Как сделать мороженое из молока

Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара — 3 базовых рецепта с фото

Основа домашнего мороженого, конечно же, свежее молоко.

Для придания дополнительного сливочного вкуса в десерт добавляют собственно сливки, масло либо сухое молоко. Десерт готовят как с яйцами, так и без. Рассмотрим все варианты.

Способ № 1 — домашнее мороженое с яичными желтками

  • 1 л молока
  • 5 сырых желтков
  • 125 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. крахмала

Пошаговое приготовление:

Сахар смешиваем с желтками и растираем до полного растворения кристаллов. Всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
Молоко кипятим и понемногу вливаем в яичную смесь, постоянно ее мешая.
Туда же отправляем разрезанное на кусочки сливочное масло.
Емкость с заготовкой ставим на водяную баню.
Продолжая мешать, готовим крем до загустения. Остужаем.
Взбиваем миксером в течение трех минут, перекладываем в формы и полностью остывшим отправляем в морозилку.
Собственно, все. Через несколько часов вы получите прекрасный сливочный десерт.

Способ № 2 — как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара без яиц

Вам будет интересно:Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

30 г сухого молока
Половина литра обычного молока
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. ванилина

Пошаговое приготовление:

Сначала смешиваем между собой сухие продукты, затем всыпаем в молоко и даем немного настояться.
Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.
Остужаем, отправляем в морозилку.
Каждые полчаса достаем и в течение минуты взбиваем миксером.
Повторяем процедуру 3-4 раза.
В итоге вы получите питательный десерт, вкус которого напомнит тот самый «пломбир из детства», о котором мы частенько ностальгируем.

300 г жирных сливок
Половина литра молока
1,5 стакана сахара
4 яичных желтка
2 ч. л. муки
1 ч. л. ванили

Пошаговое приготовление:

В кастрюле соединяем половину сахара и молока, муку, ваниль.
Растираем до однородного состояния и полного растворения сахарных крупиц.
Вторую половину сахара с молоком соединяем аналогичным образом.
Ставим на плиту, немного нагреваем и тонкой струйкой вливаем молоко с мукой.
Варим крем, помешивая до загустения, остужаем и на час отправляем в холодильник.
В это время взбиваем миксером сливки до состояния пышной пены.
Соединяем сливочную составляющую с охлажденным кремом.
Раскладываем по формочкам и замораживаем в морозилке в течение 3-5 часов.

Вам будет интересно:Соус песто — рецепт в домашних условиях пошагово

Приведенные выше рецепты можно использовать как основу для мороженого и далее разнообразить вкусы различными добавками.

Свежие ягоды и фрукты
Фруктовое пюре
Шоколад и шоколадная стружка
Какао
Кокосовая стружка
Варенья и джемы
Орехи и сухофрукты

Рецепты

На молоке

Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.

Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:

  • 1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);

1 пачка сливочного масла (спред не даст нужной консистенции);

2 стакана сахара (если есть мельничка, то лучше измельчить сахар);

5 желтков от куриных яиц;

1-1.5 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала.

1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.

2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.

3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.

4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.

5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.

Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.

На сливках

Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока;

1 стакан 35-40% сливок;

2 ст.л. сухого молока;

0.5 стакана сахара.

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.

Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).

Кстати, калорийность мороженого пломбир легко подсчитать — просто сложите калораж всех ингредиентов в расчете на массу, и высчитайте нужное значение.

Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).

Вам понадобится:

  • банка хорошего сгущеного молока;

пол-литра маложирных сливок;

1 стакан очень жирных сливок;

чайная ложка ванильного сахара;

один или два стакана ягодного наполнителя (можно использовать практически любую ягоду, я предпочитаю чернику).

Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.

Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.

На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.

Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок

Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для клубничного соуса:
  • Клубника – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Желтки переложите в миску, добавьте сахар и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером 3-4 минуты.

2. Переложите желтковую массу в кастрюлю, добавьте горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

3. Мороженое переложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.

4. Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.

5. Приготовьте клубничный соус. Разомните клубнику, добавьте сахар и поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте измельченный базилик. После второго кипения снимите соус с огня, остудите и добавьте к мороженому.

Приятного аппетита!

Пломбир без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

Как приготовить:

  • В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.
  • Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
  • Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
  • Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Ингредиенты:

  1. Сок апельсина — 50 мл
  2. Вишневый сок — 50 мл
  3. Пюре персика — 50 мл
  4. Пластиковые стаканчики
  5. Шпажки или зубочистки
  6. фольга

Как приготовить:

Сливочное мороженое с лимоном

Ингредиенты:

  1. 3 желтка
  2. 120 гр сахара
  3. цедра и сок 1 крупного лимона
  4. 350 г жирных сливок (от 30%)

Как приготовить:

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема

Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.

Рецепт мороженого со сметаной и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ? банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Как приготовить:

  • Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
  • Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
  • И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
  • Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

  • Берем баночку йогурта
  • Палочку или одноразовую ложку
  • В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
  • В которое поместим нашу ложечку.
  • И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
  • И снимаем верхнюю этикетку.

Полезное мороженое из творога

Ингредиенты:

  1. 150 г мягкого творожка
  2. 200 мл молока
  3. 2 яйца
  4. ванилин
  5. сахар

Как приготовить:

  • Отделите желтки от белков.
  • В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.
  • Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.
  • Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.
  • К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.
  • Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.
  • Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Ингредиенты:

  1. 1 ложка меда
  2. 2 очень спелых банана
  3. 1 ст.л. молока

Как приготовить:

  • Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
  • Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
  • Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
  • Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

Ингредиенты:

  1. молоко 3,2 % — 430 г
  2. сливки 33-36 % — 360 г
  3. сахар — 140 г
  4. ванильный сахар — 15 г
  5. сухое молоко — 50 г
  6. крахмал (любой) — 20 г

Как сделать домашнее мороженое из молока. Рецепт

  • Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
  • Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.
  • Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
  • Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.
  • Смешиваем их с остывшей молочной смесью.
  • Перекладываем мороженое в емкость.
  • И замораживаем 3 часа.

Мороженое крем-брюле


Фото: Мороженое крем-брюлеКомпоненты:

  • сахар – 3 ст. ложки (с горкой);
  • вода – 30 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • сливки жирностью 33% – стакан;
  • ванилин – 1 г.

Способ готовки:

В сотейник насыпать сахар и влить воду – подогреть на слабом огне. При полном растворении сахара стоит добавить постепенно порциями молоко, тщательно перемешать, продолжая варить. Присоединить ванилин для приятного аромата. Продолжать варку в течение 20 минут, постоянно помешивая лопаткой. Поставить остывать в прохладное место или опустить кастрюлю в емкость с холодной водой.

В отдельной чаше взбить охлажденные сливки, соединить их с молочно-карамельной массой. Аккуратно перемешать. Переложить в другую посуду, сверху накрыть крышкой/пленкой, поставить в морозилку. Помешивать мороженое ежечасно. В общем замораживать около 4 часов.

Секреты и ответы на частые вопросы

Как сделать шоколадное мороженое более темного цвета? Используйте не обычный растворимый какао, а какао-порошок, который требуется варить. Сделайте маленькую чашечку крепкого насыщенного какао, и ваше мороженое будет глубокого шоколадного оттенка.

Кстати, шоколадное мороженое в домашних условиях летом можно разнообразить — попробуйте добавлять в готовое лакомство мятный или апельсиновый сироп, вы будете приятно удивлены.

Есть ли рецепт сливочного мороженого с низким содержанием калорий? Нет, придется выбирать — либо шикарный сливочный вкус (например, первое в списке домашнее мороженое вкус советского пломбира повторяет просто идеально), либо низкая калорийность. Как сделать мороженое пломбир без сливок и жиров не знаю не только я, но даже и профессиональные повара.

А можно адаптировать рецепт шоколадного мороженого для взрослых? Естественно. Любое мороженое станет только лучше, если вы добавите в него немного алкоголя — в случае с шоколадом это может быть ваш любимый ликер или обыкновенный коньяк.

Как бы приготовить мороженое в домашних условиях без перемешивания? Только в мороженице.

А получится мороженое в домашних условиях из сливок из деревни? Да, только будет кислить — деревенские сливки всегда содержат кислые нотки. Можно задаться целью и исправить это с помощью алкоголя и наполнителей.

Как мороженое пломбир в домашних условиях превратить в эскимо? Нужно сварить шоколадную глазурь и обмакнуть пломбир. Глазурь лучше варить по старым кондитерским рецептам (не пятиминутки).

Сколько калорий в мороженом? Это зависит от того, как вы его готовили. Чтоб узнать, сколько калорий в мороженом, приготовленном лично вами — рассчитайте массу каждого использованного ингредиента и калорийность, а затем сложите все — у вас получится калорийность продукта. Вообще мороженое калории содержит в небольшом объеме — около 200 ккал на сто грамм.

В чем заключаются польза мороженого и соответственно вред мороженого? Это вкусный и полезный молочный продукт, в котором содержится много жиров. Если есть его два раза в неделю, вреда не будет.

Можно ли сделать свой рецепт приготовления? Экспериментируйте! Используйте рикотту и творог вместо молока, добавляйте сухое молоко и всевозможные мягкие сыры, пробуйте новые наполнители и вы станете гуру приготовления мороженого.

Кстати, если вы хотите делать домашнее мороженое, которое по вкусу будет как крем-брюле, то посмотрите этот рецепт с фото. Фотография поможет запомнить вам последовательность действий.

И посмотрите видеоинструкцию, видео инструкция поможет вам соблюсти рецепт и получить нужную карамельную текстуру.

И напоследок — домашнее мороженое рецепт от моих детей:

  • смешать стакан сливок, банку сгущенки и стакан замороженной ягоды (любой);

хорошо взбить смесь и добавить туда ломаное печенье;

мелко нарезать или натереть на терке зефир;

хорошо все вымешать и заморозить.

Получится вкусное мороженое — мои дети любят к нему добавлять сделанный мною соус со вкусом крем-брюле. Естественно, такой десерт более калориен, нежели обычное молочное мороженое, но зато его изготовление не требует многих усилий.

Мороженое из молока и замороженых ягод – красивое лакомство просто и быстро

Если под рукой не оказалось жирных сливок не беда. Вкусное домашнее мороженое можно приготовить и без них.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Клубника – 400 грамм.
  2. Молоко 3.2% — 200 мл.
  3. Сливочное масло 82% — 200 грамм.
  4. Сахар – 150 грамм.
  5. Ванильный сахар – 10 грамм.

Вместо клубники можно взять другие ягоды, ежевику, вишню, малину. Перебиваем ягоды с помощью блендера до состояния пюре.

Если вы хотите удалить косточки из клубники или малины достаточно пропустить пюре через сито.

А теперь делаем из молока сливки. Для этого в 200 мл молока добавляем 200 грамм сливочного масла, туда же добавляем сахар и ванильный сахар.

Ставим на огонь, но не доводим до кипения. Нагреть нужно будет до 80 градусов, только чтобы масло и сахар растворились в молоке.

Вливаем получившиеся сливки в клубничное пюре.

Чтобы молоко и масло хорошо соединились с ягодами пробиваем блендером полученную смесь. Взбивать надо достаточно долго примерно 6-9 минут.

Наше будущее мороженое нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы не касалось продукта, и поставить в холодильник для охлаждения. Для того чтобы сливки с клубникой взбить до нужной консистенции, они должны очень хорошо остыть. В холодильник ставим на 30 минут.

Взбиваем мороженое венчиком или миксером, чтоб масса была однородного розового цвета, с консистенцией густой сметаны.

Теперь будем замораживать наше лакомство. Для этого можно воспользоваться специальной мороженицей, с встроенной функцией замораживания.

Если таковой у вас нет не беда. Переливаем готовую смесь в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 40 минут ложкой хорошо перемешиваем мороженое, чтобы не образовались кристаллы льда. Так нужно сделать 4 раза.

В последний четвертый раз перебиваем мороженое блендером и ставим в морозильник.

Чтобы усилить клубничный вкус поливаем готовое мороженое ягодным пюре.

Пломбир из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.

Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • сгущенка – 250 мл

Приготовление:

1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.

2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.

3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.

4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.

Поставить в морозильник минимум на 2-3 часа, оно должно полностью заморозиться.

5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.

Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.

Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.

Мороженое в домашних условиях из молока и сливок в мороженице

Раньше, когда в доме была мороженица, это было сравнимо с чудом. И готовили в ней десерт часто. При этом экспериментировали делать с молоком и без него, с яйцами и с фруктами. В наше время такой техникой никого не удивишь. Каждый бренд бытовой техники выпускает свою линейку.

В результате чего на каналах Ютуб представлено предложение обзоров. Где хозяйки делятся полученными результатами. Решили и мы поставить видео с материалом, как готовить продукт в мороженице. Думаю, что кому-то, да пригодится.

Здесь хозяйка готовит клубничное мороженое на основе молока и сливок. Готовьте и вы, если обладаете подобным прибором.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

Советы и секреты приготовления мороженого из молока своими руками

  • Чтобы готовое мороженое легко выходило из формочки, ее нужно с содержимым на несколько секунд погрузить не доходя до ее краев в горячий кипяток.
  • Весь объем мороженого можно замораживать в специальном морозоустойчивом контейнере, который способен герметически закрываться, чтобы не приобрести ненужные запахи.
  • В такой контейнер можно поставить приобретенные заранее вафельные стаканчики, наполненные приготовленным мороженым, которые будет удобно и вкусно съесть полностью.
  • Для взрослой компании это замороженное лакомство можно приготовить с добавлением небольшого количества коньяка, рома или ликера для придания пикантного аромата.
  • Как уже было рассказано в одном из рецептов, готовить мороженое в домашних условиях можно с применением порошка сухого молока, жирных сливок, сгущенки — всего того, что усиливает сливочный аромат этого продукта.

При изготовлении мороженого в домашних условиях следует соблюдать строжайше правила профилактики заражения продукта болезнетворными микробами. По этой причине все яйца, используемые в рецептуре приготовления мороженого должны быть вымыты с пищевой содой или хозяйственным мылом и ополоснуты под струей воды.

Обратите внимание на калорийность мороженого! Она во многом зависит от рецепта и вида десерта, так например, в 100 граммах пломбира будет 225 ккал, а в сливочном мороженом около 185 ккал, энергетическая ценность эскимо составит аж 270 ккал. на 100 граммов из-за шоколадной глазури

Зависит калорийность от добавок и наполнителей, орехи и шоколад значительно поднимают энергетическую ценность продукта. Не забывайте о здоровье! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Фисташковое мороженое


Фото: Фисташковое мороженое

Компоненты:

  • фисташки – 90 г;
  • желтки – 2;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • молоко – 175 г;
  • сливки жирностью 35% — стакан.

Способ приготовления:

Предварительно стоит подготовить орехи: почистить от скорлупы, залить кипяченой водой, оставить на 15 минут. По истечении этого времени, через дуршлаг промыть под холодной проточной водой, убрать внешнюю оболочку (пленку). Снова промыть, выложить на бумажное полотенце для сушки.

Очищенные орехи необходимо подрумянить. Для этого стоит разогреть духовку до 180°C, приблизительно на 7 минут. Если позволяет время, то можно высушить их естественным путем. После переложить фисташки в чашу блендера добавить молоко, смешать до однородной консистенции.

В отдельной емкости соединить желтки и часть сахара, перемешать. В кастрюлю налить сливки, ореховую смесь, оставшийся сахар и ванилин. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать до появления первых пузырьков, но не доводить до кипения. Соединить взбитые желтки со сливочно-ореховой основой

Важно не прекращать помешивание, иначе желтки могут свернуться

На слабом огне подогреть полученную консистенцию. Стоит постоянно помешивать, до момента начала закипания. При загустении крема нужно убрать его с плиты. Крем процедить через дуршлаг.

Переложить массу в отдельную глубокую чашу, остудить в холодной воде

Накрыть сверху пленкой, убрать в морозилку (важно доставать и помешивать каждый час). Достаточно и часа, перемешать и снова поставить в морозилку

Мороженое должно находиться в камере не менее 8 часов, при наличии времени можно оставить на ночь.

Подача может быть разной. Экспериментирование разрешено. Красиво смотрится украшение вафельной трубочкой, тертыми орехами или шоколадом. Возможно использование подсластителей: сироп, варенье или свежие ягоды/фрукты.

Домашнее мороженое из молока и сливок без добавления яиц

Есть рецепт пломбира без добавления яиц. Мороженое получится не менее вкусным и ароматным.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Молоко – 600 мл.
  2. Сахар – 200 грамм.
  3. Ванильный сахар – 15 грамм.
  4. Сухое молоко – 70 грамм.
  5. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 30 грамм.
  6. Жирные сливки – 500 мл.

Отмеряем 100 мл молока из нужного нам по рецепту и заливаем в отдельной ёмкости крахмал.

Сахар, сухое молоко и ванильный сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем все оставшееся молоко и ставим на огонь.

Доводим молоко с сахаром до кипения.

Когда смесь закипит, вливаем крахмал. Постоянно помешивая варим.

Когда на лопатке или ложке появиться дорожка от пальца, которая не будет затекать, смесь готова.

Полностью остужаем молоко с крахмалом. И только тогда, когда густая масса остынет до комнатной температуры, начинаем взбивать сливки.

Сливки должны быть очень охлажденными. Взбиваем до устойчивых пиков.

Соединяем заварную смесь с сливками.

Тщательно все перемешиваем для соединения двух ингредиентов.

В широкий контейнер или чашу выкладываем мороженое, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру.

Каждые 40 минут достаём и перемешиваем, чтобы не образовались кристаллики льда.

В последний раз можно все перемешать миксером.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий