Как пожарить куриную печень

Куриная печень с подливкой на сковороде – классический рецепт гуляша из печенки

А знаете ли вы, что вкусный гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из печенки? Если нет, то сейчас мы это упущение исправим. Предлагаю вашему вниманию рецепт сочной и мягкой куриной печени в подливе, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Очень хорошо подойдет на обед или ужин. Такое блюдо готовиться очень быстро, просто находка для занятых на работе хозяек.

Ингредиенты:

  • печень куриная (можно взять любую другую, по своему вкусу) – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 3-4 штуки;
  • томатная паста – 4-5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 7-8 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • молотая парика – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 75 миллилитров;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 1 стакан кипятка (можно взять половину стакана воды, если хотите подливу погуще).

Приготовление:

Приготовление нашего блюда начнем с подготовки печенки. Субпродукт хорошо промываем водой, удаляем пленки и грубые жилки.

Совет хозяйке! Чтобы сократить время приготовления, Большие куски можно разрезать на более мелкие, но слишком мельчить, тоже не стоит, так как во время готовки они значительно уменьшаются в объеме.

Подготовленную печенку нарезаем длинными полосками или среднего размера кусочками. Добавляем к ней соль, специи, пропущенный через пресс чеснок и крахмал. Вливаем растительное масло и все перемешиваем. В этом маринаде оставляем субпродукт на 30 минут.

Готовим соус для заливки. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, соевый соус, мед. Все заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до румяности и мягкости.

К обжаренному луку на сковороду добавляем маринованную печенку и обжариваем 1-2 минуты, периодически перемешивая.

После обжаривания вливаем на сковороду соус, перемешиваем. Тушим печень в соусе на слабом огне 10 минут.

Ароматный, мягкий, нежный и очень вкусный гуляш из куриной печени готов. Его можно сочетать с любыми, самыми разнообразными гарнирами, по вашему вкусу.

Например, можно падать печку в подливе с отварной молодой картошечкой или гречневой кашей и приготовить ко всему этому великолепию легкий овощной салатик. Будет очень вкусно!

Как пожарить куриную печень с луком на сковороде

Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 яблоко
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • 3 веточки укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, после чего заливаем ее водой и оставляем на четверть часа.
  2. По истечению 15 минут еще раз промываем печень и обсушиваем ее бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на нее куриную печень и добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели.
  3. Обжариваем печень до готовности под плотно накрытой крышкой сковороды.
  4. Лук промываем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем на растительном масле.
  5. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем колечками и также слегка обжариваем.
  6. Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем соломкой.
  7. В сковороду к обжаренной печени кладем лук, яблоко, перец и доливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое пару минут.
  8. Зелень споласкиваем под струями воды, мелко ее нарезаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Перемешиваем все продукты между собой и тушим их на огне еще около минуты до полной готовности блюда.

Как приготовить куриную печень на сковороде, чтобы была сочной

Очень вкусная тушеная с обилием приправ печень, получится нежной, сочной, несколько пикантной.

Возьмите:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 150 гр.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Майоран, сушеный – 2 маленькие ложки.
  • Перец чили хлопьями – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.

Пошаговый рецепт:

Удалите сосуды, иные лишние детали.

Затем хорошо промойте печень, поделите кусочки на две части.

Покрошите луковицы мелким кубиком.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Отрегулируйте мощность огня до среднего, обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут.

Натрите дольки чеснока, отправьте на сковороду к чуть подрумянившемуся луку.

Спустя минутку выложите на сковородку печень.

Жарьте, активно помешивая, примерно пару минут, пока продукт не поменяет цвет.

Заправьте блюдо хлопьями перца чили, майоран, подсолите, размешайте.

Сразу влейте необходимое количество воды. Доведите подливку до закипания, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 6-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Затем выключите конфорку, посыпьте блюдо любой зеленью, и позовите домочадцев за стол.

Куриная печень по-корейски

Берем:

  • Печень – 500 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Зеленый перчик чили.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Мед – 1,5 столовые ложки.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Кунжутное масло – столовая ложка.
  • Семена кунжута – столько же.

Пошаговое приготовление:

Подготовьте субпродукт к маринованию, срежьте лишнее, промойте, подсушите.

Поделите куски на половинки.

Нарежьте полукольцами лук, аналогично покрошите морковку, покрошите чеснок пластинами. Измельчите зеленый лук.

В отдельной плошке соедините соевый соус, мед, черный перец, сахар. Размешайте.

Налейте на сковородку растительное масло, в течение двух минут обжарьте пластины чеснока.

Выложите субпродукт. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока мясо не поменяет цвет.

Залейте соевый маринад. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Добавьте морковку.

Когда морковь станет наполовину мягкой, положите на сковородку лук.

Готовьте еще пару минут, затем положите порезанный кольцами зеленый перчик чили.

Полейте блюдо кунжутным маслом.

Посыпьте семечками кунжута, размешайте, выключите конфорку.

А это результат вашего труда. Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде – вкусный рецепт печенки с грибами

Этот рецепт для всех, кто любит отведать блюда с грибами. Куриная печень с грибами в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту получается потрясающе вкусной и очень нежной. Аппетитные ломтики грибочков удачно сочетаются с печенкой, а сметанный соус в сочетании сыром придает готовому блюду нежный сливочный вкус. Печенка с грибами отлично подойдет, как для сытного обеда в кругу семьи, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная печень – 500-600 грамм;
  • грибы шампиньоны (можно взять другие) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 луковица (70 грамм);
  • морковь – 1 штука (120 грамм);
  • плавленый сыр – 50 грамм;
  • сметана (20% жирности) – 5 ст. ложек (140 грамм);
  • молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
  • паприка сладкая – 0,25 ч. ложки;
  • приправа Карри – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Как приготовить куриную печень с грибами в сметане

Грибы очищаем и нарезаем их произвольными кубиками средних размеров или толстой соломкой. Кто, как любит, так и делает нарезку грибочков.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очистим, промоем и натрем на крупную терку. Морковка придаст блюду слегка сладковатый вкус и приятный кремовый цвет.

Куриную печень очистит от пленок и прожилок, промоем и нарежем одинаковыми ломтиками.

Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем и наливаем подсолнечное масло. На хорошо разогретом масле обжариваем грибочки на среднем огне, примерно, 3 минуты.

Далее добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, слегка все перемешиваем. Жарим грибы с луком на среднем огне, еще 4 минуты. Во время обжарки не забываем периодически помешивать.

К обжаренным грибам с луком добавляем натертую морковку. Все перемешаем.  Жарим овощи на среднем огне, примерно, 3-5 минут.

Добавляем к обжаренным овощам с грибами подготовленную ранее курную печенку и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно, 7 минут.

В конце обжарки печенки добавляем специи, перец и соль по своему вкусу.

Теперь пришло время сметанного соуса. Здесь все просто добавляем к печенке с грибами сметану и мелко натертый сыр.

Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим все на небольшом огне в течение 10 минут.

Совет хозяйке! Шеф-повара и известные кулинары не рекомендуют готовить куриную печень слишком долго. Так как из-за длительной термической обработки нежный продукт может стать резиновым и невкусным. Данный субпродукт считается готовым, как только из кусочка печенки выделяется прозрачный сок.

Обратите внимание на то, что в этом рецепте не принципиальны пропорции печени и грибов. Соотношение продуктов подбираем в зависимости от своих вкусовых предпочтений

Если вы больше любите сочные грибочки, то кладем их большее количество. А если фаворитом вашего вкуса является печень, то берем ее больше, чем овощей и грибов.

Куриная печень с грибами, с луком в сметане готова. Простое блюдо с печенкой получилось аппетитным, ароматным и бесподобно вкусным. В качестве гарнира можете подать овощной салатик или картофельное пюре.

Половину приготовленной печенки можно перебить в блендере с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Получиться очень вкусный печёночный паштет. Его можно намазать на ломтик хлеба и ваш завтрак готов!

Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол. Попробуйте приготовить. Уверенна, вам понравиться!

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Жаренную куриную печень подают не только как самостоятельное блюдо, но и используют во множестве рецептов холодных закусок и салатов

В этом случае важно приготовить субпродукт так, чтобы он был хорошо прожаренным, и при этом сохранил форму, ведь по текстуре куриная печенка очень нежная

На то, чтобы пожарить куриную печенку потребуется совсем немного времени – 10 минут на огне чуть более среднего, не накрывая сковородку крышкой.

Если решите сделать традиционное блюдо русской кухни — печень в сметане, то время готовки увеличится до 15 минут.

Как быстро пожарить куриную печень с луком

Жаренная на сковороде печенка с луком является любимым лакомством для многих гурманов. Нежнейшие кусочки в ароматной луковой обжарке хорошо дополнят классический гарнир из картофеля, пасты или крупы.

Ингредиенты

  • Печенка курицы – ½ кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – небольшое количество;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Соль крупная – ½ ч.л.

Как готовить на сковороде куриную печень

  1. Куриную печенку замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего сливаем ее и оставляем стекать в дуршлаге, а затем режем на половинки.
  2. Ставим прогреваться на среднем огне сковородку с налитым в нее маслом. Как только появится дымок, отправляем обжариваться в нее печенку, предварительно обваляв кусочки в муке. Укладывать печень нужно в один слой, чтобы она прожарилась до румяной корочки – по 3-5 минут с каждого бока.
  3. Пока печенка жарится, мы нарезаем колечками репчатый лук, а как только все печеночные кусочки будут готовы, всыпаем к ним лук и, увеличив огонь до максимума, жарим все вместе еще 3 минуты до румянца лука. На этом этапе блюдо следует присолить по вкусу и поперчить.

Когда блюдо будет полностью готово, выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой и настаиваем так печенку минут пять, после чего подаем к столу.

Ингредиенты

  • Печень курицы — ½ кг;
  • Яичный белок — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 45 г;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Зелень петрушки — ½ пучка;
  • Подсолнечное масло — небольшое количество.

Как сделать куриную печень в кляре на сковороде

  1. Очищенную, мытую и обсушенную печенку, нарезанную некрупными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу.
  2. Пока печень пропитывается специями, приготовим кляр: яйца взбиваем венчиком до пенки, а затем добавляем муку, щепотку соли и вновь вымешиваем массу до однородности без комков.
  3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, вливаем в нее масло и как только оно прогреется, отправляем на обжарку печеночные кусочки, предварительно окунув их в кляр.
  4. Обжаривать печенку следует по 5 минут с каждой стороны. Кляр от жара вздувается, и тесто получается очень нежное и воздушное.

Вот такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить быстрый, полезный и вкусный обед всего за 20 минут, ведь теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде!

Рецепты жареной куриной печени с луком

С соевым соусом

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 150 г (2 головки средней величины или 1 крупная);
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • мёд (жидкий) – 2 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

На сковороде разогреть масло и выложить на неё мелко порезанный лук. Минут через 5 туда же добавить куриную печень и жарить всё вместе на среднем огне ещё минут 5, периодически помешивая. Затем к полуфабрикату нужно добавить мёд, соевый соус, немного соли и специи. Всё тщательно перемешать и жарить 7-10 минут. Гарниром к такому блюду послужат всё тот же рис или пюре из картошки.

С белым вином

  • печень куриная – 600 г;
  • лук-шалот – 150-200 г (3-4 луковицы);
  • белое столовое вино – 150-200 мл;
  • мука – 50-60 г (примерно 2 столовые ложки);
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное и сливочное масло – для обжарки.

На сковороде разогреть растительное масло и растопить сливочное. Сливочного масла надо взять немного – грамм 20. В результате должна получиться жидкая масляная смесь, в которую надо отправить обваленную в муке куриную печень. Обжаривать её надо недолго – 3-4 минуты, затем посолить, добавить специи, тщательно перемешать и выложить на тарелку.

Лук-шалот мелко порезать и обжарить в течение 10 минут на медленном огне в том же масле, на котором жарилась печень. При этом готовящийся лук надо регулярно помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук поджарится, к нему надо влить вино и продолжить термическую обработку до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

После этого в сковороду надо добавить сливочное масло. Как только оно полностью растопится, полученный соус надо перемешать, снять с огня и полить им обжаренную куриную печень.

Гарнир в данном случае может быть любым, но оптимальными вариантами будут, опять же, картофель или рис.

С томатной пастой

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 100 г (1 луковица среднего размера);
  • морковь – 100 г (1-2 не слишком крупных корнеплода);
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Куриную печень обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Затем в сковороду добавить нарезанный полукольцами лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь. Сковороду накрыть крышкой и готовить ещё минут 10. Смесь надо периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. По истечении указанного времени в сковороду добавить томатную пасту, соль, специи и воду. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на самом слабом огне, после чего блюдо можно подавать к столу.

Со сметаной и грибами

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 200 г (2-3 небольшие или средние луковицы);
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200-300 г (2-3 не слишком крупных корнеплода);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Для начала нужно порезать шампиньоны на тонкие пластинки и обжарить их в течение 15 минут на растительном масле. Грибы при этом нужно периодически помешивать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку, а вместо них на сковороду выложить куриную печень. Жарить её нужно недолго – минут 5, после чего тоже переложить на отдельную тарелочку.

Лук мелко порезать, морковь нашинковать и тоже обжарить на сковороде минут 10. Готовую пассировку переложить в форму для запекания, сверху выложить слой грибов, а на них – обжаренную куриную печень. Всё это надо залить смешанной с яйцами, солью и специями сметаной.

Подготовленное таким способом блюдо нужно отправить в разогретую до 180°C духовку и подождать 30 минут. Подавать полученную «запеканку» можно без гарнира, хотя картофельное пюре или отварной рис тут тоже будут нелишними.

И с прочими ингредиентами…

Экспериментировать с классическим рецептом жареной куриной печени с луком можно бесконечно. Ведь, в конце концов, любой рецепт – это не строгая инструкция, а лишь один из удачных вариантов приготовления того или иного блюда.

К примеру, очень интересный вкус получится, если куриную печень готовить не с сырым луком, а предварительно замаринованным в уксусе.

Неплохо добавить к ингредиентам классического рецепта и чеснок. Такая добавка придаст куриной печени дополнительный аромат и приятный привкус.

Про дополнения в виде грибов или моркови много было написано выше. Однако к жареной с луком куриной печени можно добавлять и другие овощи, например: картофель, кабачки, баклажаны или болгарский перец.

Неплохо куриная печень сочетается и с сыром. Приготовленное по классическому рецепту блюдо можно переложить в форму для запекания, засыпать тёртым сыром и отправить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку.

Описание

Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной

Очень важно правильно выбрать куриную печень

Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком

Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо

Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Как правильно готовить печень курицы

Несколько важных тонкостей:

Качество продукта – первое, на что стоит обратить свое внимание. Цвет печени курицы должен быть коричневым, без сгустков засохшей крови
Поверхность органа должна блестеть. Ели печень имеет желтый оттенок, ее лучше не брать, так как она переморожена;
Если печень будет размораживаться, тогда нужно обратить внимание на количество льда – если в пачке его слишком много, а также есть снег, то это свидетельствует о том, что орган несколько раз замораживали/размораживали. Этот продукт тоже брать не стоит;
Оптимальный вариант размораживания печени – естественный, при комнатной температуре, или в самом низу холодильника;
Жарить печенку нужно не более 10-и минут, иначе она станет чрезмерно сухой

Соль нужно добавлять в самом конце;
Куриная печень не имеет пленки, и с ней довольно приятно работать, чего не скажешь, например, о говяжьем органе;
Чтобы печень стала более сочной, к ней всегда стоит добавлять небольшое количество сметаны;
Важно обратить внимание и на запах продукта. Если он свежий, то печень будет отдавать сладковатым ароматом, кислотный – продукт явно не первой свежести, и был неоднократно переморожен;
Печень курицы рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, так как в ней содержится большое количество полезной фолиевой кислоты;
Чтобы после готовки продукт не горчил, его стоит предварительно замочить в свежем молоке;
Нарезать нужно столько мяса, сколько вы сможете скушать за один присест, ведь, если блюдо будет долго стоять в холодильнике, то станет сухим;
В печенке курицы есть много белка, а значит, этот продукт идеален для тех, кто сидит на диете;
Чтобы узнать готова печень или еще нет, достаточно взять один небольшой кусок, разрезать его, и посмотреть нет ли крови.

А теперь рассмотрим наиболее вкусные рецепты.

Как приготовить (пожарить) куриную печень, чтобы была сочная и мягкая

Печень хороша тем, что в процессе термической обработки в этом субпродукте помимо прекрасных вкусовых качеств, сохраняется витамин В12. Главное надо знать, как приготовить куриную печенку, чтобы была мягкой, сочной, нежной и ароматной. Залог успеха, правильно подобранный рецепт и немножко кулинарных стараний на кухне. Приготовьте печенку на сковороде, по-моему, проверенному рецепту и порадуйте свою семью вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 грамм;
  • лук репчатый – 1 крупная или 2 луковицы среднего размера;
  • масло растительное (оливковое) – 50 миллилитров;
  • соль – 0.5 чайной ложки или добавляем по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • прованские травы и смесь перцев – по вкусу.

Хозяйке на заметку! Покупая печень, обязательно обратите внимание на внешний вид и запах продукта. Свежий продукт имеет едва уловимый сладкий запах, не имеет пятен и видимых повреждений

Не покупайте продукт, имеющий кисловатый запах, это признак того, что он несвежий и был подвергнут неоднократной заморозке.

Приготовление:

Подготовим куриную печень. Тщательно промоем субпродукт в дуршлаге. Удаляем плеву, прожилки, кровяные сгустки. Жир без плевы можно оставить.

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанный лук и добавляем половину растительного масла.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, периодически его помешивая.

Обжаренный лук сдвигаем в сторону. На свободное пространство сковороды выкладываем куриную печень и обжариваем ее с двух сторон.

Смешиваем обжаренную печень с луком и жарим, периодически помешивая, примерно, 2-3 минуты.

Далее добавляем в наше блюдо оставшееся масло, соль, перец, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок.

Накрываем сковороду крышкой и тушим печенку со специями на небольшом огне в течение 5 минут.

Наше блюдо готово, на его приготовление у нас ушло совсем немного времени и сил. Мягкая и сочная, а еще нежная, ароматная и потрясающе вкусная куриная печень готова.

Пришло время подавать ее на стол и угощать дорогих гостей.

Уверенна им обязательно понравится!

Сколько жарить куриную печень

Куриная печень – субпродукт, который не терпит долгой термической обработки. Жарить ее нужно очень быстро. В противном случае кусочки получатся жесткими и невкусными. А если хотите, чтобы печень таяла во рту, то обжаривать ее лучше на сливочном масле.

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Класть подготовленную печень можно только на прогретую сковороду. Ни в коем случае нельзя высыпайте ее на холодную поверхность, иначе она начнет прилипать к сковороде, а сок внутри нее не запечатается. Жарить печенку на разогретой сковороде нужно не больше 8-10 минут на среднем огне.

Сколько жарить куриную печень с луком

Время на приготовление печени с луком увеличивается за счет того, что вначале нужно обжарить лук. На это у хозяйки уйдет 3-4 минуты. Затем уже на луковую подушку выкладывается печень. Все вместе обжаривается 8-10 минут. Итого на приготовления жареной печени с луком уходит не больше 11–14 минут.

Сколько по времени жарить куриную печень до готовности

На постном масле блюдо готовится в среднем за 10 минут. На сливочном масле – за 8 минут. Если хозяйка готовит печень в кляре (в муке), тогда время приготовления составляет не больше 8 минут.

Проверить блюдо на готовность можно таким способом: проткнуть один кусочек деревянной шпажкой или вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то печень готова. Если выделяется красноватый сок, то нужно еще несколько минут прожарить субпродукт.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Мои близкие очень любят куриный субпродукт приготовленный именно с яблоком. Дело в том что кислое яблоко прекрасно обыгрывает печеночную горчинку, и добавляет суховатому продукту сочности!

Это рецепт отлично подойдет для ужина на скорую руку и готовится из простых недорогих продуктов. А если перед началом приготовления, поставить варить гречку на воде, то на приготовления вечерней трапезы Вы потратите не более 20 — 25 минут!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 гр
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон
  • соль, перец по вкусу

Если яблоко кислое — лимон не требуется!

Отлично пойдет антоновка.

Приготовление:

Шаг 1. Яблоко очистим от кожуры.

Натрем на крупной терке.

Для придания пикантной кислинки готовому блюду и чтобы яблоко не темнело сбрызнем лимоном.

Шаг 2. Далее под проточной водой промоем куриный субпродукт.

Если увидите зеленые вкрапления-обрезайте. Это желчь. Она может испортить ваше блюдо.

Теперь разделим доли ножом.

Сильно мельчить не советую — готовое блюдо будет выглядеть малоаппетитно!

Шаг 3. Измельчим лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета!

Продолжительность этого процесса зависит от толщины сковороды и толщины кубиков лука. У меня он занял 10 минут.

Шаг 4. Добавим печень на горячую сковороду к луку.

В следующие 2-3 минуты нужно интенсивно помешивать.

Я это делаю на сильном огне! Чтобы запечатать канальца, через которые может вытечь сок!

Когда субпродукт немного побелеет, добавляем тертое яблоко.

Для пикантности поперчим и еще раз сбрызнем лимоном!

Неиспользованную половинку лимона обмакните срезом в соль и уберите в холодильник! Когда она Вам понадобится, просто срежьте соленый кружочек!

Еще один лайфхак как сохранить лимон, если он вам долго не понадобится! Сок можно выдавить в формочки для льда и заморозить! Цедру в пакет и в морозилку!

Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 10-15 минут деревянной лопаточкой разломим наш субпродукт. Если Вам это сделать легко и серединка не красная и из нее не сочится кровь, значит печень готова!

Теперь нужно перемешать и добавить соли.

Чтобы печенка не получилась твердой, ее солят в конце жарки!

Я люблю это кушать вместе гарниром из гречневой каши на воде.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий