Как запечь яблоки в духовке

Яблоки с булочкой с корицей

Да, это действительно булочка с корицей внутри яблока.

Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 25 минут. Общее время: 1 час

Воздушные булочки с корицей, сделанные из теста собственного приготовления и запеченные внутри сочных яблок с кремом из сливочного сыра.

Ингредиенты

4−12 больших яблок (1 яблоко на порцию. Круглые, широкие яблоки лучше всего подойдут для этого рецепта)

Тесто:

  • 1,3 стакана очень теплой воды
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. меда
  • 3,5 стакана цельной муки
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 4 ст. л. очень мягкого масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст. л. корицы

Глазурь:

  • 50 гр. мягкого сливочного сыра
  • 2 ст. л. размягченного масла
  • ½ ч. л. ванили
  • 3 стакана сахарной пудры
  • густые сливки или молоко

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В чашу миксера, снабженного приспособлением для вымешивания теста (*см. Примечания для альтернативного метода), добавьте воду, дрожжи и мед и перемешайте ложкой. Оставьте на 5 минут (смесь поднимется и образуется пена).
  2. Добавьте муку и соль в смесь с дрожжами. Перемешайте содержимое в миксере на низкой скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 2−3 минуты, пока тесто не станет более эластичным. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и дайте постоять 10 минут.
  3. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, перемешав в миске сахар и корицу (пока не делайте ничего с маслом).
  4. Отрежьте верхушки яблок и вычистите внутренности. Выбросите их или используйте для другого рецепта. Поместите подготовленный яблоки на смазанный жиром лист для выпекания и предварительно разогрейте духовку до 190 °C.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×40 (приблизительно) сантиметров (убедитесь, что поверхность равномерно раскатана, и используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы обрезать любые неровные стороны теста; обрезки можно выбросить).
  6. Размажьте размягченное масло (из ингредиентов для начинки) по поверхности теста. Как следует посыпьте смесью коричного сахара. Плотно сверните раскатанное тесто в рулон по длинному краю. Обрежьте концы острым ножом или ножом для пиццы и выбросите. Разрежьте оставшееся тесто на булочки шириной 3 см (сделайте столько булочек, сколько вам нужно по количеству яблок. Если у вас 10 яблок, то отрежьте 10 булочек и т. д.). Положите получившиеся булочки с корицей внутрь каждого яблока.
  7. Выпекайте яблоки в течение примерно 25 минут, пока они не станут слегка золотистыми, а булочки будут готовы. Пока они выпекаются, подготовьте глазурь, размешав сливочный сыр, масло и ваниль до однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не растворится в общей массе. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет текучей консистенции.
  8. Когда булочки с корицей будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми. Наслаждайтесь!

Примечание:

* Если у вас нет приспособления для вымешивания теста, вы можете смешать ингредиенты вместе, а затем вымесить вручную в течение 5−7 минут, пока тесто не станет гладким.

Запеченные яблоки в духовке рецепт: лодочки

Такие печеные яблоки в духовке очень понравятся детям. Для приготовления нужны:

  • Сами яблоки– 3шт;
  • Молоко – 100мл;
  • Какао и крахмал – по чайной ложке;
  • Желток;
  • Корица;
  • Сливочное масло– 2 ст.л;
  • Сахар – 50г;

Фрукты моем, режем каждый на две одинаковые части. Серединку вынимаем и кладем на противень. Запекаем четверть часа при 200 градусах.

В это время смешиваем корицу, крахмал какао и сахар. Заливаем сверху желток, смешиваем еще раз и льем горячее молоко, затем масло. Доводим до кипения. Яблоки достаем, кладем в серединки крем и снова помещаем в духовку, теперь минут на 10. После ставим в яблоки по зубочистке и приделываем «парус» из листка мяты или листовой пастилы.

Яблоки запеченные в духовке с сахаром

Это самый простой рецепт! Наверное, нет человека, который бы никогда не лакомился мягкими печеными яблочками, да еще с сахарком. Я особенно люблю собирать ложечкой сироп и поливать кисловатую мякоть. Так еще вкуснее! Да что там говорить, печеные яблочки – это вкус нашего детства. Но чтобы наши дети и внуки тоже узнали, какова эта вкуснятина, мы сейчас приготовим этот десерт. Не все же нашим детям сосать чупа-чупсы или грызть чипсы.

Возьмем для рецепта:

  • Кисло-сладкие, сочные и твердые яблоки – сколько захотите
  • Сахар – по вашему вкусу.
  • Вода – от 50 мл

Приготовление:

1. Сначала подготовим яблочки. Возьмем несколько фруктов сорта «Семиренко» и «Гольден». Но можно и другие. Главное, чтобы по вкусу они были кисло-сладкие и сочные. Не забудьте, ведь у нас рецепт с сахаром. Пересластите – так никто их есть не станет!

2. Со стороны хвостика протыкаем ножом мякоть и вращательным движением удаляем сердцевину с семечками. Но острием ножика не проходим мякоть насквозь. Не доходим с обратной стороны яблочка на 1-2 см. Ставим наши фрукты в форму для выпекания.

3. А теперь берем сахарный песок и по одной чайной ложечке насыпаем в каждую очищенную лунку.

4. Вроде бы и все! Заготовка у нас подготовлена для запекания. Хоты погодите! Возьмем кипяченую водичку и нальем немного на дно формы. В духовке вода будет испаряться и яблоки лучше пропекутся. А если вы возьмете побольше воды, примерно 1,5 стакана, то получите еще и очень вкусный, загущенный сироп. Мне он очень нравится.

5. По прошествии времени достаем форму из духовки. Яблочки хорошо пропеклись, стали мягкими, пропитались сахаром, дали много сахарного сиропа. Часть его через трещины в кожице попала на дно и соединилась с водой. Ее много и она очень вкусная. Поливаем ею яблочки и наслаждаемся вкуснятиной!

Простейший рецепт, правда? Но с таким яством приятно попить утром или вечером чай. Деткам дать на полдник или просто перекусить, если они проголодались или хотят чего-нибудь сладенького. Приятного всем аппетита!

Кулинарные секреты

Трудно найти более простой в приготовлении десерт, чем печеные яблоки. Но и это кушанье некоторые кулинары умудряются испортить. Дабы не пополнить число этих неудачников, ознакомьтесь с приведенными ниже рекомендациями и только после этого приступайте к готовке.

Фрукты поздних сортов имеют более плотную кожуру и мякоть, поэтому для запекания они подходят лучше ранних. Готовя в духовке летние яблоки, подготовьтесь к тому, что кожица у них лопнет, а мякоть превратиться в бесформенную массу, напоминающую суфле.
Очищать яблоки перед запеканием нельзя – они расползутся. А вот удалить из фруктов семенную коробку стоит

Важно лишь оставить дно и края толщиной не менее 1 см, чтобы фрукты сохраняли форму. Также не помешает проколоть кожуру в нескольких местах зубочисткой – это понизит риск растрескивания плодов.
Печеные яблоки источают ни с чем несравнимый аромат, однако это не означает, что это кушанье нельзя готовить с добавлением пряностей

Корица и ваниль подчеркнут и усилят естественный аромат фруктов, сделав их еще более соблазнительными.
Запекать яблоки лучше в форме или даже в порционных формочках, так как иногда из них вытекает сладкая масса, которую не хотелось бы оставлять пригоревшей на противне.
Слишком плотно друг к другу яблоки ставить не нужно, иначе они плохо пропекутся.
В духовке яблоки запекают около 30 минут при 180 градусов. Это время может быть сокращено или увеличено на 10 минут с учетом размера фруктов, наличия начинки и времени, необходимого на термическую обработку продуктов, которыми начинены плоды.
Срезанные верхушки яблок не обязательно выбрасывать. Ими можно накрыть нафаршированные чем-либо плоды, как крышкой.
Блюдо будет иметь более гармоничный вкус, если кислые яблоки дополнить сладкой начинкой, сладкие – кислой. С несладким фаршем обычно готовят кисло-сладкие яблоки.
Печеные яблоки будут намного полезнее, если подсластить их не сахаром, а медом. Посыпанные коричневым сахаром фрукты выглядят более аппетитно.
Яблоки, приготовленные в духовке без сахара, можно посыпать сахарной пудрой перед их подачей к столу.

Энергетическая ценность печеных яблок колеблется от 49 до 100 ккал. Это намного меньше, чем у большинства привычных десертов. Благодаря этому это кушанье любят приверженцы рационального питания. К тому же многие из вариантов лакомства подходят для вегетарианского и постного стола. Это расширяет круг почитателей десерта еще сильнее.

Рецепт запеченных яблок с творогом

Я очень люблю есть творог, поливая его яблочным вареньем. Именно поэтому меня не удивляет, как это можно яблоки фаршировать творогом! Вкуснятина получается, попробуйте сами! Между прочим, получается не только вкусно, но еще и сытно! С таким десертом можно и позавтракать или поужинать. Ну если ваш малыш вообще большой привереда в еде, попробуйте предложить ему эту вкуснятину! В общем, давайте займемся приготовлением!

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 5 шт
  • Творог – 1 пачка (200 г)
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – по вашему вкусу
  • Орешки – для подачи на стол

Приготовление:

1. Яблоки помоем, обсушим и положим в выпечную форму. Острым ножом, овощечисткой или специальным устройством удалим всю сердцевину с косточками и даже частью мякоти, чтобы места было побольше для творожной начинки. Кстати говоря, дно формы покроем фольгой или вощеной бумагой.

2. В мисочку выложим пачку творога, добавим чайную ложечку корицы, мед и изюм. Пусть вас не удивляет, что по рецепту мы должны, вроде бы, брать только яблоко и творог. Мы же еще и о вкусе десерта должны позаботиться. Разве изюм, мед и корица нам помешают? Все хорошо размешаем.

3. Аккуратно начнем заполнять внутренность яблочка творожной начинкой.

4. Ах как красиво выглядит заготовка. Уже слюнки потекли. Что же будет, когда десерт начнет запекаться в духовке? Ведь от аромата можно сознание потерять!

5. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 25-30 минут. После этого достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть. Выглядят запеченные яблочки очень аппетитно. Аромат замечательный. Сейчас мы разрежем вкусняшку и посмотрим, чем мы будем лакомиться.

6. Что снаружи, что внутри – потрясающий десерт! Вкусный, сытный, выглядит изумительно. Я думаю, что в вашей семье он произведет просто фурор! И взрослые, и детки от него не откажутся. Приятного всем аппетита!

Ну вот, еще один простой рецепт мы с вами освоили. Я просто уверена, что посмотрев на картинки, вы захотите обязательно приготовить такую вкуснятину. Что же хочется вам пожелать? Готовьте с удовольствие и огромных вам успехов!

Яблоки, запеченные в духовке с начинкой

Запеченные яблоки – одно из самых простых лакомств. Плюс в том, что запекать можно не самые
лучшие фрукты. Кислые яблоки в запеченном виде становятся слаще, сухие – за счет
использования сиропов, варенья или меда получаются сочными. Для тепловой
обработки выбирайте крупные плоды с жесткой кожицей и кисловатой мякотью.
Подойдут сорта зеленый ранет, антоновка, макинтош. В качестве начинки можно
использовать изюм, орехи, творог, мед.

Ингредиенты к рецепту:

  • яблоки 4 шт.
  • изюм 50 г.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • сахар 1 ст. ложка
  • корица на кончике ножа
  • сливочное масло 1/2 ч. ложки

Как запечь яблоки в духовке с начинкой:

  1. Яблоки вымойте. Ножом сделайте конусообразное отверстие в районе хвостика. Чайной ложкой
    удалите семенную коробку.
  2. Орехи порубите, изюм промойте и просушите. Смешайте изюм, орехи и сахар. Наполните яблоки
    начинкой. Наколите кожицу в нескольких местах вилкой, чтобы она не треснула.
  3. Запекайте в смазанной маслом форме, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Это легко понять визуально. Кожица – сморщится.
  5. Кроме того, яблоко легко протыкается зубочисткой.
  6. Не знаете, сколько запекать яблоки в духовке? В среднем при температуре 180°С яблоки запекаются 10-15 минут.

Способ подачи: Печеные яблоки можно декорировать шариками мороженого, подавать с сиропом, медом или сами по себе.

Яблочные розочки, запеченные в тесте

Этот эффектный на вид, но довольно простой десерт готовят из готового слоеного теста и размягченных яблочных ломтиков. Собрать бутон вы сможете с первого раза. В зависимости от цвета кожуры фруктов будут края лепестков.

Источник — allrecipes.com/video/5111/chef-johns-baked-apple-roses/

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 большое красное яблоко
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 лист замороженного слоеного теста
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. воды
  • 1 ч.л. сахарной пудры

2 керамические формочки для маффинов.

1. У яблока вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте тонкими слайсами. Выложите ломтики на тарелку. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд на высокую мощность, дольки должны стать пластичными. Затем накройте тарелку пищевой пленкой и полотенцем.

2. Раскатайте лист слоеного теста толщиной 3 мм. Вырежьте два узких прямоугольника размером 7х30 см.

3. Смажьте поверхность теста растопленным маслом, обильно посыпьте смесью корицы с сахаром.

Немного отступив от края полоски (примерно 6 мм), положите внахлест ломтики яблок округлой стороной наружу. Небольшой отступ оставьте и в конце прямоугольника.

Свободный край заверните на дольки, покрыв их наполовину. Вилкой слегка взбейте в миске яйцо с водой. Смажьте поверхность теста яичной смесью, обильно посыпьте смесью корицы с сахаром.

Заверните полоску в рулетик, сформировав розочку. Кончик защипните, чтобы цветок не раскрутился. Лепестки красиво расправьте в стороны.

4. Переложите бутоны в подготовленные керамические формочки, смазанные сливочным маслом внутри. Сверху посыпьте коричной смесью. Выпекайте около 45 минут до золотистого цвета при 200°.

Если вы используете металлические формочки, уменьшите температуру до 190°.

Затем дайте выпечке остыть 5-10 мин и извлеките их, слегка поддев ножом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Печеные яблоки в мультиварке

Если в доме нет плиты с духовкой или она занята другим блюдом, печеные яблоки можно приготовить в мультиварке. Для этого потребуется программа «Выпечка». Соответствующий режим имеется даже в приборах старого образца. Время запекания яблок в вышеназванном режиме составляет 30-40 минут. Именно на это время и нужно устанавливать таймер.

Простой рецепт печеных яблок

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед, кленовый сироп или сироп из низкокалорийного сахарозаменителя – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Избавьте яблоки от сердечников с семенами. Проколите фрукты в нескольких местах зубочисткой.
  2. После удаления семян в яблоках образуются углубления. Влейте в них по 2 чайные ложки меда или сиропа. Можно использовать кленовый, шиповниковый и другой полезный сироп.
  3. Уложите яблоки в мультиварку и включите прибор в режиме выпечки. Таймер установите на полчаса. Если минимальное время приготовления в заданном режиме у вашей мультиварки составляет 35 минут, то на этот период и установите таймер.

После звукового сигнала яблоки можно извлечь из чаши агрегата, положить на блюдца и подать к столу.

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Вырежьте из яблок сердцевины, на их место положите овсяные хлопья, полейте их медом.
  2. Посыпьте фрукты еще небольшим количеством геркулеса.
  3. Поставьте яблоки с овсянкой в чашу мультиварки. Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Готовьте 30-35 минут.

По данному рецепту печеные яблоки можно приготовить к завтраку. Пока хозяйка собирается на работу, умный прибор успеет сделать для нее диетическое блюдо, способное, тем не менее, надолго зарядить энергией.

Яблоки, запеченные в мультиварке с брусникой

Компоненты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • свежая или замороженная брусника – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Вынув из яблок семенные коробки, нафаршируйте фрукты брусникой.
  2. Полейте ягоды медом.
  3. Уложите фрукты в емкость мультиварки, включите ее в режиме выпечки на 30-35 минут.

Бруснику в данном рецепте можно заменить другими кислыми ягодами. Приготовленные по приведенному рецепту яблоки могут быть поданы не только на десерт, но и в качестве гарнира к мясу птицы.

Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт


Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Яблоки, мед и орехи — это отличное сочетание. Получится не только вкусное, но и полезное блюдо, в котором много витаминов и микроэлементов. Его можно кушать и детям и взрослым — на перекус, на десерт, на праздник к запеченной птице. Вот рецепт, который поможет вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Сделайте начинку из меда и дробленных орехов: просто перемешайте эти два ингредиента.
  2. В подготовленные яблоки со срезанными верхушками и вырезанной сердцевиной выложите начинку. Накройте яблоки с медом и орехами «крышечкой» из верхушки.
  3. Положите начиненные яблоки в блюдо для запекания. Посыпьте их сверху немного сахаром и корицей для усиления аромата.
  4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. В микроволновой печи не более 5-7 минут. Перед помещением в микроволновку, проткните яблоки зубочисткой. В мультиварке процесс запекания займет 30-35 минут в режиме «Выпекание блюд из муки».

Такое блюдо подавайте на стол, предварительно украсив листочком мяты. Можно полить запеченные фрукты взбитыми сливками.

Печеные яблоки с медом, корицей, грецким орехом и лимонной цедрой

Если вы любите более пряные десерты, то попробуйте этот рецепт печеных яблок в духовке:

  • Яблоки по количеству гостей;
  • Мед – чайная ложка на порцию;
  • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка;
  • Корица, имбирь, ванилин и мускатный орех – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Цедра лимона – половина чайной ложки на порцию.

Как и в первом рецепте нужно подготовить яблоки и удалить сердцевину с косточками. Внутрь каждого плода добавляем грецкие орехи, корицу, имбирь, ванилин и мускатный орех, кладем ложку меда, а сверху посыпаем лимонной цедрой. Если у вас нет готовой цедры, то сделать ее можно самостоятельно. Для этого потрите на мелкой терке желтую кожицу лимона, не касаясь белой части, которая потом будет горчить.

Время приготовления для этого рецепта такое же: 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Следите, чтобы на противне все время находилось небольшое количество жидкости, иначе мед из яблок может стечь на противень и начать пригорать. Запах будет испорчен. Также следите за температурой в зависимости от характеристик вашей духовки. Если запекать фрукты на высокой температуре, то кожица может прорваться, и десерт потеряет свой красивый вид. Низкая температура может или слишком увеличить время приготовления, или засушить яблоки. Лучше придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы десерт получился наверняка вкусным.

Особенности приготовления печеных яблок

Запах печеных яблок у многих людей старшего поколения ассоциируется с детством. Во времена дефицита сладостей на прилавках магазинов это угощенье являлось праздничным для всей советской ребятни. А сколько полезного хранится под кожицей запеченного яблока, догадывались только мамы и бабушки малышей, с удовольствием уплетающих такой вкусный и простой десерт.

И хотя сегодня супермаркеты изобилуют количеством предлагаемых лакомств, многие не забывают о пользе и вкусе пряного угощенья. Однако не все знают, как приготовить печеные яблоки, чтобы они сохранили все полезные вещества, витамины и минералы.

В первую очередь, плоды, несмотря на термическую обработку, содержат большое количество витамина С. А в кислых и твердых сортах, таких как «Антоновка» или «Симиренко», содержание этого витамина еще выше. Кроме того, кислые яблоки богаты железом, что очень полезно для людей пожилого возраста и беременных женщин. Ранние яблоки имеют более хрупкую кожицу, которая будет лопаться при запекании, а значит, сок из таких фруктов будет выливаться на противень.

Пищевые волокна, содержащиеся в запеченных яблоках, полезны для всех: как для детей от 5-6 месяцев, так и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Калий, входящий в состав десерта, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Отсюда можно сделать вывод: одно запеченное яблоко в день полезно для каждого человека, особенно в период авитаминоза.

Прежде чем перейти к рецептам печеных яблок, стоит упомянуть об особенностях их приготовления. В первую очередь, хороший фрукт тот, что быстро темнеет при надрезе. Лучше всего для запекания подойдут осенние сорта плодов. Мякоть должна быть кислой, а кожица толстой и твердой на ощупь. Предпочтительнее использовать выращенные на собственном участке фрукты, а если такой возможности нет, то тогда покупать в магазине. Ни в коем случае не приобретайте плоды у продавцов, стоящих на обочине дороги. Наверняка, их плоды будут пропитаны вредными выхлопными газами.

Запекать яблочки можно различными способами: в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Плодам можно придать различную форму, начинить сердцевину орехами, сухофруктами, крупой и даже мясом, приготовить из яблок слайсы и чипсы. В любом случае, у вас обязательно получится очень вкусное, а главное, полезное угощенье.

Для любителей диетических блюд рекомендуется класть поменьше сахара или меда. Калорийность печеных яблок без добавок составляет всего 100-115 ккал на 100 г. При рационе 2000 ккал это всего лишь 6% от дневной нормы.

Употреблять лакомство рекомендовано в начале или середине дня. Так как запеченные плоды содержат фруктозу и глюкозу, это придаст сил вашему организму и зарядит бодростью на целый день.

Прежде чем приступить к приготовлению яблок, тщательно промойте их под струей теплой воды. Можно использовать специальное средство для мытья овощей и фруктов. Затем выберите удобный для вас способ запекания и необходимые ингредиенты.

Если вы решили приготовить фрукты в духовке, то необходимо заранее ее разогреть до 180-200 градусов в зависимости от рецепта.

Начинку для фаршированных яблок также лучше подготовить предварительно. В случае снятия кожицы избежать потемнения мякоти удастся при помощи лимонного сока.

С начинкой из риса и изюма

Представленное блюдо станет и восхитительным десертом, и вполне самостоятельным, весьма питательным яством.

Необходимые компоненты:

  • яйцо;
  • белый мелкий изюм — 30 г;
  • яблоки — 6 шт.;
  • обычный сахар и пудра из него — по 6 ст. л.;
  • рис — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 40 г.

Этапы приготовления:

  1. Маленькие ягоды «купаем» в теплой воде, просушиваем салфетками.
  2. Также хорошо обрабатываем рис. Отвариваем его в слегка подсоленной жидкости, затем промываем в дуршлаге под водной струей.
  3. Возвращаем крупу в кастрюлю, добавляем изюм и ложку кипятка. Две минуты припускаем продукты на самом тихом огне в закрытом виде, затем приправляем сливочным жиром и обычным сахаром.
  4. Полученную массу немного охлаждаем, добавляем взбитое яйцо и перемешиваем состав.
  5. Чистые яблоки освобождаем от сердцевины. Для этого кушанья делаем выемку большего размера, чем в предыдущих рецептах.
  6. Наполняем плоды приготовленной начинкой, чуть утрамбовывая ее. Остатки сладкого состава выкладываем сверху основного слоя в виде маленьких горок. Чтобы кожица фруктов не потрескалась, накалываем их в нескольких местах зубочисткой. Помещаем изделия в форму, вливаем немного воды и выпекаем 40 минут (180°C).

Утренний завтрак из аппетитных яблок с рисом и изюмом — блюдо целебное и очень питательное. Энергии хватит на весь день!

Watch this video on YouTube

Яблоки, запеченные в сливочном креме

Что нужно:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 40-50 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливки жирностью 10-20 % – 0,2-0,25 л;
  • крахмал – 5 г;
  • джем (любой) – 40 мл;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 5-10 г.

Как приготовить:

  1. Яичные желтки разотрите со столовой ложкой сахара и крахмалом. Добавьте сливки. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  2. Яблоки разрежьте на четвертинки. Вырежьте из них части семенных коробок.
  3. Форму для торта смажьте маслом, разложите в ней яблочные дольки. Посыпьте их оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 15 минут распределите по яблокам джем, между ними высыпьте изюм. Покройте все сливочным кремом.
  5. Верните форму в духовку на 15-20 минут.

Печеные яблоки в нежном сливочном суфле – изысканный десерт, который наверняка ваши гости и домочадцы оценят по достоинству. Белки, оставшиеся от яиц, не выбрасывайте – из них можно сделать безе или помадку.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий