Готовые коктейли Бакарди
Изучив потребительский спрос Bacardi выпустила в свободную продажу готовые коктейли на основе рома:
- Mojito (Мохито);
- Pina Colada (Пина Колада);
- Daiquiri (Дайкири).
Как и вся продукция компании они отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Алкогольные коктейли активно завоевывают расположение потребителей.
Впрочем, приложив немного усилий, можно приготовить их самостоятельно. Вот несколько рецептов:
Мохито
Bacardi Mojito - классический коктейль, который предпочитают миллионы людей по всему миру.
Существуют различные версии происхождения названия «мохито». Одна гласит, что это измененное «мохадито» от испанского «mojado» - «слегка влажный», а другая отсылает к африканскому слову «mojo», что означает «маленькое волшебство».
Самый первый рецепт мохито придумали в гаванском баре Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.
Ингредиенты:
- 60 мл. белого рома
- 50 мл. содовой (или спрайта)
- 4 дольки лайма
- 2 чайной ложки мелкого белого сахара
- 12 листиков свежей мяты
- веточки мяты для украшения
- 500 гр. колотого льда
Приготовление:
Размять лайм с сахаром в стакане. Взять несколько листиков мяты, положить их на ладонь и хлопнуть сверху второй ладонью, чтобы разбудить аромат травы. Добавить мяту в стакан и примять. Наполнить половину бокала кусочками дробленого льда, добавить ром и перемешать. Досыпать лед доверху и дополнить содовой, украсив веточками мяты.
Пина Колада
Этот коктейль обычно предпочитают женщины за его сладковатый вкус и яркий вид. Историй появления Пина Колада несколько. По одной из самых известных, коктейль был придуман в 1954 году на Карибах, барменом Рамоном Марерро. Работая в то время в баре отеля «Хилтон» он, методом множества проб и ошибок, изобрел этот напиток.
Ингредиенты:
- 50 мл. белого или светлого рома;
- 100 мл. сока ананаса;
- 30 мл. кокосовых сливок (или 50 мл. кокосового сиропа);
- 80 гр. ананаса;
- 150 гр. колотого льда.
Приготовление:
Ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом. Перелить в большом бокал типа «гоблет» или «харрикейн» и украсить ломтиком ананаса.
Куба либре
Отмечая окончание войны за независимость Кубы в 1900 году, капитан американской армии Рассел заказал в баре Гаваны золотой ром Carta Oro с лаймом и кока-колой. Произнося тост, он воскликнул: «Por Cuba libre!», что означает «За свободную Кубу!». С тех пор коктейль носит такое название и пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- 60 мл. золотого рома;
- 100 мл. кока-колы;
- 2 ломтика лайма для приготовления напитка;
- 2 дольки лайма для украшения;
- 200 гр. кубиков льда.
Приготовление:
Наполнить высокий стакан-хайбол льдом и смазать его края долькой лайма. Выжать на лед сок двух ломтиков лайма и бросить их в стакан. Налить ром, охлажденную колу и немного перемешать. Украсить коктейль свежими дольками лайма.
Горячий апельсин
Этот коктейль подается горячим. Именно в таком виде напиток максимально раскрывает каждый из своих ароматов.
Ингредиенты:
- 50 мл. белого рома;
- 30 мл. клубничного сиропа;
- 100 мл. апельсинового сока;
- 5 ягод свежей клубники.
Приготовление:
Ягоды клубники соединить с клубничным сиропом и взбить блендером. Полученную массу перелить в металлический чайник. Туда же добавить ром и сок апельсина. Хорошо прогреть, не дожидаясь закипания. Готовый напиток перелить в айриш-бокал и украсить кусочками свежей клубники.
Спайс энд айс
Необычное сочетание рома и сухофруктов в этом напитке подарит новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- 100 мл. золотого рома;
- 20 гр. чернослива;
- 20 гр. кураги;
- 150 гр. кубиков льда.
Приготовление:
Бокал-рокс для виски заполнить полностью льдом, затем ромом наполовину. Подать с сухофруктами и шпажкой на блюдце.
Дайкири
Этот коктейль известен как любимый напиток Хемингуэя. Дома, используя шейкер, можно приготовить его по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 50 мл. белого рома;
- 25 мл. свежего сока лайма;
- 2 чайной ложки мелкого белого сахара.
Приготовление:
Наполнить коктейльный бокал льдом и отставить его в сторону, для охлаждения. Перемешать в шейкере сок лайма и сахар до его полного растворения, ввести ром. Положить в шейкер лед и активно взбивать в течение 20 секунд. Освободить бокал ото льда и процедить в него готовый напиток через сито.
Рассмотрев основные характеристики рома Бакарди становится очевидно, что он давно утратил репутацию брутального напитка пиратов и заслужил высокую популярность во всем мире.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.
Как приготовить коктейли с Бакарди
Коктейль Bacardi — это классическая смесь легкого рома Bacardi с фруктовыми сладкими нотами. Изюминкой в баре изысканный напиток считается с момента своего зарождения. Особо модным Бакарди стал во время запрета и сухого закона. Популярность он получал в ночных клубах и барах в 1930-х годах. В течение многих лет бармены по всему миру создали много успешных вариантов.
Бакарди считается удачным вариантом для аперитива. Корни его тянутся из Кубы. Базовым компонентом в любом рецепте выступает светлый ром. Он вошел в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Похож по составу с еще одним известным кубинским коктейлем Дайкири.
Классика от Бакарди
Ингредиенты для классического Бакарди:
· Ром светлый – 60 мл · Гренадин (сок граната)- 15 мл · Лимон (1/3 часть) · Лед в кубиках.
Посуда для приготовления:
· Коктейльная рюмка · Шейкер, стрейнер · Пресс для цитруса · Бокал.
Готовая порция составляет 100 мл с содержанием алкоголя не более 35 %. Один бокал напитка содержит 189 Ккал.
Рецепт для приготовления:
1. В шейкер наливаем ром и сироп, добавляем кусочки льда. 2. Добавляем к ингредиентам сок лимона или лайма 3. Тщательно встряхиваем в течении двух минут 4. Переливаем через стейнер в охлажденный бокал.
Время на подготовку коктейля 5 минут. Общее время приготовления 7 минут.
Бакарди Мохито
Название и сам напиток создан с испанскими корнями. Он как заклинание притягивает свои нежным вкусом и тушит жажду.
· Ром Бакарди Carta Blanca -50 мл · Лайм – 1⁄4 плода · Листья мяты – 12 штук · Коричневый сахар- 2 грамма · Газированная вода, швепс – 25 мл.
Из лайма необходимо выжать сок в стакан,добавить к нему сахар. Отдельно смять в ступке листья мяты до образования капель сока и аромата. Далее стакана на половину заполняется льдом сверху мятных листьев, добавляется ром и перемешивается. Верх заполняется соком из цитруса и веточкой мяты.
Рецепт коктейля Бакарди « Мистер Старомодный»
Такой вариант был создан в начале 90-х годов, в Нью- Йорке. Значимость старой моды придала напитку оригинальности. Но даже самые современные бармены — классики могут делать его время от времени в обновленном варианте.
· Ром Бакарди Carta Blanca -50 мл · Апельсин – 1⁄2 часть плода · Коричневый сахар – 5 грамм · Швепс – 20 мл · Апельсиновая корка.
Для приготовления данного варианта подойдет ретро бокал, старинный. В нем ложкой соединяем половину рома, сахар, заранее выжатый сок с апельсина. Дальше добавляем кубики льда, многократно перемешивая. Заливаем вторую половину рома, продолжаем помешивать напиток. Вырезаем из апельсиновой кожуры декор, выпуская ароматные масла в коктейль. Получившийся декор бросаем прямиком в напиток.
Успех Бакарди : факты из истории
Бренд Bacardi — один из крупнейших и известнейших в мире. Компания была основана в 1862 году в Сантьяго-де-Куба, а до 1930-х годов они производили ром в Пуэрто-Рико и Мексике. Во время Кубинской революции, возглавляемой Фиделем Кастро, в 1960-х годах Бакарди полностью уехал из Кубы, и его больше не продавали в стране. Такое перемещение помогло превратить его в настоящий мировой бренд. Уже в течение нескольких лет Bacardi стал родовым напитком., у которого было множество преданных и известных поклонников. Он стал основой для создания ряда вариантов одноименного коктейля.
Во время сухого закона многие американцы все-таки рисковали насладиться взрослыми напитками, которых они не могли попробовать в США. Среди них был легендарный писатель Эрнест Хемингуэй. Он был таким поклонником рома, что Бакарди стал тогда его любимым коктейлем.
С чем пьют Бакарди
Бакарди виды:
Резерва (Reserva) – ром крепостью 40% цвета янтаря, 5 лет томится в специальных бочках. Данный вид алкогольной продукции отличает насыщенный вкус, и рекомендуют его принимать ни с чем не смешивая. Применяется также в некоторых разновидностях коктейлей.
Как пить ром бакарди белый
Супериор (Superior) — белый алкоголь, имеет приятный привкус и тончайший аромат экзотических фруктов. С данным алкоголем делают коктейли (Махито) и добавляют в них различные соки из экзотических и районированных фруктов: вишневым, яблочным, апельсиновым, абрикосовым и. т. п. Принимать ром без добавок (фруктов, специй, льда, соков) не рекомендуется, потому что у этого алкоголя плохо выраженный вкус и выдерживается в бочках он меньше всех разновидностей.
Как пить ром бакарди черный?
Bacardi Black – черного цвета алкоголь, специалисты относят его к элитному классу, имеет мягкий вкус. Рекомендуется употреблять без закуски, по желанию добавляя фруктовые соки. Как правило, надо принимать после завершения застолья, когда все расходятся поговорить и поиграть в различные игры.
Bacardi Gold
Bacardi Gold – напиток желтоватого цвета, выдержан два года, подается до начала трапезы. Этот алкоголь можно принимать в чистом виде, добавляя в него фруктовые соки или закусывать фруктами.
Bacardi 151 – для уверенных в себе представителей мужской части населения, крепость алкоголя 75%. Данный вид рома смешивают с натуральными соками или колой. В чистом виде употреблять не рекомендуется.
Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) – выдерживают год в спецбочках, принимают в чистом виде, так как крепость алкоголя 35%.
Mojito (Мохито) – продается как уже готовый коктейль, в который в нужных пропорциях положены алкогольный напиток Бакарди Супериор, частички лайма и мяты. Потребителю надо просто открыть емкость и наслаждаться слабоалкоголкой.
Pina Colada и Daiquiri
Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – два прекрасных коктейля, крепостью 15 оборотов. Также, как и все коктейли Бакарди, разлит в бутылки с нужными пропорциями. Из – за небольшой крепости коктейля, его рекомендуется принимать через соломинку.
Продукция торгового дома «Бакарди» – самая узнаваемая во всем мире. Именно благодаря ей ром из алкоголя для низших слоев общества превратился в салонный напиток. «Бакарди» стал также отцом многих знаменитых сегодня коктейлей. Без этого рома «Дайкири», «Куба Либре», «Пина Колада» и популярный ныне «Мохито» никогда не увидели бы свет. Но продукция дома «Бакарди» отличается довольно широким ассортиментом. В нее включают не только различные но и готовые коктейли на их основе. Каждый тип продукции подразумевает свои нюансы подачи напитка (аперитив, дижестив, сопровождение трапезы) и его употребления (в чистом виде, с «Колой», содовой и т. д.).
В этой статье мы расскажем лишь об одном роме этой марки – «Бакарди Супериор». Заметим только, что еще существуют выдержанный «Резерва», черный «Блэк», золотистый «Голд», «151» крепостью в семьдесят пять с половиной градусов, «Оакхарт» с бархатистым вкусом дубовых бочек и «873 Солера».
Описание Bacardi Oakheart
Приготовление напитка основано на некоторых правилах. Основные из которых:
- Применение специально отобранного сорта дрожжей.
- Смешивание различных сортов рома.
- Использование бочек в процессе производства.
- Применение древесного угля в качестве фильтра.
Ром Bacardi Oakheart крепостью 35% об. был произведен давно. Приготовлением напитка занимаются в Мексике, Индии, на Багамах и т.д. Выделяют несколько видов рома данной марки, основные из них:
- Белый Бакарди. Применяют для смешивания с другими жидкостями. Этот продукт не выдерживают, он является прозрачным и часто используется для приготовления коктейлей. В чистом виде его употребляют редко.
- Золотой Бакарди. Такой напиток выдерживают некоторое время, он имеет янтарный оттенок. Продукт можно употреблять как в чистом виде, так и смешивая с другими жидкостями для приготовления коктейлей.
- Черный Бакарди. Выдерживают в течение длительного времени, благодаря чему напиток имеет насыщенный вкус и аромат. Продукт предназначен для истинных гурманов.
Ром премиум-класса выдерживают не менее 4 лет. Истинные ценители употребляют напиток без закуски и разбавления, чтобы прочувствовать все нотки послевкусия. Виски этого бренда отличается утонченным ароматом.
Место первоначального производства — Куба. Факундо Бакарди обогатил вкус напитка, который имел широкое распространение и не обладал теми качествами, которые присущи современному продукту. Благодаря купажу ему удалось сделать из виски для бедняков ром премиум-класса. Аромат дыма и копчености придают напитку изысканность.
Bacardi Superior — более крепкий ром из белых сортов (44% об.). Срок его выдержки держится в секрете. Этот продукт является самым таинственным и необычным из всех представленных на рынке. Главное отличие — это ваниль и карамель, которые легко улавливаются после первого глотка. Подходит для женщин и мужчин в равной степени.
Bacardi Carta Oro обладает выраженным ванильным ароматом с нотками карамели. Его крепость не превышает 40% об. В послевкусии присутствует молоко, сливки, бананы и другие фруктовые оттенки. Срок выдержки перед упаковкой составляет не менее 2 лет.
Bacardi Carta Negra — темный ром. Обладает древесным глубоким вкусом и ароматом. Выдерживают напиток не менее 4 лет. Для этого отдают предпочтение бочкам, где ранее настаивался . Такой ром не принято охлаждать, т. к. вкус при этом искажается.
Bacardi Reserva выдерживается дольше всех — 8 лет. В продукте можно уловить нотки гвоздики, цитрусовых и корицы. Послевкусие — долгое. В нем можно уловить фруктовые оттенки. Чаще всего этот вид употребляют в конце застолья.
Особенности приготовления коктейлей с ромом «Бакарди»
Под брендом Bacardi
выпускается много видов рома. Каждый отличается не только вкусом и цветом, но и
сроком выдержки, имеет свои нюансы производства. Общее лишь одно –
непревзойденное качество (отсюда вытекает и стоимость). Светлый, золотой,
темный, черный ром, с пряностями, медовыми или ореховыми переливами. Под каждый
напиток создан свой рецепт, не стоит искать замену.
Особенности приготовления:
- Более 70% коктейлей на основе рома готовятся с
добавлением цитрусов. Чаще всего это соки, разумнее готовить их самостоятельно,
отжимать непосредственно перед смешиванием. Фреши подарят напитку освежающий
вкус, насыщенный аромат. - Соки из пакетов или банок, которые продаются в
магазине, тоже можно использовать. Иногда это единственный выход, отжать вишню,
ананас или другой продукт в домашних условиях не всегда получается. - Многие коктейли из рома «Бакарди» требуют добавление
различных сиропов. Необязательно покупать из-за одного напитка несколько разных
бутылок, дома они не всегда нужны. Гранат и смородина прекрасно друг друга
заменяют, это же касается цитрусов разных видов, некоторых ягод. - Желательно приобретать ягоды и фрукты с запасом,
оставлять небольшое количество для оформления. Независимо от используемого
рецепта, коктейль должен выглядеть привлекательно.
Под брендом Bacardi выпускается много видов рома
Большинство коктейлей с ромом «Бакарди» относятся к охлаждающим напиткам, горячие варианты встречаются гораздо реже (ниже можно посмотреть один интересный рецепт). Поэтому нужно заранее приготовить лед. Нелишним будет выдержать алкоголь и все добавочные ингредиенты в холодильнике.
ТОП-10 лучших коктейлей с ромом Бакарди
Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии сайта Алкофан.
При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.
Пина Колада
Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.
Состав: белый Бакарди – 50 мл; черный Бакарди – 15 мл; ананасовый сок – 100 мл; кокосовый сироп – 50 мл; сок лайма – 2 чайных ложки; ананас – 80 грамм; лед – 160 грамм.
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.
Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
Состав: белый Бакарди – 100 мл; содовая (спрайт) – 200 мл; сахарный сироп – 30 мл; мята – 15 листиков; лайм – 1 штука; кубики льда – 500 грамм.
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.
Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Состав: золотой ром Баккарди – 50 мл; кола – 150 мл; кубики льда – 200 грамм; лайм – 40 грамм.
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.
Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
Состав: белый ром Бакарди – 50 мл; апельсиновый сок – 100 мл; клубничный сироп – 30 мл; клубника – 5 ягод.
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.
Спайс энд айс
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
Состав: золотой Бакарди – 100 мл; чернослив – 20 грамм; курага – 20 грамм; лед – 160 грамм.
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.
Коктейли, приготовленные с добавлением золотого рома
«Эль Президенте»
Смешайте в шейкере сорок пять миллилитров золотого рома, двадцать миллилитров вермута максимально сухого и пятнадцать миллилитров апельсинового ликерчика, после чего добавьте капельку гренадина. В предварительно охлажденный в морозилке бокал перелейте взбитую смесь и украсьте его при помощи лимонной цедры.
«Куба либре»
Заполните понравившийся вам бокал до краев колотым льдом, затем вам понадобится сок из четверти свежего лайма, добавьте его в бокал, туда же отправьте пятьдесят миллилитров золотого рома и сто пятьдесят миллилитров колы. Перемешав все ложечкой, украсьте коктейль кружечками лайма.
«Гарри Дайкири»
Рецептура предполагает длительный процесс, для этого понадобится целая бутылка прекрасного напитка под названием золотой ром, в нее нужно бросить стручок ванильки, после чего дайте настояться на протяжении недели. Затем смешайте в шейкере две чайные ложечки джема из вишни, а также стопку настоявшегося рома, сок без мякоти от четверти лайма, после чего всыпьте лед и взбейте. В самом конце перелейте почти готовый коктейль в подходящую посудину и не забудьте об украшениях.
Коктейль «Гарри Дайкири»
Пряный мусс с ромом
Первым делом помойте спелый ананас и очистите его от грубой кожуры, нарежьте его на кружки, после чего добавьте пять штучек в блендер, туда же влейте двадцать миллилитров сахарного сладкого сиропа, пятьдесят миллилитров золотого рома, а также колотый лед. Взбив будущий коктейль, выберите красивый бокал, который послужит временным пристанищем для напитка, в него же бросьте щепотку корицы и украсьте его оставшейся тонко нарезанной коркой от ананаса и цельной корицей.
«Отдых на Ямайке»
Смочите кайму понравившегося вам бокала и окуните его в блюдце с насыпанной кокосовой стружкой. Затем смешайте в шейкере четверть раздавленного банана, двадцать миллилитров сливок, столовую ложку сока яблока, чайную ложку сладкого сиропа со вкусом карамели, тридцать пять миллилитров золотого рома и двадцать миллилитров ликера со вкусом кокоса. Затем добавьте колотый лед и встряхните. Перелив напиток в украшенный кокосовой стружкой бокал, дополните его внешний вид кусочком банана и двумя–тремя листиками свежей мяты.
«Выше облаков»
Выжмите сок из свежей морковки средних размеров, после чего смешайте его в шейкере с раздавленным корнем имбиря весом тридцать грамм. Затем влейте сорок миллилитров сока из зеленого яблока, двадцать миллилитров кленового сиропа, шестьдесят миллилитров золотого рома, сок четверти лайма, лед и бросьте несколько бутончиков сушеной гвоздики. Взбив содержимое шейкера, перелейте его в бокал и украсьте его при помощи палочки корицы.
Коктейль «Выше облаков»
Как правильно пить и чем закусывать
Правила дегустации
- Легким движением бокала оцените тягучесть. Чем толще ножки стекающего по стенкам рома, тем насыщеннее его вкус и аромат.
- Теперь нужно понюхать его, но не близко, улавливая лишь верхние ноты.
- Пригубите, задержите его на кончике языка и проглотите. На этом этапе нужно отметить для себя тягучесть и вкусовой букет.
- Спустя некоторое время оцените послевкусие.
С чем пьют Бакарди
С чем пьют белый ром Бакарди
White Bacardi обычно смешивают с колой, соком лайма или лимона. Если вы не знаете, с чем еще пьют белый Бакарди, с чем его можно мешать, с каким соком он будет более гармонично сочетаться, то лучше всего попробовать несколько вариантов и определить для себя наилучший.
С чем пьют золотой ром Бакарди
Gold Bacardi за счет сбалансированного вкуса и аромата универсален, поэтому его можно употреблять и в чистом, и в разбавленном виде. Наилучшим образом для этого подходят сладкие газированные напитки, которые вы можете выбирать по своему вкусу.
Классический вариант – это —ром с колой—. Если вы не знаете, с чем пить светлые, или золотистые, сорта рома Бакарди, то лучше всего использовать его по аналогии с белым.
С чем пьют черный ром Бакарди
Black Bacardi не оставляет выбора, и вам не нужно задумываться, с чем же его пить, ведь его стоит смаковать и наслаждаться каждым глотком.
Исключение составляют лишь ломтик лимона, чашечка крепкого кофе и ароматная сигара – лучшие спутники этого напитка.
Чем можно запивать
Те, кто знает, как правильно пить темный, или черный, ром Бакарди, обязательно запивают его крепким кофе, который подчеркивает и усиливает его ароматное послевкусие. Этот ритуал вовсе не обязателен, но почему бы хоть раз не попробовать новое звучание любимого напитка.
Закуски
Рекомендованные
- Небольшие ломтики хлеба, которые способствуют очищению вкусовых рецепторов при употреблении сразу нескольких сортов рома в чистом виде.
- Экзотические фрукты или ягоды: ананас, папайя, дыня, апельсин, черешня. Дольки апельсина принято посыпать корицей.
- Морепродукты в тарталетках или в виде легких салатов: рыба, устрицы, омары, раки, мидии, икра.
- Нарезка нежирного вяленого мяса или колбасок.
- Сыр и зелень.
Как и из чего делают ром Бакарди
Коллектив завода Бакарди, Сантьяго, 1940 год
Сравнивая вкусовые качеств Бакарди с другими представителями этого вида алкоголя, невольно возникает вопрос – из чего делают ром Бакарди, благодаря чему он так отличается прекрасными вкусовыми качествами.
Технология производства этого удивительного спиртного осталась неизменной со времен основания винокуренного завода. В основу напитка идет особый сорт патоки под названием Меласса. Полученный из патоки сироп броди в течение 30 – 35 дней благодаря добавленной в него дрожжевой культуре. Секрет этой культуры уже второй век хранят в строжайшей тайне потомки испанского винодела.
Одной из особенностей процесс производства рома Бакарди является фильтрация полуфабриката через угольный фильтр. Благодаря этому спирт-сырец получается высоко степени очистки.
Большое внимание предприятие Bacardi уделяет процессу созревания. Выдерживается алкоголь в специальных бочках из белого американского дуба
Тара для выдержки изготавливается вручную. Внутренняя сторона емкости обжигается, что в дальнейшем влияет на вкус и аромат выдержанного напитка.
Горячие алкогольные коктейли: шоколад, сидр и пунш
Ромовый горячий шоколад
Состав:
- 25 мл рома;
- 125 мл горячего какао;
- 20 г тертого шоколада;
- сливки для украшения.
Напиток по этому рецепту горячего алкогольного коктейля готовьте так:
В стакане смешайте ром и какао.
Сверху посыпьте напиток тертым черным шоколадом и аккуратно выложите сливки.
Горячий пряный яблочный сидр
Ингредиенты:
- 1 л яблочного сидра;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- гвоздика – два бутона;
- 2 шт. лаврового листа;
- ложка меда;
- апельсиновая долька.
Процесс приготовления:
Яблочный сидр вылейте в кастрюлю, поставьте емкость с напитком на небольшой огонь.
Доведите до кипения, добавьте гвоздику, лавровый лист, апельсиновый сок.
Кипятите все в течение 10 минут, снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в горячую жидкость мед, процедите через сито и перелейте в стакан, украсьте его апельсиновой долькой и наслаждайтесь приятным вкусом этого согревающего коктейля.
Лимонный пунш
Для этого рецепта горячего алкогольного коктейля понадобятся такие ингредиенты:
- 0, 5 л рома;
- коньяк – 300 мл;
- 300 мл любой ягодной наливки;
- 700 мл горячей воды;
- сок из 6 лимонов;
- 100 г сахара;
- ложка тертого имбиря;
- тертый мускатный орех.
Процесс приготовления:
Алкогольные компоненты пунша и воду вылейте в глубокую емкость, поставьте на огонь.
Доведите до кипения, растворите в горячей жидкости сахар, выдавите сок из лимонов, добавьте тертый имбирь.
Прокипятите эту смесь 5-10 минут, снимите с плиты, разлейте по чашкам, сверху посыпьте мускатным орехом.
Популярные коктейли
«Куба Либре»
«Куба либре» или «свободная куба» — напиток, получивший свое название в 1900 году, во время празднования окончания Испано-американской войны. Для приготовления понадобится:
- 50 миллилитров золотого рома;
- 150 миллилитров кока-колы;
- половинка лайма;
- кубики льда.
- Высокий бокал наполнить льдом и выжать лаймовый сок.
- Затем – налить ром и тщательно перемешать.
- Подать коктейль, украсив кусочком лайма.
«Горячий апельсин»
«Горячий апельсин» — один из немногих коктейлей с Бакарди, подающийся в горячем виде. Для его приготовления потребуется:
- 50 миллилитров белого рома;
- 100 миллилитров апельсинового сока;
- 30 миллилитров клубничного сиропа;
- 5 свежих ягод клубники.
- В блендере нужно взбить клубничный сироп со свежими ягодами.
- Затем — перелить смесь в металлическую посуду, добавить ром и сок.
- Не доводя до кипения нагреть смесь, не забывая помешивать.
- Подавать в бокалах для ирландского кофе, украсив клубникой.
«Спайс энд Айс»
«Спайс энд Айс» — это оригинальное сочетание терпкого рома и сладких сухофруктов. Необходимые ингредиенты:
- 100 миллилитров золотого рома;
- 20 грамм чернослива;
- 20 грамм кураги;
- кубики льда.
- Бокал для виски наполнить кубками льда, залить ром.
- Подавать с кусочками сухофруктов. После каждого глотка рома нужно откусить небольшой кусочек кураги или чернослива.
«Горящий Феррари»
«Горящий Феррари» — эффектное и красивое сочетание для настоящих экстремалов. Для приготовления потребуется:
- 20 миллилитров Бакарди 151;
- 50 миллилитров темного рома;
- 20 миллилитров «Блю Кюрасао»;
- 10 миллилитров гренадина;
- апельсиновый ликер.
- Ликер и темный ром налить в невысокие стопки.
- Остальные ингридиенты слоями вылить в коктейльный бокал: сначала гренадин, затем — «Блю Кюрасао» и Бакарди 151.
- Полученный коктейль поджечь и пить через трубочку, постепенно добавляя содержимое обеих стопок.
«Би Блэк»
Из-за насыщенного и терпкого вкуса темного рома, коктейлей на его основе немного. «Би Блэк» – один из них. Для его приготовления потребуется:
- 50 миллилитров темного рома;
- долька апельсина;
- щепотка тертой корицы.
- В стопку налить ром.
- Добавить апельсин, посыпать тонким слоем корицы.
- Пить коктейль нужно, закусывая долькой ароматного апельсина.
Пять рецептов коктейлей
Ром от Bacardi часто используется в коктейлях. Можно сильно разнообразить вкус, понизить градус до «вежливого» и удивить своих гостей широким ассортиментом угощений. Вот доступные рецепты
- Мохито . Наиболее распространён из-за яркого вкуса и лёгкости приготовления. Вам нужны: Супериор.
- Лайм.
- Мята.
- Сахарный сироп.
- Газированная минеральная вода.
Кусочек лайма положить на дно стакана и примять, чтобы он отдал сок. Мяту нужно немного помять до свежего аромата и выложить сверху лайма. Добавить кубиков льда и залить ром, минеральную воду и сироп. Немного смешать. Сверху можно украсить листком мяты.
- Куба-либре . Простой и не менее известный. Понадобится: Супериор.
- Кока-кола.
- Лайм.
Положить на дно стакана лайм и залить колой с ромом в соотношениях один к одному.
- Пинья-колада (Пина-Колада) . Изысканный, поражающий своими качествами. Ингредиенты: Бакарди Блэк или 151.
- Ананасовый сок.
- Кокосовый сироп.
- Ананас.
- Сливки.
Залить всё, кроме ананаса, в шейкер. Туда же добавить лёд. Тщательно взбить. После перелива в стакан его нужно украсить ананасом.
- Май-Тай. Крепкий . Супериор.
- Блэк.
- Ликёр (подойдёт любой).
- Миндальный сироп.
- Вишня коктейльная.
- Лайм.
- Мята.
Все жидкости влить в шейкер. Пропорции подобрать по вкусу. Туда же надо выдавить сок лайма и взбить. Затем перелить в бокал, наполненный кубиками льда. Сверху украсить вишней и листками мяты.
- Дарк-н-Сторми . Простой, но довольно хороший. Блэк.
- Лайм.
- Эль имбирный.
- Лайм.
В бокал накидать кубиков льда до верха, затем залить «блэк», выдавить сок из лайма и залить элем. В конце нужно перемешать.
Приготовление в домашних условиях, сводится к смешиванию имеющегося алкоголя с другими жидкостями.
По желанию в любой спиртной напиток можно добавлять
- Мёд. Увеличивает сладость.
- Сахарный сироп – аналогичен мёду.
- Сливки.
- Кусочки фруктов.
- Соки и фреши.
Любой ингредиент имеет свои качества и некоторые продукты смешивать с другими недопустимо. Требуется опыт.
Ром Бакарди (белый)
Белый Бакарди является наиболее распространенным сортом, который очень часто становится основой различных коктейлев. Именно потому, что этот напиток не обладает ярко выраженным вкусом. Как правило, любой ром Бакарди неплохо сочетается с фруктовыми соками, но пальма первенства принадлежит лимонному нектару. Помимо этого, пиратский напиток отлично гармонирует с молоком, сиропом гренадин и голубым ликером. Выдержанный ром можно употреблять неразбавленным, в качестве дижестива, а вот черный Бакарди истинные гурманы пьют горячим, добавив немного корицы и сахара.
Большой популярностью пользуется коктейль «Мохито», который обладает ярким освежающим вкусом и не требует кропотливого приготовления. Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Белый ром, лед, листочки мяты, тростниковый сахар и долька лайма. Сухие ингредиенты нужно смешать в специальной ступке. Это необходимо для того, чтобы мята и лайм отдали наибольшее количество эфирных масел. Все компоненты засыпают в высокий стакан, добавляют кубики льда и разбавляют белым ромом.
Дамы будут в восторге от коктейля под названием «Банановый Дайкири». Для него нужно смешать ром с бананом, сахаром, молоком и соком лимона. Для пикантности и свежести желательно добавить ледяную стружку, подавать в бокале для мартини.
Совет 2 : Как сделать коктейли из “Бакарди”
Кубинский ром
Факундо Бакарди перепробовал множество технологий, и остановился на очистке рома с помощью угольного метода, уголь фильтровал все вредные примеси и таким образом ром приобретал свой мягкий вкус.
«Отвертка»
Рецептур коктейлей с добавлением рома великое множество, часть из них поистине уникальные, а часть доступны и известны многим. Знаменитый коктейль «отвертка» в сочетании с ромом приобретает новые вкусовые значения. А изготавливается он следующим образом. Для начала возьмите: – 50 миллилитров рома, – 100 миллилитров апельсинового сока, – дольку лайма, – кубики льда.
В специальный высокий стакан на дно положите кубики льда и налейте ром, а сверху все залейте апельсиновым соком. Лайм можно бросить для украшения или выжать из нее сок на самую верхушку коктейля. Кстати, для такого напитка также отлично подойдет и грейпфрутовый сок.
«Сладкий ром»
Для любителей сладких коктейлей можно предложить следующий вариант напитка. Для сладкого напитка понадобится: – 20 миллилитров рома Баккарди, – 90 миллилитров яблочного сока, – измельченный лед – амаретто.
Амаретто – это ликер, изготовленный на основе миндаля или абрикосовых косточек, который имеет темно-коричневый оттенок. Таким образом, смешав все ингредиенты с помощью блендера, вы получите однородную сладкую массу, которую можно подать в небольшом бокале: узком снизу и завышенном к верху. «Сладкий ром» – это один из вариантов известного на весь мир коктейля пина-колада.
«Тропический рай»
Еще одним сладким коктейлем вы сможете порадовать своих близких, взяв следующие ингредиенты: – 30 миллилитров рома Бакарди, – 10 миллилитров амаретто, – 60 миллилитров свежеприготовленного апельсинового сока – 5 миллилитров абрикосового ликера.
С помощью шейкера перемешайте все ингредиенты со льдом, затем положите в стакан лед (до половины стакана) и залейте получившейся массой, для украшения можете использовать вишенки или дольки апельсина и лимона.
«Дайкири»
Такой известный коктейль как «Дайкири» благодаря рому приобрел еще большую популярность и мягкий нежный вкус. Для его приготовления возьмите одну чайную ложку сахара, 50 мл рома Бакарди, 20 мл сока лимона или лайма и измельченный лед. В течение 30 секунд примешивайте данные компоненты с помощью блендера, затем поместите данный напиток в заготовленный стакан и украсьте дольками ананаса.