Как выбрать электрическую мясорубку

Какова должна быть максимальная мощность мясорубки для использования в домашних условиях:

  • Мясорубки мощностью до 500 Вт — слабые мясорубки; требуется нарезка мяса небольшими кусочками, удаление прожилок, не говоря о жилах и хрящах, быстро перегреваются.
  • Мясорубки мощностью до 800 Вт — приемлемый вариант для нечастого использования; требуется нарезка мяса небольшими кусками, удаление прожилок, жил, хрящей, мелких косточек.
  • Мясорубки мощностью до 800-1500 Вт — по фактору «цена — качество» вполне приемлемый и достаточный вариант для домашних условий; требуется удаление толстых жил.
  • Мясорубки мощностью свыше 1500 Вт — мощные, производительные, полупрофессиональные мясорубки; требуется удаления только костей.

Ручная vs электрическая мясорубка: сравнительная таблица

Таблица ниже сравнивает обычную и электрическую мясорубку, что помогает понять преимущества и недостатки обоих видов техники.

Ручная мясорубкаЭлектрическая мясорубка
ПриводРучнойЭлектрический двигатель
ДолговечностьВысокая (почти неограниченная)Низкая
Необходимость периодического обслуживания комплектующихЕстьЕсть
ПроизводительностьМалаяВ зависимости от модели, но в целом, выше
УдобствоМалоеВысокое

Эти виды мясорубок сильно различаются из-за электрического двигателя. Суммарно, они выполняют одну и ту же функцию — перекручивание мяса в фарш, причем с примерно одинаковой эффективностью.

C металлическими шестернями в корпусе из пластика

Ротор Дива ЭМШ 35/300-2

Плюсы

  • Относительно невысокая стоимость
  • Надежный мотор
  • Приятный внешний вид
  • Удобство использования
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Прорезиненные ножки

Минусы

Невысокая мощность

От 2 500 ₽

Качественная модель, механизм которой изготовлен из прочного металла. Комплектуется одним диском для фарша, а также подходит для получения соков шнековым способом. Сам корпус изготовлен из высокопрочного пластика, который легко моется и не требует специального обслуживания. Весит устройство 3,5 кг, что вкупе с продуманными ножками обеспечивает устойчивость на любой поверхности.

VAIL VL-5400

Плюсы

  • Привлекательный дизайн
  • Удобство использования
  • Не шумит во время работы
  • Прочные металлические шестерни
  • Высокая производительность

Минусы

На корпусе остаются отпечатки

От 3 300 ₽

Функциональная мясорубка, которая может похвастаться производительностью 1.5 кг/мин. В данном ценовом сегменте это действительно неплохой показатель, обеспечивающий комфортную обработку продуктов. Силовой агрегат защищен от перегрузок, а для удобства очистки шестеренок предусмотрена система реверса.

Bosch MFW 3X14

Плюсы

  • Легко собирать и разбирать
  • Долгий срок службы
  • Работа на двух скоростях
  • Удобный толкатель в комплекте
  • Система реверса

Минусы

Дороговизна

От 8 900 ₽

Лучшая электромясорубка с металлическими шестеренками от известного производителя бытовой техники. Предлагает пользователям полный набор необходимых функций для получения фарша, приготовления колбас или шинковки овощей. При этом производительность достигает показателя в 2.5 кг/мин. Устройство можно без проблем мыть в посудомоечной машине, что значительно упрощает обслуживание.

Polaris PMG 2561

Плюсы

  • Универсальность
  • Автоматическая подстройка мощности под нагрузку
  • Быстро шинкует и измельчает
  • Много насадок
  • Крепкий стильный корпус

Минусы

Нож может показаться тупым

От 7 900 ₽

Производительная мясорубка в пластиковом корпусе с металлическими шестеренками. Номинальная мощность достигает 500 Вт, чего хватает для комфортной обработки даже достаточно жестких продуктов. Устройство способно непрерывно работать на протяжении 3 минут, после чего специальный механизм автоматически отключит подачу питания на мотор.

MARTA MT-2087

Плюсы

  • Качественная сборка
  • Надежность
  • Крепко стоит на ножках
  • Не занимает много места на кухне
  • Защита от перегрева

Минусы

Не предусмотрено шнековой соковыжималки

От 2 300 ₽

Обзор мясорубок с металлическими шестернями завершает бюджетный прибор, который по качеству и производительности вполне может соперничать с более дорогостоящими аналогами. При максимальной мощности 2000 Вт мясорубка обеспечивает производительность 2 кг/мин. Встроенная система реверса позволяет удобно очищать внутреннюю часть от застрявших элементов и поддерживать шестеренки в работоспособном состоянии.

Как выбрать подходящую вам мясорубку

Обращайте внимание на мощность. Ясно, что с мощностью возрастает и производительность

Мощность в 900 Вт скажет нам о том, что устройство способно выдать около 1-1,2 кг мяса в минуту. А варианты мощностью в 400 Вт иногда не смогут перекрутить хрящики.

Режущие элементы. Ножи должны выполняться из высококачественной стали. Идеальный вариант – мясорубки с самозатачивающимися ножами.

Смотрите на материалы корпуса. Недорогие варианты выполнены из пластика. Да, он облегчает уход и придает легковесность аппарату, но бюджетность здесь заметно проглядывает. Металлические конструкции имеют совершенно другую стоимость, но и служить будут значительно дольше. Металлические мясорубки, мы, конечно же, рекомендуем за счет долговечности срока службы.

Защита от перегревания. При работе на износ мотор может перегреваться, поэтому производители оснащают свою продукцию качественно выполненной защитой от перегруза. В таких случаях перегретый аппарат в скором времени прекращает работу. В случае попадания на ножи постороннего элемента, мясорубка также выключается во избежание поломки.

Разные насадки. Сейчас выпускается множество мясорубок с разного рода насадками. Это насадки для приготовления печенья, а также соковыжималки, формочки для формирования котлет, что упростит и разнообразит ваш процесс готовки.Шумность при работе. Любая мясорубка при функционировании будет издавать какие-либо звуки. В нашем случае стоит выбрать устройство, которое их воспроизводит реже и тише. Стоит понимать, что на уровень шума влияет и сборка

Недорогие аппараты с не очень качественными материалами могут гудеть и ходить ходуном, шататься, скрипеть, поэтому всегда обращайте внимание на сборку.Смотрите на габариты вашей новой мясорубки

Важно знать, где будет храниться ваша помощница, поскольку именно этот вид техники точно не стоит долгое время на виду. Зачастую мясорубки прибирают в шкафы, ящики, кладовые и на антресоли

Определитесь с местом хранения, не приобретайте увесистую модель, разумеется, если не имеете семью из 4-5 человек и более.Перед покупкой важно понять предназначение вашей будущей мясорубки. Если она нужна только для перекрутки высококачественного фарша, то смотрите исключительно на ножи и их остроту, а не на дополнительные опции и насадки. Чтобы не потеряться во внушительном ассортименте представленных на рынке мясорубок, прочтите наш список лучших вариантов на 2020 год, где вы точно найдете свою модель. Создавая рейтинг, мы ознакомились с большим количеством отзывов пользователей, учитывали мнения экспертов в этой области, после чего создали список самых покупаемых и функциональных мясорубок 2020 года

Зачастую мясорубки прибирают в шкафы, ящики, кладовые и на антресоли

Определитесь с местом хранения, не приобретайте увесистую модель, разумеется, если не имеете семью из 4-5 человек и более.Перед покупкой важно понять предназначение вашей будущей мясорубки. Если она нужна только для перекрутки высококачественного фарша, то смотрите исключительно на ножи и их остроту, а не на дополнительные опции и насадки

Чтобы не потеряться во внушительном ассортименте представленных на рынке мясорубок, прочтите наш список лучших вариантов на 2020 год, где вы точно найдете свою модель. Создавая рейтинг, мы ознакомились с большим количеством отзывов пользователей, учитывали мнения экспертов в этой области, после чего создали список самых покупаемых и функциональных мясорубок 2020 года.

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

Насадки – виды и назначение

Раньше мясорубки не комплектовались дополнительными элементами, их использовали только для приготовления фарша. Но с годами производители стали добавлять все больше насадок, что увеличило функциональность, многие модели могут заменить кухонный комбайн. Бытовую технику комплектуют такими дополнениями:

  1. Для нарезки печенья. Пластину с прорезями разной формы надо просто закрепить оправой, выставить нужный вариант, выдавливать тесто, разрезая на куски.
  2. Овощерезка и шинковка. Отдельный пластиковый модуль комплектуют несколькими элементами с разной формой отверстий, чтобы нарезать овощи. В комплекте идет 2-3 терки, которые используют для томатов, картофеля, свеклы, других овощей.
  3. Для приготовления колбасы. Вместо сетки ставят трубочку, на которую натягивают оболочку, потом набивают фаршем или чем-то еще, перевязывая через нужные промежутки. Может быть 2 и больше вариантов разного диаметра.
  4. Насадка для кеббе. Делает из фарша полые трубочки внутрь которых кладут любую начинку, а можно готовить традиционные зразы. Это блюдо арабской кухни, такой вариант комплектации бывает часто.
  5. Соковыжималка. Отдельный модуль быстро выжмет сок из любых овощей или фруктов. Конструкция простая, но эффективная, жмых сразу отводится в отдельный отсек, сок не нагревается при выжимании.
  6. Лапшерезка. Чтобы делать домашнюю лапшу, проще всего приобрести насадку, которая сформирует из теста готовое изделие.
  7. Кофемолка. Если нужно часто молоть зерна кофе или другие твердые продукты, проще не покупать отдельно, а найти мясорубку со специальной насадкой.

Есть и другие варианты комплектации, подбирать исходя из того, что используется часто. Осматривать насадки, бывает, что они не очень качественные, поэтому пользоваться будет неудобно или же дополнительные узлы быстро сломаются.

Из чего изготовлена

Обычно корпус бытовых электрических мясорубок делают из пластика, но можно найти и из нержавеющей стали или из обычной стали, но с порошковым напылением. Сказать, что пластиковые корпуса ненадежны — нельзя, а вот стоимость электромясорубок в стальных корпусах выше раза в два и больше. Например, электрическая мясорубка в металлическом корпусе 8/D FIMAR стоит 335$, HURAKAN HKN-12S стоит около 300$.

Качественный пластик служит дольше, чем работают некоторые внутренние узлы агрегата. Во всяком случае, есть только единичные случаи преждевременного выходя из строя корпуса, так что вполне можно выбрать электрическую мясорубку для дома и с пластиковым корпусом.

Корпус может быть пластиковым, металлическим, комбинированным (из металла и пластика)

Гораздо важнее из чего сделана «начинка» электрической мясорубки. В первую очередь надо смотреть, из какого материала сделаны шестерни и шнек. Если пластиковый шнек еще можно как-то пережить, то шестеренки из пластика «летят» очень быстро. Поэтому лучше всего искать мясорубку с металлическими шестернями, а не корпусом. Шестерни из металла стоят на UNIT UGR 460, Bosch MFW 45020, отечественной Аксион M 31.02, белорусских Белвар. А вообще, почти все агрегаты, стоимость которых выше 70$ в большинстве своем имеют металлический механизм приведения в движения шнека (шестеренки). Просто уточняйте перед покупкой из чего сделан именно этот узел.

Есть еще комбинированные модели. В них передняя панель сделана из хромированного металла (Bosch MFW67440, ProPower MFW68640, MFW 68660, Moulinex ME740H30, Philips Viva Collection HR2729/00, Panasonic MK-ZG1500BTQ и т.д.). Они лучше защищены от механических повреждений, но уход за блестящей поверхностью гораздо сложнее, чем за пластиком: на полированной зеркальной поверхности видны даже следы от пальцев.

3 место. Panasonic MK-G1800PWTQ

Современная и далеко не бюджетная мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ является вторым народным бестселлером, вбирая в себя все самые необходимые опции, которые только могут быть у прибора подобного рода: защита мотора от перегруза, корпус и лоток из металла и хорошая производительность (1,6 килограмма мяса в минуту). В данном аппарате успешным образом выполнена технология реверса, а также предусмотрены разные диски для прокрутки разнокалиберного фарша.

Производитель оснастил агрегат высококачественными самозатачивающимися ножами, противоскользящими ножками, которые не будут ерзать и обеспечат устойчивость, а, значит, и безопасность при работе.

Плюсы

  • Японское качество.
  • Популярная модель.
  • Известнейший надежный производитель.
  • Система реверса.
  • Антискользящие ножки.
  • Три диска для прокрутки мяса.

Плюсы и минусы

Электрические мясорубки с металлическими шестернями очень удобны и надежны, но не лишены недостатков. К главным плюсам мясорубок с электрическим двигателем относят:

  • экономию энергии;
  • простоту обращения;
  • высшее качество фарша;
  • дополнительные функции.

Здесь подразумевается экономия физических сил. Для работы достаточно просто включить машину в сеть и подать мясо в приемник. В процессе работы просто регулируйте количество мяса на винте и, при необходимости, подавайте больше мяса.

С такой мясорубкой справится и ребенок — достаточно просто включить её в сеть и выбрать направление движения. Модели обычно имеют направление прямое и реверс, определяющее направление винта — вперед, назад. В зависимости от него, мясо будет либо подаваться на лезвие, либо возвращаться в приемник.

Фарш из электрической мясорубки с металлическими шестернями более ровный

Особенно важно это в имитации рубленого мяса. Одинаковая скорость, при хорошем винте, обеспечивающем постоянное давление, позволяет получать одинаковые кусочки

Электрические мясорубки имеют огромное количество дополнительных функций, которые скрашивают ее использование. Реализация соковыжималки, к примеру, невозможна на обычных мясорубках в силу малой скорости — большинство жмыха останется с большим количеством влаги.

К минусам подобных приборов относятся:

  • необходимость электросети;
  • малую долговечность;
  • хрупкость внутренних деталей;
  • ограниченную мощность.

Без электричества мясорубка с электромотором работать не будет. Это ограничивает возможные места её применения и привязывает пользователя к розетке, в отличии от ручной мясорубки, чьей работе помешает, разве что, поломка винта, лезвия — все остальное в ней сломать практически невозможно.

Уязвимое место любой мясорубки — двигатель. Он испытывает очень сильную нагрузку во время работы и часто перегорает. К сожалению, средний срок службы двигателя ограничивается 1-2 годами, и продлить его можно лишь облегчая нагрузку — загружая меньше мяса.

Внутренние элементы довольно хрупки: они подвержены изнашиванию. Если мясорубка не ломается от перегрузки двигателя, часто она приходит в негодность из-за стачивания шестеренок, стержней, которые передают вращение с двигателя на винт. Во многих дешевых моделях наблюдается поломка винта, лезвия.

Мощность ограничена двигателем. Дешевые мясорубки нередко останавливаются, поскольку не могут перекрутить все загруженное мясо. Это плохо сказывается на двигателе, перегружая и ломая его

При покупке берите во внимание мощность двигателя: чем она больше, тем лучше

Полезные советы по выбору мясорубки

Покупка новой техники для дома — зачастую сложная задача, и мясорубки здесь не исключение

Удачный выбор – это не только оптимальное сочетание главных технических характеристик, внимание стоит уделить и мелочам

  1. Уровень шума – показатель напрямую влияет на удобство использования. При покупке прибора в магазине, мясорубку можно проверить на холостых оборотах, при нагрузке устройство будет работать громче. Когда нет возможности протестировать, можно обратиться к инструкции и ознакомиться с характеристиками (для сравнения: 80 дБ примерно равно реву мотора мотоцикла на пиковых оборотах, оптимальное значение 50-70 дБ).
  2. По правилам эксплуатации мясорубка должна уверенно стоять на плоскости, любые перекосы корпуса – явный брак производства. Еще лучше, если в нижней части есть резиновые ножки-присоски.
  3. Не стоит выбирать многофункциональную модель, если большая часть ее опций не будет использована. Перед тем, как купить мясорубку, следует четко понимать, для чего нужен прибор.
  4. Сменные насадки увеличивают конечную стоимость мясорубки, в целях экономии можно выбрать модель с малой комплектацией и приобрести насадки позже, но обойдутся они дороже.
  5. Для изготовления сосисок или сарделек желательны малые обороты двигателя: густая и липкая смесь практически не движется на высокой скорости. Для регулярного приготовления колбас многие пользователи посоветуют выбрать мясорубку с двумя скоростями. Стоит учесть, что такое оснащение увеличивает стоимость.

Советы пользователей помогут сориентироваться среди многообразия различных моделей и подскажут, как правильно выбрать электромясорубку. Не менее важен вопрос, устройство какой фирмы лучше купить. Четкого ответа здесь не существует, главное – приемлемое качество сборки и аксессуаров, наличие сменных насадок в продаже, наличие сервиса в городе.

Как выбрать электрическую мясорубку: основные критерии

Мясорубки для домашнего пользования имеют несложное устройство. В специальный лоток закладываются продукты (мясо, фрукты, овощи). Шнековый вал перемещает сырье в рабочую область, где четырехлопастной нож-фреза режет их на маленькие кусочки, которые затем продавливаются сквозь решетку.

По каким параметрам выбирать приборы и на что обратить внимание перед покупкой – все это волнует потребителя. На современном рынке электромясорубки от различных производителей представлены в широком разнообразии: от недорогих до премиум-класса

Непросто определиться, какую модель лучше купить.

По советам экспертов, при покупке электрической мясорубки следует уделять внимание следующим основным критериям выбора:

1. Мощность агрегата. Перед тем как выбрать электрическую мясорубку для дома, нужно задуматься о задачах, которые она чаще всего будет выполнять. Также важна частота использования. От этих моментов зависит, какую мощность лучше выбрать. Если семья большая, несколько раз в неделю требуются значительные объемы фарша, нашинкованных овощей, выжатого сока, тогда имеет смысл купить агрегат мощностью 2000 Вт и скоростью переработки до 3.5 килограммов в минуту. Для одного-двух человек, которые редко и мало пользуются электромясорубкой, подойдет модель с 800–1000 Вт и производительностью около 1 кг/мин.

2. Насадки. Добавляются в комплектацию для расширения функциональности прибора. Чем больше насадок, тем шире возможности, и уже не стоит вопрос, что лучше купить мясорубку или блендер.

Типы насадок:

  • диски для фарша с отверстиями разного диаметра;
  • цевки для формирования традиционных колбас и арабских фаршированных сосисок кеббе;
  • насадки для нарезки печенья;
  • шинковки;
  • терки;
  • соковыжималки.

3. Электропривод обеспечивает высокую скорость обработки с усиленной вибрацией. Поэтому девайс должен быть довольно тяжелым, массивным, чтобы не скользить по столешнице. Для большей устойчивости ножки на основании выполняют из резины. Некоторые модели оснащены ножками-присосками, что обеспечивает надежное сцепление с поверхностью.

4. Защитные функции. Внутри находится редуктор, который состоит из системы зубчатых колес. Они передают вращательный момент от электродвигателя к шнековому валу, который делает от 110 до 250 оборотов в минуту. Переработка замороженных, твердых продуктов или жилистого мяса требует значительных усилий, вынуждая мясорубку работать с максимальной мощностью. Чтобы предохранить девайс от перегрева и поломки, его оснащают защитой, которая блокирует рабочий механизм при опасном повышении температуры.

5. Материал конструкции и деталей. Раньше использовались исключительно конструкции с металлическими шестернями. Их достоинством является долговечность, недостатком – шумность. Но есть модели с зубчатыми колесами из полимерных материалов. Современные технологии позволяют выпускать пластмассу устойчивую к механическим, температурным и даже некоторым химическим воздействиям. Они не так сильно шумят, не изнашиваются в отсутствии смазки, не покрываются ржавчиной. Поэтому наличие пластмассовых колес не препятствие для покупки.

При выборе мясорубки важную роль играет качество сборки корпуса. Перед тем как отдавать деньги стоит проверить прибор на отсутствие зазоров, люфтов и скрипов. Все детали должны плотно прилегать друг к другу. Недопустимо прогибание стенок, неустойчивое положение лотка или насадок

Обратите внимание на управляющие элементы – кнопки, ручки. Они должны иметь удобное расположение, быть промаркированы

6. Высота вала мясорубки. Он должен располагаться на достаточном расстоянии от столешницы. Иначе нельзя будет использовать глубокую тару под перекрученные продукты.

7. Производитель. Надежные фирмы, выпускающие приборы с хорошим соотношением цены и качества: Бош, Мулинекс, Аксион или Ротор

Но стоит учитывать, что важнее обращать внимание не на лучшие марки мясорубок, а на функциональные особенности конкретной модели. Одна лучше подойдет для мяса, другая – для хрена, а третья правильно формирует кеббе

Эту информацию можно узнать, почитав отзывы покупателей.

Надеемся, наши рекомендации смогут вам помочь с выбором, какая мясорубка лучше подойдет именно для вас.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Этот пункт рассказывает, как выбрать электрическую мясорубку для дома, и дает практические советы по подбору, опираясь на производительность, мощность, материал корпуса и прочие особенности.

Производительность

Производительность — производное от скорости хода винта и объема наполнения. Условно её можно считать в килограммах в час. Хорошая производительность — 10-15 килограммов. Выше этого значения подниматься смысла нет, особенно в устройстве для дома.

Мощность

Мощность — отличная характеристика от производительности. Мощность имеется у двигателя и выражается в ваттах, киловаттах. Чем выше мощность, тем больше усилия мотор передает на винт, и тем быстрее тот будет раскручиваться. Влияние высокой мощности заметно на полной загрузке — хороший двигатель работает дольше, чем его менее мощные собратья.

Если производительность Вам не так важна, придайте мощности особое значение. Маломощные двигатели с загрузкой в 3-4 средних куска мяса начинают оттормаживаться, вызывая перегрев и поломку. Несмотря на большее потребление электричества двигателем рекомендуем выбрать его.

Насадки

Современные мясорубки имеют много видов насадок: насадка для фарша разных размеров, рубленного мяса, наполнения колбасы, отжима сока. Все они могут применяться не для прямого своего назначения. К сожалению, с насадками есть большая проблема, не дающая их спокойно использовать.

Мясорубки не имеют стандартизированного разъема: насадки от одной модели могут не подходить к другой. В выборе мясорубки отдайте предпочтение большому количеству насадок. Они могут пригодиться в самых различных кухонных делах.

Материал корпуса

Корпуса электрических мясорубок изготавливают из пластика и металлов. Металл намного прочнее и иногда не сильно тяжелее. В выборе между одинаковыми моделями с разными корпусами отдайте предпочтение металлическому — он легче моется и намного прочнее.

Тем не менее, к дешевым моделям с металлическим корпусом отнеситесь с предосторожностью: неизвестно, как именно делалась мясорубка “безымянного” производителя. Это чревато контактом корпуса не только с землей, но и с плюсом, приводя к замыканию

Габариты и вес

Мясорубка — не самый мобильный агрегат, потому особого внимания размеру можно не уделять. Если мясорубка не разбирается на хранение, то присмотрите вариант, более удобный в хранении на кухне

Здесь важно, чтобы он помещался на долгое хранение в шкаф, полку

По весу возможно сравнительно понять, из чего изготовлен внутренний механизм. Чем агрегат тяжелее, тем больше шанс, что для изготовления использовалась сталь. Тем не менее, это не решающий показатель: вместо обычной стали могут использовать дешевый порошковый алюминий.

О дополнительных насадках

В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов. Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями. Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет

При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура. Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично

Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.

ТОП наиболее покупаемых электрических мясорубок премиум-класса

Самый дорогой класс электротехники. Модели этой категории рекламирует контрольная закупка и эксперты.

Поскольку стоимость оборудования стартует с отметки в 13 000 рублей, мы при анализе товаров уделяли внимание качеству сборки (а это долговечность техники), надежности и безопасности электроприборов. В наш ТОП попали только 3 модели

Kenwood MG-700 — качество измельчения, высокая производительность

Мясорезка способна за 1 минуту измельчить 3 кг мяса любой жесткости, качества. В комплекте с электрооборудованием поставляют диски, ножи, аксессуары для начинки колбасы, кеббе.

Корпус изготовлен из металла, за счет чего машинка приобрела немалый вес. Эксперты отметили мощность агрегата — 2 000 Вт (параметр максимальный).

Достоинства:

  • легко крутит мясо с хрящами, жилами, костями;
  • однородный помол;
  • 2 скорости работы;
  • длина шнура питания;
  • нож самозатачивающийся;
  • блок для складирования аксессуаров;
  • отсек для шнура;
  • габариты, дизайн.

Профессионалам понравилась надежность реверса. 100% срабатыванием даже при накрутке жил. Предусмотрена и защита от перегрузок.

Недостатки:

  • перегрев оборудования через 20 минут;
  • поворотный регулятор;
  • есть претензии к качеству металла;
  • вес.

Эксперты предлагают обратить внимание на механизмы крепления элементов. Разбирать и собирать оборудование нужно аккуратно

Bosch MFW 68680 — надежная, долговечная, устойчива к нагрузкам

Техника Бош продумана до мелочей. Электрорезка MFW 68680 не исключение. Пользователям нравится дизайн, металлическое исполнение, ручка на корпусе для опоры, прорезиненные мини-платформы по углам дна корпуса.

Эта мясорезка поставляется в комплекте с насадками для резки овощей, тремя дисками для фарша, теркой.

Преимущества:

  • легкий уход;
  • равномерная рубка, нарезка;
  • производительность;
  • энергопотребление минимальное;
  • дизайн;
  • заменяет кухонный комбайн;
  • скорость измельчения.

Эксперты едины во мнении, что MFW 68680 — переходная модель. В ней нет полного набора аксессуаров, она менее мощная, но зато ее цена ниже, чем стоимость следующих поколений мясорезок Бош.

Недостатки:

  • нарезка кубиками не получается;
  • скручивание шнура питания в отсек не продумано;
  • кнопки старта, реверса расположены неправильно;
  • отдельные части оборудования приходится мыть вручную.

Эксперты не выявили минусов.

Panasonic MK-ZJ3500 — сверхмощная, эксклюзивный дизайн

Самая дорогая в категории модель. Владельцы указывают на надежность, прочность конструкции, но сетуют на минимальный набор аксессуаров. Электроприбор за одну минуту перемалывает 3 кг мяса. Легко справляется с жилами, хрящами, косточками.

Масса получается однородной. Эксперты отмечают продуманный механизм управления — поворотный регулятор. Он плавно проворачивается, что облегчает регулировку.

Корпус оборудования выполнен из стали и устойчивого к нагрузкам пластика. Комбинация материалов позволила снизить вес агрегата. Но какие бы преимущества не имела бы модель, а его цена не нравится 89% покупателей.

Если вы уже разобрались, как выбрать электрическую мясорезку, просмотрите наш рейтинг. В нем обязательно найдется модель с нужным числом функций, аксессуаров, эксплуатационными качествами.

Обратите внимание на те опции, которые оказались полезными при работе с оборудованием. Но не стоит забывать, что электротехникой в конечном итоге придется пользоваться именно вам

Поэтому вы решаете, какая мясорубка лучше подойдет вашей кухне, пользовательским требованиям. Помните: ее главная задача — облегчить приготовление блюд, а не усложнить процесс.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий