулет хорошо подрумянится, даем ему немного времени остыть, убираем все нитки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Свиная рулька с медом и горчицей, запеченная в духовке

Хорошо пропеченная свиная голень может стать отличным блюдом, даже если подать ее с простым рисом. Нежный и богатый вкус блюда несравним ни с чем другим.

Продуктовый набор:

  • рулька;
  • 12-15 чесночных зубчиков небольшого размера;
  • по ч. ложке натурального жидкого меда, горчицы, черного перца и паприки;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • ¼ ч. ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошо моем под струей горячей воды, если это необходимо, зачищаем шкурку от имеющегося мусора и обсушиваем чистым полотенцем. Затем острым кухонным ножом по всей поверхности делаем глубокие проколы и шпигуем дольками чеснока.

2. Далее приготовим соус. Для этого все оставшиеся ингредиенты смешаем в небольшой миске до однородного состояния.

3. Получившейся смесью хорошо натираем кусок мяса, не пропустив ни одного сантиметра поверхности.

4. Нашпигованное мясо оборачиваем несколькими слоями пищевой фольги. Укладываем изделие на противень и ставим в разогретый до 180⁰C духовой шкаф на три часа.

5. Через отведенное время с запеченного куска снимаем фольгу и наслаждаемся замечательным вкусом свиного мяса.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы получить более вкусное запеченное мясо, во время приготовления рекомендуем придерживаться некоторых советов:

  • Перед маринованием свиную рульку следует тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
  • Шпиговать рульку зубчиками чеснока или нет – дело вкуса. Для начинения мяса следует в нем острым ножом проткнуть отверстие и повернуть им так, чтобы максимально его расширить. В полученный надрез необходимо затолкать цельный или разрезанный вдоль зубчик чеснока. Если вы не хотите шпиговать мясо чесноком, то очищенную головку можно поместить рядом (на противень).
  • Свиную рульку можно запекать как с цельной кожицей, так и с пересекающимися надрезами. Следует отметить, что большинство хозяек выбирают именно второй вариант. Обработанное таким образом мясо пропекается гораздо быстрее и становится намного мягче.
  • Какой бы маринад вы ни выбрали, выдерживать в нем мясо желательно 1-2 часа, а лучше всю ночь или же сутки. Если времени мало, то лучше сразу же сдобрить рульку солью, если же мариноваться она будет долго, то солить ее следует только перед запеканием.
  • Мясо запечется гораздо быстрее, если перед помещением в духовой шкаф оно постоит при комнатной температуре. То есть из холодильной камеры свиную рульку следует вынимать заранее.
  • Прежде чем вынуть продукт из духовки или мультиварки, необходимо проверить его готовность. Для этого мясо протыкают двузубой вилкой в самом толстом месте. Если прибор входит легко, а из рульки выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  • Свиную рульку можно запекать не только в фольге, но и в кулинарном рукаве. В этом случае нет никакой необходимости регулярно переворачивать мясо. Однако за 20 минут до окончания термической обработки фольгу или рукав рекомендуется раскрыть, дабы получить аппетитную румяную корочку.
  • Готовое блюдо следует настоять под плотно прилегающей крышкой как минимум ¼ часа. За это время свиная рулька лучше пропитается специями и ароматным бульоном, станет более нежной, мягкой и вкусной.
  • Готовить свиную рульку можно не только в духовом шкафу или мультиварке, но и с применением таких устройств, как скороварка или кухонная плита. В последнем случае мясной продукт следует помещать только в толстостенную посуду.

Как замариновать свиную рульку для запекания: рецепт маринада для рульки

Для того чтобы рулька получилась сочная, нежная и вкусная предварительно ее нужно замариновать. Запомните, данная часть свиньи в обязательном порядке перед запеканием должна предварительно обрабатываться. Лучше если рулька будет мариноваться, однако, если времени на готовку совсем нет, можно слегка приварить продукт, а уже потом запечь удобным способом.

Итак, давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты маринадов для рульки.

  1. Маринад с пивом. Нам понадобится:
  • Пиво 1,5-2 л. Пиво можно брать темное или светлое, однако лучше подходит именно темный напиток
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майоран, орегано, базилик, перец, соль – на ваше усмотрение
  • Берем рульку, хорошенько промываем ее, по необходимости чистим, удаляем остатки щетины и кладем в глубокую емкость
  • Смешиваем пиво с предварительно очищенным и натертым на терку чесноком, также добавляем все специи
  • Рульку натираем солью и дав постоять около 1 час., заливаем маринадом. Оставляем минимум на 5 час., а лучше на ночь


Маринование

  1. Маринад с кефиром
  • Кефир нежирный – 1 л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майоран, тмин, черный перец, мускатный орех, соль – на ваше усмотрение
  • Берем рульку примерно на 1-1,5 кг, чистим, промываем и просушиваем бумажным полотенцем
  • Сдабриваем ее всеми нашими пряностями
  • Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на 4 части
  • В мясе делаем проколы и закладываем туда по кусочку чеснока
  • Заливаем голяшку кефиром и даем замариноваться как минимум 10 часов
  1. Кисло-сладкий маринад. Этот маринад однозначно на любителя, однако рулька промаринованная в нем, будет необычайно вкусной и сочной.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ананасовый сироп – 1 ст.л.
  • Имбирь (порошок) – щепотка
  • Черный перец, базилик, паприка, соль – на ваше усмотрение
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Рульку обрабатываем ранее рассказанным способом
  • Чеснок измельчаем на терке, смешиваем с солью и щедро сдабриваем рульку со всех сторон. Даем продукту немного времени около 2 час., чтобы набрать соль
  • Смешиваем чуть теплый мед, сок лимона, сироп со всеми специями и данной смесью смазываем всю нашу рульку. Оставляем минимум на 8-12 часов


Маринование

  1. Томатный маринад.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кипяток – 3 ст. л.
  • Зира, куркума, орегано, майоран, имбирь, паприка, соль – на ваше усмотрение
  • Рульку очищаем от остатков щетины, промываем и просушиваем. Щедро сдабриваем солью
  • Сделав небольшие надрезы в рульке, закладываем в них предварительно очищенный и измельченный удобным способом чеснок
  • Рульку отставляем на 1 час, а сами в это время готовим маринад
  • Томатную пасту аккуратно смешиваем с растительным маслом
  • В эту смесь выкладываем все специи и пряности
  • Сахар растворяем в кипятке и вливаем в маринад, так же добавляем лимонный сок
  • Достаем рульку сдабриваем маринадом и оставляем примерно на 10 часов
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий