Критерии выбора и характеристики
Есть несколько критериев, по которым нужно выбирать прибор в зависимости от его функций и технических характеристик:
- Мощность. Это самая важная характеристика блендера. Она должна быть не меньше 500−1200 Вт. От мощности зависит быстрота работы прибора и возможность обрабатывать твердые по структуре продукты. Если предполагается использовать блендер для льда или измельчать морковь, то мощность должна быть от 800 до 1200 Вт.
- Скорость. В этом бытовом приборе может быть до тридцати режимов и скоростей. С помощью их переключения можно регулировать скорость вращения ножей. Чтобы не разбрызгивать содержимое емкости, при работе нужно выбирать среднюю скорость. На низкой скорости отлично будет измельчаться мясо или овощи. А на высокой можно взбить крем или сделать майонез. Для комфортной работы достаточно от пяти до десяти скоростей.
- Режимы. Практически все современные приборы имеют функцию турборежима. Это режим максимальной мощности для взбивания продуктов. Есть варианты с режимами колки льда или измельчения. На некоторых есть импульсный режим, когда блендер работает с небольшими паузами. Это нужно для того, чтобы при работе с твердыми продуктами он не перегревался.
- Комплектация. Некоторые приборы имеют в наборе множество насадок. Чаще всего это венчики для взбивания, разные ножи для измельчения продуктов. В комплект погружного часто входит чаша и насадка для приготовления картофельного пюре. В стационарном блендере чаще всего в набор входят различные ножи и насадки для измельчения овощей. Очень важен объем кувшина. Есть возможность выбрать кувшин с объемом от 0,5 до 2 литров. Это позволит готовить за один раз несколько порций.
- Материал. Корпус блендера может быть металлическим, пластиковым или комбинированным. Хорошо, если насадка погружного будет из металла — это позволит использовать его даже в работе с горячими продуктами. Ручка может быть из пластика. Желательно, чтобы она была прорезиненной — это позволит легко держать прибор в руке. При выборе стационарного блендера нужно учитывать, из какого материала сделан кувшин. Лучше всего, если он будет стеклянным или металлическим. Уход за таким прибором будет легче, чем за пластиковым. А также нужно, конечно. выбирать дизайн исходя из остальных предметов на кухне. Так как этот прибор стационарный, он должен выглядеть гармонично с дизайном кухни.
Источник питания
Существуют аккумуляторные и проводные блендеры. Конечно, в работе аккумуляторный будет удобнее из-за того, что его можно носить по всей кухне. Но он будет гораздо тяжелее проводного и зарядки хватит только на двадцать — тридцать минут работы.
При выборе кувшинного измельчителя нужно обратить внимания на размер базы — чем она тяжелее, тем устойчивее будет стоять прибор на столе.
Выбор такого кухонного помощника напрямую зависит от потребностей и финансовых возможностей хозяйки. Нужно учитывать тот факт, что наличие дополнительных насадок существенно расширяет область использования прибора.
Стоимость его будет варьироваться в очень широком диапазоне, в зависимости от комплектации и материала, из которого он выполнен. Все эти факторы помогут выбрать блендер правильно и не пожалеть о своей покупке.
Основные критерии выбора стационарного блендера
Также, как при выборе погружных блендеров необходимо учитывать их характеристики, при покупке стационарного помощника они должны быть учтены. Это необходимо, чтобы работать блендером с удовольствием
Обратить внимание необходимо на:
Мощность. Это параметр первый, который необходимо учесть при выборе помощника. Большая часть стационарных моделей обладает мощностью 0,5-0,9 кВт, но выпускаются модели для домашнего пользования и мощностью 1,2-1,35 кВт
При выборе важно учитывать, что блендер работает лучше, если его мощность выше. Но одновременно с этим его работа сопровождается шумом.
Ножи
Эта составляющая электрического прибора важна. Ножей может быть 1 или 2 прямой или изогнутой формы. Вторые тщательнее смешивают и измельчают ингредиенты блюда. Ножи должны быть большими и стальными.
Объем резервуара для жидкости. Этот параметр показывает, сколько можно приготовить продуктов за один подход. Оптимальным будет выбор чаши объемом 1000-2000 мл. Лучше выбирать стационарный блендер с мерной шкалой и широким основанием.
Полезный объем резервуара меньше заявленного на 200, а иногда и 300 мл.
База с мотором. Широкая и тяжелая база будет устойчивой во время работы. Это важно, если необходимо работать на высокой скорости. Некоторые базы оснащены отсеком, где хранится шнур, что является преимуществом.
Материал. Для изготовления кувшина может использоваться пластик, стекло или металл. Пластик дешевый и легкий, но он царапается и не может работать с горячими продуктами. Чаша из стекла тяжела, не удобна. Металлический кувшин удобен, прочен, но он дорогой и не прозрачный. Пластиковая база легкая, но не прочная. База из нержавейки тяжела, но устойчива.
Скорость. Модели стационарных блендеров имеют от 1 до 20 скоростных режимов. Это объясняется тем, что чем быстрее работает прибор, тем лучше он измельчает продукты.
Панель управления. Этот элемент бывает сенсорным или механическим. Он не так важен, но некоторые женщины выбирают их.
Шаг 3. Скорость и режимы
Выбирая как погружной, так и стационарный блендер, серьезное внимание следует уделить количеству скоростей и режимам функционирования данного устройства. Возможность переключения скоростей работы блендера и их значения, влияют как на производительность работы устройства, так и на его функциональные возможности
Так, для выполнения таких процессов, как смешивание и взбивание, необходимо, чтобы блендер мог работать на высоких скоростях вращения его насадки, а для измельчения твердых и волокнистых продуктов — на низких.
Но, как показывает практика, устройства с таким впечатляющим количеством скоростей востребованы только на профессиональной кухне, для использования же в бытовых условиях, вполне достаточно, чтобы блендер мог работать на 6-8 скоростях.
Отличаются различные модели погружных и стационарных устройств и набором дополнительных режимов, наиболее востребованными из которых являются:
- Режим турбо — скорость вращения насадки устройства, при задействовании такого режима, максимальна. Используют режим преимущественно при осуществлении измельчения и взбивания продуктов, чтобы добиться более равномерной и тонкой консистенции формируемой массы.
- Импульсный режим или «Режим колки льда», характеризующийся тем, что насадка устройства, при его использовании, вращается с высокой скоростью, но с кратковременными паузами. Данный режим функционирования устройства, используемый при обработке твердых продуктов (замороженные фрукты и ягоды, орехи, лед), предполагает возможность изменения скорости вращения рабочей насадки, которая регулируется силой нажатия на кнопку блендера.
Виды блендеров
Есть два основных вида блендеров: погружной и стационарный. Хоть и то, и то блендеры, и используются они для измельчения различных продуктов, у каждого свое назначение и особенности. Чтобы знать, какой выбрать блендер, давайте рассмотрим устройство, возможности, достоинства и недостатки каждого типа. Так будет проще определиться.
Чтобы выбрать блендер, надо решить какой вам нужен: погружной (ручной) или стационарный (настольный)
Погружные (ручные)
Погружной блендер — небольшой по размеру и весу прибор, который во время работы необходимо держать в руке. Отсюда и второе его название — ручной. То есть, пока вы используете прибор, ничем другим заняться не можете. И в этом основной его недостаток. Плюсы у него такие:
Возможность обрабатывать как небольшие, так и большие объемы продуктов. Их можно измельчать как в специально предназначенном для этого стакане, так и в любой другой посуде с высокими бортами — кастрюлях, больших кружках, чашах и т.д.
- Насадки, которые расширяют функциональные возможности настолько, что погружной блендер может заменить большую часть функций недорогого кухонного комбайна.
В общем и целом, погружной блендер полезен на кухне, так как производит много операций и кроме измельчения продуктов. Полный перечень зависит от комплектации. Но, чем больше насадок, тем дороже будет стоить агрегат.
Стационарные (настольные)
Стационарный блендер состоит из корпуса, который неподвижно стоит на столе и съемной чаши с ножами. В чашу складываются измельчаемые продукты, после доведения массы до нужного состояния, ее перекладывают в нужную посуду. Плюсы стационарного блендера:
- Во время работы он не нуждается в вашем присутствии. Включили и можете быть свободны.
Невысокая цена.
Недостатков у данного вида измельчителя для продуктов тоже достаточно. Первый — этот прибор занимает определенное место на столешнице. Если кухня маленькая, это может стать проблемой. Но есть и другие недостатки:
- Работает прибор только с чашей, которая идет в комплекте. В другой емкости измельчить ничего нельзя. Если чаша разобьется, придется покупать новый агрегат, так как новую отдельно купить сложно.
- Измельчать малые объемы не может. Не та конструкция.
- Нет дополнительных функций.
Настольный блендер хорош, если вам часто надо измельчать большие объемы продуктов. Обычно такие модели выбирают сыроеды или те, кто любит готовить коктейли. Если вы решаете, какой выбрать блендер для этих целей, смотрите среди стационарных моделей.
Фитнес-блендер
Фитнес-блендер — это разновидность стационарного. Отличается тем, что имеет, как правило, небольшую емкость и мощность (300-400 Вт), оснащен несколькими стаканами/баночками. Вся фишка этого типа блендеров в том, что на стаканы накручиваются крышки. Они есть двух типов: с ножами и герметичные (иногда с носиком для более удобного питья).
Фитнес-блендер идеален для приготовления смузи и соков с мякотью
Все ингредиенты напитка, включая жидкие компоненты, укладываются в стакан, закрываются крышкой с ножами, устанавливаются на корпус (обычно для фиксации надо немного провернуть). Агрегат включается, измельчает компоненты до однородного состояния. Стакан снимается, переворачивается вверх крышкой. Крышка с ножами откручивается, вместо нее накручивается герметичная, с носиком или клапаном — чтобы была возможность пить смузи или коктейль во время движения.
Видеообзор фитнес-блендера GORENJE BSM600PR.
Лучший стационарный блендер
Kitfort KT-1301
Шести скоростных режимов и мощности в 1 кВт предостаточно для качественного перемалывания и смешивания ингредиентов. Управление с помощью современной электроники позволяет плавно переключать режимы. Красивый дизайн — модель идеально дополняет интерьер большинства современных кухонь. Немного тяжеловатый кувшин из ударопрочного стекла не накапливает запахи.
Модель Kitfort KT-1301
Rawmid Dream Samurai BDS-04
Отличный прибор способный смешать, измельчить все что угодно, при мощности 2900 Вт. На нашем рынке это популярная модель. Прочный кувшин вмещает 2 литра, сделан из тритана. Блендер имеет 7 скоростей и защищен от перегрева.
Модель Rawmid Dream Samurai BDS-04
Philips HR 2166
Этот аппарат легко справиться с приготовление как коктейлей, так и со льдом. Он имеет в распоряжении пять лезвий которые с легкостью измельчат и смешают. У модели отличный дизайн и неплохие характеристики. Мощность блендера 600 Вт. Кувшин вмещает 2 литра и сделан из противоударного пластика.
Модель Philips HR 2166
Polaris PTB 0205G
Устройство мощностью 600 Вт. Кувшин вмещает 1,2 литра. Колет лед. Разобраться в инструкциях не составит труда, у блендера всего две скорости. Это устройство отлично подойдет для смешивания и измельчения. Единственный минус модели маленький объем кувшина.
Модель Polaris PTB 0205G
Тип управления и программы
Бывает двух видов – механическое и электронное.
Механическое управление | Электронное управление |
На что влияет?
Тип управления несколько влияет на удобство пользования. И не больше.
А вот программы – очень полезная вещь. Так, например, нажав на кнопку с программой «суп-пюре» блендер сам выберет скорость и время работы. Тебе останется лишь чуть подождать, когда он закончит. Или с помощью программы «Вспенивание» ты можешь налить коктейль с пенкой. Коктейль в этом случае подается под давлением через краник, расположенный в нижней части блендера.
Какое лучше?
Электронные панели управления сейчас такие же надежные, как и механические, но они значительно удобнее. Правда, цена блендеров с такой панелью будет выше. Поэтому отталкивайтесь от бюджета и своих привычек — не все любят электронику.
Что такое блендер?
Блендер – это прибор, который может измельчать, взбивать и перемешивать все в однородную массу. Это очень удобная вещь в доме, особенно там, где растут малыши.
Интересен тот факт, что первый блендер был изобретен более 100 лет тому назад. Он предназначался для приготовления коктейлей, шейков.
Потом его облюбовали виноделы, а после этого он привлек внимание Карла Сонтхаймера, американца, который сконструировал на его основе кухонный комбайн. Именно блендер послужил прототипом первой кухонной машины
После этого комбайн настолько прочно занял лидирующие позиции на рынке, что блендер был забыт на долгие годы.
И лишь благодаря заботливым современным мамам, которые начали искать способы, как измельчить ребенку овощи, фрукты, мясо и не возиться с марлечками и ситечками, как это делали их родители, блендер начал постепенно возвращаться в мир бытовой техники.
Еще бы! Это именно то, что нужно для приготовления блюд для малыша – блендер предназначен для измельчения и перемешивания продуктов небольшими порциями, в отличие от кухонного комбайна.
Да и места он занимает намного меньше, что, учитывая наши малогабаритные квартиры, нельзя не отметить, как один из положительных моментов для тех, кто ищет, какой выбрать блендер.
Таким образом, блендер из прибора, первоочередной задачей которого было приготовление напитков – шейкеров, превратился в прибор для приготовления детского питания – пюре, а вскоре вовсе стал любимым бытовым прибором на кухне, который не хуже комбайна справляется со многими задачами.
Тем, кто ищет ответ, какой блендер лучше выбрать, нужно знать, какую задачу вы хотите поставить перед ним – от этого будет зависеть выбор.
Современные модели удачно сочетают в себе много функций. Это прибор, которому под силу почти любая задача: некоторые блендеры делают из мяса однородный фарш и измельчают твердые ингредиенты – лед, сыр, морковь, сырой картофель, орехи и пр. Все зависит от модели. Поэтому трудностей, какой лучше выбрать блендер, не должно возникнуть.
Многофункциональные блендеры
Большой популярностью пользуются блендеры универсальной комплектации. В комплект входит погружная ножка, шейкер и измельчитель (чоппер) – вот как раз он и справится со всем твердым, что нужно измельчить, даже с мясом и льдом.
Опять-таки, советуем свой выбор остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой – корпус может быть пластмассовый, а вот сама ножка, на которую крепятся насадки, — металлической.
Вот что говорят отзывы тем, кто ищет, какой блендер лучше выбрать:
- «Задумываясь о том, какой выбрать блендер, я решил остановить свой выбор на недорогой модели. Но продавцы посоветовали Philips HR 1659. Блендер имеет металлическую погружную ножку, титановые ножи и еще дополнительную насадку для нарезки кубиками, которой, кстати, мы пользуемся очень часто. Этому блендеру под силу измельчить как мягкие продукты, так и твердые. Например, лед он превращает в снег! Есть также венчик для взбивания. Мы с женой пришли к выводу, что он хорошо замесит жидкое тесто, а вот для коктейлей, где используется мороженое, лучше брать блендерную насадку с ножами. Слава»
- «У меня Браун мультиквик 5 (Braun Multiquick 5 MR 6550 M FP HC K). Дорогой, порядка 5500 рублей. Но он такой классный, что я его советую всем, кто ищет, какой выбрать блендер. В комплект входит множество насадок, измельчает твердые продукты (там есть турборежим), может быть и блендером, и измельчителем для мяса, и миксером – мини-комбайн. Это мой выбор! Если ищите, какой выбрать блендер, то Браун мультиквик 5! Марианна»
Таким образом, сделаем следующие выводы: более практичны и популярны в быту погружные блендеры. Они дороже в цене, но имеют много достоинств:
погружной блендер выполнит те же функции, что и стационарный: приготовит пюре, коктейли (не так, конечно, хорошо, как стационарный), соусы; плюс ко всему этому измельчит овощи и фрукты. Стационарный блендер измельчать не умеет.
Погружной блендер занимает мало места, он компактный
Это хороший вариант для тех, кто не знает, какой выбрать блендер для маленькой кухни.
Справляется с маленькими порциями, что идеально подходит для приготовления еды маленькому ребенку.
Следует добавить, что при выборе погружного блендера нужно обратить внимание на ручку, точнее, на материал, из которого она изготовлена – хорошо, если она будет прорезиненной. Такая ручка не будет скользить во время работы.
Из недостатков следует отметить то, что его нужно держать в руках
Хотя учитывая то, что погружным блендером рекомендуется работать не более пары минут, а потом давать отдыхать, то это не так сложно.
Если покупать погружной блендер, то с металлической ножкой.
Мощность погружного блендера должна быть не менее 450 Вт, но лучше брать за 600 Вт.
Лидеры продаж — Philips, Bosch, Braun. Также выпускают хорошие блендеры такие фирмы, как Moulinex, Tefal, Bork, Kenwood.
Теперь вы знаете, какой выбрать блендер, и мы уверены, что покупкой останетесь довольны. Кстати, блендер, о котором я рассказывала в начале статьи, фирмы Delfa: на пластмассовой ножке, с маленькой мощностью – всего 200 Вт. Он хороший, но вот помощником на кухне я его назвать не могу – годится только для превращения супа или вареных овощей в пюреоборазную массу, а мы ведь ищем идеального помощника, такого чтоб готовил и молол, измельчал и лед колол!
——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
Важные параметры
Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.
Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:
- Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.
Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.
Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.
Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.
- Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.
Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.
Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.
Стационарный блендер
Стационарная модель состоит из двух основных частей — корпус и чаша. В корпусе находится двигатель, который приводит в движение ножи. Ножи устанавливаются на верхнюю часть корпуса. Также на верхнюю часть корпуса ставится чаша таким образом, что ножи оказываются внутри.
На боковой стороне корпуса располагается панель управления.
Этот прибор позволяет пюрировать, замешивать жидкое тесто, взбивать яичные белки в густую пену, готовить смузи, муссы, смешивать коктейли, а также колоть лед.
Преимущества:
- Широкий функционал.
- Не требуют участия человека в работе прибора. То есть хозяйке не придется удерживать кнопку пуска для работы устройства.
- Небольшая стоимость по отношению к погружным вариантам.
- Устойчивая конструкция, на дне корпуса расположены прорезиненные ножки.
- Некоторые модели имеют функцию самоочистки.
Недостатки:
- Занимают много места на рабочей поверхности и при хранении.
- Перерабатывают только большой объем продуктов. В нем нельзя приготовить немного пюре или крем-супа для ребенка, так как компоненты разлетятся по стенками, и ножи будут работать «впустую».
- Неравномерное измельчение сырых продуктов, таких как овощи и мясо. Всегда будут оставаться крупные кусочки.
ТОП-4 лучших недорогих блендеров
Silanga BL550 Smoothie maker
В нашей подборке недорогих моделей лучшей становится модель Silanga BL550 Smoothie maker.
Данный прибор отличается эргономичной комплектацией и компактным размером – подойдет для любителей минимализма на кухне.
Несмотря на небольшой выбор программ у данного девайса, с основной функцией измельчения он справляется на 100%.
Чаша для содержимого вмещает в себя 550 мл и отлично подойдет для приготовления смузи или коктейлей.
Моторная часть включает в себя основной механизм мощностью в 300 Ватт и четырехлепестковый ножевой блок, который способен раскручивать лезвия до 24 000 оборотов в минуту. Лезвия выполнены из закаленной стали японского происхождения.
Особенно важно отметить экологически безвредный материал чаши устройства, он выполнен из высокопрочного пластика Tritan и не впитывает запахи и краски. Еще одним преимуществом является возможность мыть все составляющие блендера в посудомоечной машине без риска их поломки
Плюсы
Эргономичность.
Легкость.
Простота и удобство в использовании.
Шейкер to GO в комплекте.
Механизм охлаждения мотора.
Высокая скорость вращения ножей.
Уникальный дизайн.
Минусы
Небольшой объем чаши.
Bosch MSM 66110
Надёжная и мощная модель от германского бренда лучше всего подойдёт тем пользователям, которым нужен, собственно, именно блендер, а не многофункциональное устройство с множеством насадок.
Он может стать, к примеру, отличным подспорьем в том случае, если в доме уже имеется кухонный комбайн, но его проблематично часто доставать, собирать и разбирать ради простых действий продолжительностью в несколько минут.
Его погружная ножка сделана из высококачественной и прочной нержавеющей стали, а ножи представляют собой 4 острых лезвия для быстрого и эффективного измельчения и последующего смешивания продуктов.
Прибор оснащён мотором мощностью 600 Вт. Ручка привода выполнена в эргономичном дизайне и имеет специальное нескользящее покрытие. В комплект входит и мерный стакан со шкалой.
Технические характеристики:
- максимальная мощность: 600 Вт;
- управление: механическое;
- мерный стакан: 0.6 л;
- материал корпуса: пластик;
- количество скоростей: 1;
- дополнительные режимы: турборежим.
Посмотреть все
Плюсы
Качественная сборка;
Проверенный бренд;
Демократичная цена;
Хорошая мощность.
Минусы
Простая комплектация;
Один скоростной режим.
Scarlett SC-HB42S08
Простой и компактный недорогой ручной блендер, который не займёт в кухонном шкафу много места и всегда будет под рукой в случае надобности.
Корпус модели и погружная часть выполнены из пластика, ручка имеет удобную для руки форму, кнопка включения крупная. Нижняя часть блендера легко устанавливается и снимается, а процесс очищения совсем не сложен.
Сами ножи, разумеется, изготовлены из нержавеющей стали. Скорость вращения всего одна, но этот недостаток сглаживается наличием импульсного режима работы.
Мощный DC-мотор на 500 Вт позволяет уверенно справляться с различными по консистенции продуктами.
Технические характеристики:
- максимальная мощность: 500 Вт;
- управление: механическое;
- материал корпуса: пластик;
- количество скоростей: 1;
- дополнительные режимы: импульсный режим.
Посмотреть все
Плюсы
Доступный ценник;
Хорошая мощность;
Компактные размеры и небольшой вес.
Минусы
Скорость не регулируется;
Пластиковая ножка.
Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01
Недорогой стационарный вариант. Корпус состоит из алюминия. В комплекте есть две пластиковые бутылки объёмом 300 и 600 мл.
Управляется с помощью одной кнопки. Максимальная быстрота вращения — 24 000 оборотов в минуту.
Пользователи довольны покупкой и пишут в отзывах, что агрегат идеально подходит для смузи.
Технические характеристики:
- максимальная мощность: 250 Вт;
- управление: механическое;
- количество скоростей: 1;
- в комплекте: дорожная бутылка.
Посмотреть все
Плюсы
компактный;
бутылки и запасная прокладка в комплекте;
легко отмывается.
Минусы
шумный;
маленький объём бутылок;
1 скорость.
Стационарные блендеры: плюсы и минусы
Стационарный стандартный блендер — отличное решение для большинства современных кухонь. Техника является идеальным помощником в приготовлении многих блюд. Она дает возможность минимизировать затраты времени на кухонные дела, а также сделать рацион семьи разнообразным. В особенности данные агрегаты подойдут для больших семей, когда скорость приготовления блюд играет роль.
Конструкция прибора содержит три важных элемента:
- корпус установлен на устойчивом основании, внутри него стоит двигатель с приводной опцией;
- нож для измельчения размещен в средней части устройства, он представляет собой основной функционал прибора;
- схемная часть — это высокая, часто узкая чаша с крышкой, предназначенная для погружения разных продуктов с целью взбивания, измельчения.
Ножей в комплектации — один или несколько. Они нужны для резки, взбивания.
Преимущества
Среди важных достоинств работы со стационарными приборами покупатели отмечают:
- отсутствие надобности держать устройство в руке. При функционировании приборы занимают максимально устойчивое положение. Также их не нужно фиксировать при эксплуатации;
- комфорт в работе, «носик» позволяет подготовленную массу быстро переливать в подготовленную посуду;
- современные модели эффективно колют лед, сбивают жидкое тесто, благодаря чему пользователь избавлен от кучи грязной посуды.
Стационарные модели очень удобны в работе
Недостатки
К минусам техники относят:
- невозможность дробить зелень — прибор просто размазывает ее по стенкам стакана;
- размеры — в квартирах с небольшой площадью не всегда имеется место для размещения устройства в шкафах или на полках.
ТОП-3 погружных блендера
Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.
Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.
3. REDMOND RHB-2915
Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от “Редмонд”.
Среди его преимуществ мы бы выделили:
- очень классный дизайн – выглядит он ну очень современно;
- высокая мощность – 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
- плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
- удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
- хорошая цена – 45 долларов.
Недостатками этого блендера являются:
- относительно большой вес – самый тяжелый среди троих;
- качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
- венчик требует бережного обращения.
В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.
2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce
Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.
У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей “серебро” нашего рейтинга:
- современный дизайн, качество материалов – на высоте;
- эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
- качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
- низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
- уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
- этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.
Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.
1. Bosch MSM 66150
Однозначно лучшая модель по соотношению цена – качество – функционал.
Этот блендер выделяется следующими характеристиками:
- превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
- очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
- отличная комплектация – нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные “плюшки”;
- 12 скоростей;
- удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
- доступная цена – он стоит меньше 50 у.е.
По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.
Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.
Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.
Назад в прошлое
Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи. Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой. И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.
Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.
Современная модель от Бош
Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.