Как выложить красиво нарезку

Красивая овощная нарезка на праздничный стол: оформление и украшение

Красивая овощная нарезка на праздничный стол

Овощи с соусом

Оформление овощной нарезки

Овощная тарелка должна быть на каждом праздничном застолье. Такое простое на первый взгляд блюдо, может быть прекрасным дополнением к мясу, рыбе и горячим блюдам. А если вы попробуете дополнить его 2-3 соусами, то ваши гости смогут сделать из овощей легкий салатик на свой вкус. Самое приятное, что в этом случае вам необязательно делать какую-то фигурную нарезу.

Вы вполне спокойно можете порезать овощи кружочками и просто правильно украсить их зеленью. Но это не значит, что вы можете позволить себе просто измельчить укроп и петрушку и засыпать ими ваши овощи. Можете попробовать выложить овощи слоями, как бы создавая некое подобие пирамиды и вставить в самый верх этого овощного сооружения несколько веточек кинзы или базилика.

Если вы хотите получить более живописную картину, тогда, например, порежьте огурцы и болгарский перец крупной соломкой, сложите их в небольшие кучки и переложите томатами черри, маслинами и оливками. Прекрасным украшением такой овощной тарелки будут сочные перья зеленого лука.

Закуски на шпажках на праздничный стол рецепты

Закуски на шпажках в приоритете на фуршетных банкетах, когда необходимо угостить большое количество людей. Небольшие бутербродики-канапе с овощами, фруктами, мясными и рыбными деликатесами, да и просто кусочки сыра, маслин, морепродуктов и других вкусностей, нанизанные на шпажки, — изящная, вкусная и удобная закуска на праздниках. Можно подойти к фуршетному столу и положить себе на тарелку несколько разных закусок. Миниатюрные кусочки удобны для употребления, а шпажки не позволяют запачкать руки.

Канапе с солями и овощами

  1. На батон выкладывают слайсы томатов и вареных яиц.
  2. Солями очищают от кожуры и тонко нарезают до прозрачных кусочков.
  3. Огурец также режут слайсами.
  4. Из солями и огурца формируют волнистые фигурки и помещают на канапе.
  5. Конструкцию слегка прижимают пальцами и сверху помещают маслину без косточки.
  6. Композицию аккуратно закрепляют шпажкой и выкладывают на блюдо.

Моцарелла с черри и базиликом

Закуска, которая подается в каждой итальянской семье — это кусочки моцареллы, листочки базилика и томаты черри. Подбирают одинаковые по размеру помидоры и кусочки сыра моцареллы, нанизывают на шпажки и выкладывают с базиликом, полив соевым соусом.

Десерт на шпажках с ягодами, сыром и орехами

Такую аппетитную закуску можно подать на десерт и предложить к вину, шампанскому, коктейлям. На кусочек сыра, в виде небольшого квадрата, помещают ягоды клубники, винограда или кусочки других фруктов Сверху помещают ядро грецкого ореха, композицию закрепляют шпажкой

Фрукты на столе: бананы

Из бананов тоже можно сделать красивую нарезку. Такие милые фигурки украсят стол и создадут праздничное настроение.

Осьминог

Например, нарежем бананы в виде осьминога:

Шаг 1. Выбираем спелый, но перезревший банан.

Шаг 2. Делаем 7 надрезов тонким ножом так, чтобы в результате кожура разделилась на 8 одинаковых фрагментов.

Шаг 3. Очищаем банан на 2/3. Сделать это нужно аккуратно, чтобы у фигурки все ножки были одинаковыми.

Шаг 4. А оставшийся банан нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5. Глазки сделаем в форме канапе из кружочков оливок и ягод. Можно использовать и другие ингредиенты – главное условие, чтобы они смотрелись достаточно нарядно, контрастно.

Украсить осьминога можно и овощами – например, сделать зубчатую корону из кусочка болгарского перца (для этого берется самое донышко).

Увидеть наглядно весь процесс изготовления можно здесь.

Собачка

А вот еще один интересный вариант красивой нарезки фруктов на примере банана, который может показаться более привычным и понятным, чем осьминог. Почему бы не сделать милую собачку с такой мордашкой?

Судя по длине тела она весьма похожа на таксу. Для ее изготовления понадобится небольшая выкройка, которую можно распечатать на обычной бумаге с помощью этого шаблона. Вырезаем по контуру на листке бумаги, сложенном пополам, чтобы в результате получилось 2 одинаковых половинки.

Проще говоря нужно просто нарисовать длинное тельце в виде своеобразной сосиски и 2 достаточно толстые лапки. Дальнейшая последовательность действий такая:

Шаг 1. Прикладываем шаблон к спелому, но перезревшему банану и вырезаем лапки точно по контуру с обеих сторон. При этом прорезать нужно только шкурку – мякоть оставляем целой.

Шаг 2

Вставляем 2 зубочистки по центру, осторожно отгибаем полученные срезы

Шаг 3. Берем другой банан. Вырезаем тельце также по контуру, удаляем лишнюю часть плода.

Шаг 4. В итоге должна получиться такая заготовка.

Шаг 5. Делаем надрез для глазок и вставляем кусочки маслин или горошки черного душистого перца.

Шаг 6. Надеваем голову на тельце также с помощью зубочистки. И в результате получается такая милая собачка.

Вот как интересно можно нарезать фрукты на праздничный стол. Увидеть весь процесс пошагово можно на этом видео.

Дельфинчик

А теперь сделаем из банана настоящую рыбку; точнее – жизнерадостного, вечно улыбающегося дельфина.

На этот раз действуем так:

Шаг 1. Берем банан и делаем глубокий надрез с одного конца (но не полностью, а на 3/4).

Шаг 2. Теперь сделаем продольный надрез до конца банана. Он должен быть неглубоким и касаться только шкурки.

Шаг 3. Удаляем большую часть плода.

Шаг 4. Очень острым ножом нарезаем шкурку на колечки – опять же не до конца.

Шаг 5. А с последней части удаляем половинку шкурки.

Шаг 6. Переворачиваем и разравниваем кожуру.

Шаг 7. Удаляем с обеих сторон полосы через одну.

Шаг 8. Из черешка удаляем середину – это будет ротик.

Шаг 9. Снова формируем глазки точно таким же способом, как и у собачки.

Шаг 10. Сам плод нарезаем довольно плотными колечками, раскладываем их по поверхности шкурки в шахматном порядке.

Вот и получились славные дельфинчики – отличный способ красивой подачи фруктов на столе.

В создании этой поделки также поможет видео.

Гусь на колесиках

А еще из банана можно сделать своеобразную машинку в виде гуся. Причем она точно будет кататься благодаря прочным колесикам из моркови.

Процесс создания этой интересной фигурки пошагово можно увидеть здесь.

12 вариантов сырной нарезки

Если сравнивать колбасу и сыр, то первый продукт режется обязательно тонко, а вот сыр не стоит нарезать тонкими кусочками.  Тонко продукт режется только в том случае, если на столе используется несколько вариантов сыра имеющих разный оттенок. Нарезав так сыр, помните, что лучше его выложить таким образом, чтобы он чередовался по цвету.

При составлении нарезки не всегда красиво смотрится если на тарелке лежит только сыр. В этом случае можно добавить для добавления эффекта в центр свернутого кусочка оливки или маслины.

Красиво если используется ломтик помидора с добавлением болгарского перца. Такая тарелка смотрится очень ярко, красочно и украсит праздничный стол. Можно сверху украсить зернами граната, если гости любят кислинку.

Хотите удивить своих гостей, сделайте из сыра фигурки напоминающие розы. Для их приготовления потребуется много сыра нарезанного очень тонко. Соединить получившуюся розочку можно при помощи зубочистки.

Разные сорта сыра можно нарезать геометрическими формочками — квадрат, круг, треугольник. После того, как количество фигурок достаточное, можно из них выложить любую фигуру.

  • При составлении нарезки, можно использовать чередование сыра с овощами и фруктами.
  • При необходимости составления быстрой закуски можно сделать из сыра канапе. На заранее приобретенные шпажки насаживается сыр, кусочки колбасы, овощи. Верх украшается маслинами или грецким орехом.

  • Оригинально смотрится вариант приготовления канапе с добавлением хлеба. В мини-бутерброд добавляются еще маринованные овощи, зелень. Смотрится красиво и изыскано.
  • Кроме привычных шпажек, широко применяются профессиональными поварами и стеклянная тара. На выбранное блюдо можно выложить сыр. Украсить по бокам небольшими ломтиками лимона.

Для большого количества гостей можно произвести выкладку сыра на многоуровневый поднос. Фигурки в этом случае режутся небольшими. Чтобы они были одинаковыми используйте формочки для их нарезания.

Нарезка с соусом. Для такого варианта достаточно просто нарезать сыр, разложить его по поверхности тарелки. Допускается раскладывание в несколько слоев. На центр ставится небольшой соусник с соусом. Чаще всего предлагается чесночный соус;

Нарезка с добавлением орехов. Орехи раскладываются просто по поверхности. Такая нарезка будет не только вкусной, но и полезной.

Красивая нарезка добавит вашему столу красоты и изысканности.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Бутерброды с рыбой — оформление

Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.

Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).

Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом

Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.

Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.

Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом

Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.

Ароматные бутерброды со шпротами

Оригинальная овощная нарезка из редиса

Редис как будто специально создан для того, чтобы из него можно было создать несколько цветочных лепестков, соединив их в весенний цветок. Яркие края насыщенного розового цвета и приятная белизна корнеплода создают интересный контраст, который сам по себе создает праздничную атмосферу.

Чтобы сделать такой цветок, нам понадобится 2 редиса примерно одинаковых (достаточно больших размеров). Последовательность действий следующая:

Шаг 1. У первого корнеплода делаем несколько небольших разрезов и раскрываем кармашки. Они должны быть достаточно аккуратными, чтобы мякоть плотно сидела на основании. Все надрезы идут по рядам – сначала один, потом другой.

Шаг 2. Аналогичные надрезы (3-4) делаем у самого .

Шаг 3. Теперь возьмемся за другой редис. Здесь все просто – его нужно порезать на несколько тонких круглых кусочков, которые скоро превратятся в «лепестки». При должной ловкости у нас получатся ровные, очень тонкие кусочки – всего 15-20 штук из одной редиски.

Шаг 4. Ну а теперь начинаем собирать «цветок». В центральные кармашки вставляем самые маленькие дольки.

Шаг 5. И далее вставляем все новые и новые кусочки, двигаясь сверху вниз.

Вот как можно красиво порезать овощи на тарелку. А наглядно весь процесс показан здесь.

Красивое оформление праздничной нарезки

Любое застолье, будь то свадьба, день рождения или прием высоких людей украшает оригинальное оформление блюд и нарезок. Если желаете, чтобы вечер надолго запомнился вашим гостям, включайте свою фантазию. Поставьте на стол самое настоящее чудо — красивые праздничные нарезки.

Вы всегда можете сделать несколько видов нарезки на праздничный стол и разложить их на несколько тарелок. Поставить оригинальные закуски нужно на предварительно засервированный стол. Оформите его в определенной цветовой гамме, и не только посудой, но и декоративными элементами. Так застолье и блюда на столе будут выглядеть изысканнее, а гости отметят креативность хозяюшки.

Нарезку на праздничный стол, как и любой другой вид закусок, нужно делать с использованием хорошо наостренных ножей. Вообще прекрасно, если у вас есть автоматичные или полу автоматичные приспособления для нарезания. В этом случае можно выполнить нарезку аккуратно. Кусочки при этом получатся одинаковыми.

Кроме того, при автоматическом нарезании ваши фрукты, овощи и другие ингредиенты не будут терять сочность. Соответственно, сохранится и хороший внешний вид. Храните готовые нарезки ассорти под пищевой пленкой в холодильнике, чтобы они были свежайшими перед подачей на стол.

Возвращаясь к оформлению, отметим, что нарезка ассорти из овощей, фруктов, мяса, колбасы, сыра и рыбы может быть выполнена не только на традиционной посуде, но и иметь вид горки, елочки, букета, бабочки, облика какого-то животного, цифр. Например, можно подавать блюдо в виде маленьких канапе и бутербродов, шахматной доски и т.д.

Как красиво порезать свежие овощи: мастер класс по огурцам

Огурцы – овощ «универсальный», ведь из него можно сделать и «цветы», и «зелень». Начнем с первого варианта – попробуем нарезать лепестки и создать из них такой очаровательный цветок.

Пошаговая инструкция по его изготовлению следующая:

Шаг 1. Берем довольно длинный, гладкий огурец и отрезаем от него пятую часть, как показано на фото.

Шаг 2. С помощью длинного острого ножа делаем несколько тонких надрезов в виде плоских лепестков вокруг основания.

Шаг 3. В результате все эти лепестки должны идти по кругу, как бы формируя контуры будущего цветка.

Шаг 4. Переходим ко второму ряду повыше – новые лепестки пойдут в шахматном порядке.

Шаг 5. И завершающий третий ряд – тут осторожнее: последние лепестки будут самыми мелкими.

Шаг 6. В результате получается такая основа.

Шаг 7. Отрезаем от огурца еще точно такую же часть.

Шаг 8. И надрезаем у него кожицу так, чтобы мякоть чередовалась с нетронутой поверхностью. Надрезы необходимо делать под углом 45 градусов – справа и слева, т.е. треугольником.

Шаг 9. Теперь режем эту основу на несколько достаточно тонких (но не слишком) кружочков. Уже получается красиво и интригующе, не правда ли?

Шаг 10. А теперь возвращаемся к первой основе. На ее поверхности нужно сделать красивый крестообразный надрез в точно такой же технике – подойти ножом под острым углом справа и слева. Таких надрезов должно быть 4, т.е. в результате получается «звездочка» с 8 лучами.

Шаг 11. Ну теперь наступает самый главный этап нарезки этого овоща на праздничный стол. Вставляем кружочки в каждую прорезь; при необходимости помогаем себе острым ножом.

Шаг 12. В результате у нас получается такой вот симпатичный цветок.

А оставшуюся часть огурца ни в коем случае не съедаем – ее можно использовать для создания других шедевров. Наглядная инструкция показана на этом видео.

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

При выборе компонентов для нарезки внимательно осматривайте каждый плод. Поскольку фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но плотные плоды без видимых повреждений.

Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы исключить контакт внутренней мякоти плодов с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожуры быстро темнеют, теряют привлекательность и аппетитность. Нарезанные фрукты сбрызните соком свежего лимона. Чтобы сочные плоды не заветрились, смажьте поверхность желатиновым раствором или желе для тортов.

Для нарезки используйте тонкий остро заточенный нож, тогда ломтики получатся аккуратными и ровными. Чтобы оформить тарелку с фруктами необычно, приобретите набор специальных приспособлений для карвинга.

Тщательно вымойте и просушите фрукты до того, как приступите к нарезанию. Плоды, выделяющие много сока, храните в отдельной посуде.

Что входит в овощную нарезку

Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.

Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.

Красивая мясная нарезка – это просто!

При декорировании праздничного стола крайне важно уделить особое внимание его сервировке и украшению закусок. Аккуратные и аппетитные нарезки – это настоящее искусство. Какими они могут быть:

Какими они могут быть:

  • колбасными;
  • мясными;
  • сырными;
  • рыбными;
  • овощными;
  • фруктовыми;
  • микс из нескольких блюд.

Ни один праздник не обходится без выложенной по последним кулинарным методам сервировки тарелки мясного ассорти. Нельзя забывать и о качестве выбранных продуктов, ведь пища должна быть свежей и натуральной. Сыр, мясо и ветчина должны иметь естественный окрас, а состав состоять из минимального количества вкусовых добавок и красителей. Запах и вкус должны быть аппетитными и приятными.

Из чего может состоять мясная тарелка:

  • буженина;
  • балык;
  • салями;
  • чоризо;
  • бекон;
  • ветчина;
  • виды колбас;
  • паштет;
  • грудинка;
  • буженина;
  • сало;
  • мясные рулеты.

Для украшения можно использовать листья салата, капусту, петрушку, перья зеленого лука, укроп, розмарин, шпинат, свекольная ботва, лук порей, сельдерей, ревень, спаржа, кинза, мята, руккола.

В качестве вкусовой добавки подойдут различные кисло-сладкие соуса, кетчуп, хрен, горчица, сиропы и масла. Наливают из в специальные соусники и менажницы.

Сырная нарезка для гурманов включает следующие сорта:

  • с выраженным вкусом светло-желтые (из коровьего или козьего молока) – Бри (Brie) с мягкой корочкой, сметанообразный Камамбер (Camembert), Шаурс;
  • нейтральные и мягкие – Реблошон, Томм;
  • полумягкие – Гауда, Эдам;
  • свежие белые сыры – Рикота (Ricotta), солоноватый Фета (Feta), упругий и нежный Моцарелла (Mozzarella);
  • острые голубые сыры с плесенью – Рокфор, Дор-Блю, Горгонзола;
  • острые и соленые – Нефшатель (Neufchatel) с грибным привкусом;
  • нежный молодой сыр из козьего и овечьего молока (мягкие и крошащиеся) – Шеврет (Chevre), Пикорино;
  • твердые сорта – Пармезан, Эмменталь, Грйюер, сладковатый голландский Маасдам с крупными дырками.

Рекомендуется использовать сразу несколько видов сыра – не менее 5, плавленые и кремовые сырные пасты при этом не используются. Нарезать его можно брусками, пластинами, кусочками, ломтиками, слайсами или различными фигурками.

Чтобы нарезать сыр быстро и удобно, рекомендуется использовать специальные ножи-струны или ножи с краями-зубцами и пустотами.

Добавляют в сырную тарелку обычно ягоды, орехи, фрукты и сухофрукты: курагу, чернослив, финики, изюм, инжир, виноград, груши, апельсины, яблоки, бананы, клубнику, чернику, миндаль, грецкий орех, арахис, фисташки, кешью, кедровые орешки, макадамия, фундук, пекан и т. д.).

Отличной идеей будет поставить на сырную доску емкость с натуральным медом, джемом или вареньем, как на фото-коллаже.

Ассорти из рыбы и морепродуктов:

  • соленая сельдь;
  • копченая скумбрия;
  • палтус;
  • семга;
  • угорь;
  • шпроты;
  • тунец;
  • икра;
  • рыбное филе;
  • креветки;
  • раки;
  • кальмары;
  • мидии;
  • устрицы;
  • морские гребешки;
  • трепанг;
  • лангуст.

Лучше укладывать на одно блюдо рыбу разных цветов, чтобы тарелка была красочней и живописнее. Отличным дополнением к ассорти станут кислые цитрусовые (лимон, грейпфрут, лайм), зелень, маслины, вареные яйца и оливки.

Нарезка из солений:

  • соленые огурцы;
  • корнишоны;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лук;
  • квашеная капуста;
  • сладкий перец;
  • корейская морковь;
  • маринованные грибы;
  • баклажаны.

Украшать соленое блюда можно зеленью и маслинами, но лучше использовать на праздничный стол соленья в качестве дополнения к приготовленной в домашних условиях мясной нарезке, как видно на фото.

Овощные тарелки:

  • помидоры;
  • помидоры-черри;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • авокадо;
  • морковь;
  • салатные листья;
  • редис;
  • лук.

Оформлять тарелку с овощной нарезкой ломтиками или слайсами можно вместе с пучками зелени, мясным и сырным ассорти, как на фотографии.

Фруктовые и ягодные миксы:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • грейпфруты;
  • киви;
  • бананы;
  • дыня;
  • арбуз;
  • клубника;
  • черника;
  • малина;
  • слива;
  • абрикос;
  • виноград;
  • манго;
  • ананас.

Добавить к фруктовому миксу можно взбитые сливки, йогурт, мороженое, шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру, орехи и сладкие сиропы. Кусочки ягод и фруктов могут стать изюминкой любой другой нарезки, например, сырного или колбасного ассорти.

Не стоит забывать и про хлебные нарезки, которые станут финальной точкой в композиции любого микса. Это могут быть хлебцы, тосты, печенье, багет, фокачча, лаваш, булочки, плетенки, песочные палочки, кексы, гриссини, кукурузные чипсы, крекеры, деревенский или бородинский хлеб, как на фото.

 Загрузка …

Чтобы угощения и лакомства во время застолья были не только аппетитными, но и оригинальными, предлагаем ознакомиться с рекомендациями по сервировке и оформлению мясной нарезки на праздничный стол в видео мастер-классе ниже.

https://youtube.com/watch?v=a2ezNN3nGd0

Красивая мясная нарезка: оформление и украшение

Мясная нарезка – лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами. Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.

Из мяса, нарезанного тонкими слайсами, очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».


Простая крупная мясная нарезка
Оригинальная мясная нарезка с сыром
Мясная нарезка со свежими и солеными овощами
Аппетитная мясная нарезка на деревянной тарелке

Красивая нарезка колбасы: оформление и украшение

Колбасная нарезка на праздничный стол.

Колбаса с сыром

Колбаса с овощами

Колбаса более податлива чем мясо, поэтому с ее помощью можно создавать съедобный цветы. Для этого надо буде только сделать из одного колбасного кусочка трубочку, а затем аккуратное обернуть ее другими тонкими кусочками. Но так как такой цветок может сделать не каждая хозяйка, предлагаем вам еще нескольких более простых способов нарезки колбасы.

Итак, сначала нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем возьмите формочки для теста (желательно металлические) и придайте продукту понравившуюся вам форму. Аккуратными рядами выложите колбасу на тарелку и украсьте ее зернами граната или тонюсенькими дольками киви. Также можете попробовать порезать колбасу на максимально тонкие кусочки, согнуть их пополам и внутрь образовавшегося кармашка вложить огурчик, помидорчик или твердый сыр.

Прекрасно впишется в такую композицию зелень, разложенная по краю тарелки и разноцветная соломка из болгарского перца. Но если вы будете подавать колбасу именно таким способом, то в этом случае ее нежелательно дополнять кетчупом или горчицей. Будет лучше если вы остановите свой выбор на остром домашнем майонезе или сырном соусе.

Овощная раскладка с маслинами и оливками

Овощная нарезка на праздничный стол (фото к рецепту представлены далее в статье) может быть дополнена маслинами и оливками.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нарезки понадобится:

  • 2 огурца.
  • 2 помидора.
  • 1 лимон.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • пучок салата.
  • консервированные маслины и оливки.

Пошаговый процесс приготовления

При приготовлении нарезки можно использовать не только консервированные, но и свежие оливки и маслины:

  1. Нарезка будет состоять из нескольких слоев. Первый слой формируется из тонких косых колец огурца, выложенных по кайме тарелки.
  2. Далее следует положить колечки лимона, при этом, захватывая краешек огуречной раскладки.
  3. Помидор также следует порезать колечками и выложить после линии лимона, опять же, чуть захватывая ее.
  4. После помидора выкладывается линия из второго огурца, также порезанного косыми кольцами.
  5. Наконец, формируется круг из нарезанного на колечки перца.
  6. Теперь, в середину выкладываются листья салата, а на них кладется розочка из второго помидора.
  7. Завершается раскладка линией из чередующихся маслин и оливок, которую нужно расположить между первым слоем огурца и лимона.

Варианты красивой нарезки

Интересно выполненная нарезка на столе подчеркнет оригинальность сервировки. Для этого можно использовать самые эксклюзивные варианты. Они сделают стол внешне приятным и наполненным яркими красками.

Мясная и колбасная нарезка

Нарезка колбасы к праздничному столуИсточник 1zoom.ru

Нарезку из мяса на стол выполняют из нескольких его сортов. Для более объемного эффекта стараются использовать круглые белоснежные блюда, по краям которых выкладывают тонко нарезанную зернистую колбасу.

В центре такой композиции удачно смотрятся фигурно выложенные мясные чипсы. Их сворачивают в конусы, цилиндры или небрежно складывают, формируя лепестки цветка.

Сырная нарезка

Красивое оформление блюда и оригинальная нарезка сыраИсточник malikavrn.ru

Оригинальная подача к праздничному столу сырной нарезки с грушей и соусомИсточник yandex.kz

Сыр, нарезанный кубиками для праздничной сервировки столаИсточник 1zoom.ru

Для данного вида стараются использовать специальное блюдо. Нарезка выполняется из разных сортов сыра: чем их будет больше, тем лучше. В результате должно получиться красивое блюдо в нежно желтой цветовой гамме. Дополнить такие нарезки можно зеленым консервированным или свежим горошком, а также аккуратно свернутыми дольками запечённого апельсина.

Овощная нарезка

Листья салата и зелень на блюде с овощной нарезкой для сервировкиИсточник prigotovim-v-multivarke.ru

Овощная нарезка с цветами для праздничного столаИсточник yandex.com

Цветочная композиция из овощей для сервировки столаИсточник cookpad.com

Нарезка на стол из овощей смотрится очень красиво и интересно. Узоры и орнаменты выкладываются из помидор, огурцов, лука редиса. Длинные овощи нарезают тонкими полосочками, не снимая с них кожуру. Потом аккуратно формируют волны или лепестки, укладывают в виде цветка.

Красивая сервировка стола предполагает использование различных орнаментов и узоров из лука. Например, из него можно сделать красивый цветущий пион и расположить его в самом центре блюда. По краям разложить нарезанные плоды редиса, зубчики чеснока

Фруктовая нарезка

Таким вариантом часто украшают детские столы на День рождения. Также делают интересную раскладку при сервировке к Новому году. Для этой цели используют специальные квадратные идеально белые или прозрачные (стеклянные) блюда. На них будет хорошо видна фруктовая композиция.

Лимон, киви и замороженные ягоды для сервировки столаИсточник pinme.ru

Сервировка стола блюдом с ягодами и экзотическими фруктамиИсточник picklebarrelcatering.com

Нарезка фруктов и ягод к праздничному столуИсточник pinme.ru

Нарезка разных фруктов и посыпка их сахарной пудрой для украшения стола к праздникуИсточник atrium45.ru

Таким вариантом часто украшают детские столы на День рождения. Также делают интересную раскладку при сервировке к Новому году. Для этой цели используют специальные квадратные идеально белые или прозрачные (стеклянные) блюда. На них будет хорошо видна фруктовая композиция.

Сервировка стола в интересном ажурном стилеИсточник goodfon.ru

Украшение праздничного стола мясной, сырной, овощной и фруктовой нарезкойИсточник banket.yandex-ekb.ru

Сервировка стола на три персоны в стиле нюдИсточник yandex.ua

Соусы к овощной нарезке

Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.

В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.

Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.

Принципы сервировки мясных и колбасных нарезок

Существует невообразимое количество различных способов сервировки. Запоминать их и пытаться повторить – совершенно бесполезно. Главное, понять основные принципы и каждый раз фантазировать, исходя их собственного вкуса:

  1. Основа любой нарезки – раскладывание по кругу сортов разного цвета. Их границы можно отделить зеленью, оливками или овощами.
  2. В сочетании с мясом лучше использовать салаты, петрушку, укроп, и листики базилика в малом количестве.
  3. Любой продукт можно свернуть в трубочки или рулетики. Если трубочка раскручивается, можно вложить ее в дольку огурца с вырезанной серединкой.
  4. Объемно и пышно смотрятся ломтики, сложенные пополам.
  5. Интересная идея – сложить кулечки и вставить их один в другой, чтобы образовалась аппетитная дорожка.
  6. Мясо отлично сочетается с оливками, зернами граната, ломтиками киви, с виноградом и яркими ягодами.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий