Рецепты с замороженными абрикосами
Замороженные абрикосы порадуют летним вкусом в разных десертах, выпечке и даже соусе для запеченного мяса.
Галеты
Чтобы приготовить галету, нужно:
- 300 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 60 г ледяной воды;
- соль на кончике ножа;
- 400 г замороженных половинок абрикосов;
- 50 г сахара.
Смешав муку, масло, холодную воду и соль, необходимо замесить тесто. Скатать его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 мин. Готовое тесто раскатать в круг и выложить на деку, застеленную пергаментом. Плотно выложить на него замороженные половинки срезом вниз, оставляя края в 1,5–2 см. Свободные края завернуть. Сверху абрикосы посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C 30–35 мин.
Для этого рецепта берутся замороженные плоды
Соус для мяса
Для приготовления соуса подойдет замороженное и несладкое абрикосовое пюре. Ингредиенты:
- 300 г пюре;
- 1 ч. л. меда;
- корица на кончике ножа;
- бадьян 2 шт.;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Все ингредиенты помещают в сотейник и вываривают 10–12 мин, постоянно помешивая. Выключают огонь и добавляют сливочное масло, не прекращая помешивать. Если соус получается недостаточно густой, то в процессе варки можно добавить 0,5 ч. л. крахмала. Такой соус гармонично сочетается с запеченной свининой, курицей или уткой.
Как сушить абрикос
Потребитель не видит отличия между курагой и сушеным абрикосом. На самом деле отличие между ними не только в способе приготовления, но и во вкусовых качествах.
Как сушится урюк
Для этого не нужно никаких приспособлений, специальных электросушилок. Достаточно подготовить деревянный настил, покрыть его натуральной тканью или газетой. Плоды выкладывают на поверхность и ждут, пока они высохнут естественным способом. Влага из мякоти постепенно испаряется и фрукт приобретает сморщенный вид.
Если нет много времени, чтобы оборвать плоды, то можно оставить их на ветках и дождаться пока подвялятся естественным способом, получится Шептала, затем собрать и хранить в полиэтиленовом пакете.
Как сушат курагу
На прилавках магазинов курага выглядит очень аппетитно, так как имеет нежный оранжевый с блеском цвет. Таким его получают в результате обработки специальным составом серы, что весьма вредно для организма. Курага, приготовленная в домашних условиях, имеет коричневый цвет без блеска.
Как приготовить курагу дома, в естественных условиях:
- Перебрать плоды абрикоса, удалить порченные, гнилые, не дозревшие, битые вредителями.
- Промыть несколько раз под проточной водой.
- Каждый плод разделить на две половинки и удалить косточку.
8 общих принципов, как правильно хранить фрукты дома
Принцип 1. Не хранить фрукты и овощи вместе. Фрукты, которые испускают большое количество этилена (агент созревания), могут ускорить созревание близлежащих овощей и испортить их.
Принцип 2. Сразу удалять заплесневелые плоды. Перед тем как сложить фрукты в холодильник, шкаф или в настольную вазу, обязательно удалите все испортившиеся плоды, чтобы предотвратить распространение плесени. Перезрелые фрукты старайтесь съедать первую очередь.
Принцип 3. Хранить недоспелые фрукты при комнатной температуре, желательно в бумажном пакете. Особенно это касается абрикосов, персиков, груш, слив, хурмы, авокадо, киви и манго. Мешок станет ловушкой для этилена – газа, который выделяется плодом и выступает в качестве агента созревания. Хотите ускорить процесс еще больше? Положите в мешок яблоко. Зрелые и, тем более, перезрелые плоды лучше хранить в холодильнике.
Принцип 4. Хранить фрукты на нижней полке холодильника или в специальном отсеке для фруктов. Исключением являются фрукты, которые нужно хранить при комнатной температуре (целые бахчевые, бананы, цитрусы, недоспелые фрукты), а также яблоки – их лучше хранить на верхней полке холодильника, отдельно от остальных фруктов.
Какие фрукты нельзя хранить в холодильнике? Ответ легко запомнить: бананы и цитрусы
Принцип 5. Не хранить фрукты в битком набитом контейнере холодильника. Вокруг фруктов должен свободно циркулировать воздух.
Принцип 6. Съедать разрезанные фрукты как можно быстрее и не хранить их дольше двух дней в холодильнике. Особенно это касается арбузов, дынь и тыкв, а также хурмы. При комнатной температуре резаные плоды хранить нельзя – они, во-первых, быстро испортятся и сморщатся, а во-вторых – привлекут мошек и мух.
Принцип 7. В холодильнике немытые фрукты хранить в оригинальной упаковке или свободном пакете. Фрукты, хранящиеся при комнатной температуре нужно вынимать из упаковки сразу.
Принцип 8. Всегда иметь на столе или столешнице гарнитура вазу с фруктами. Лучше подобрать место, которое всегда на виду и легкодоступно. Так вы и ваши домочадцы не будут забывать об этих вкусных витаминах, а интерьер только украсится.
Ниже представлены несколько фото-идей, как можно красиво, удобно и правильно организовать хранение фруктов дома при комнатной температуре.
Ваза с фруктами – отличное центральное украшение обеденного стола. В красивой вазе яркие плоды будут казаться еще более аппетитными
Самодельный держатель для фруктов из досок и металлических корзин
Система из кухонных рейлингов и корзин отлично приспосабливается под хранение яблок, груш
Рядом с фруктами удобно хранить и соковыжималку, а также стационарный блендер
Компактно хранить большое количество фруктов можно вот в такой этажерке
Полезные свойства
Современные врачи настоятельно рекомендуют заготавливать на зиму ягоды и фрукты путем замораживания. Считается, что такой способ хранения позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и микроэлементов. А ведь абрикосы – настоящий кладезь столь необходимых для нас веществ.
Солнечный свет наполняет плоды каротином, запасы которого в нем превышают даже показатели в яичном желтке. В абрикосах содержится никотиновая кислота, медь, железо, калий, марганец, кобальт, витамины: РР, В1, С, В2. Оранжевые плоды рекомендуют употреблять при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Хозяйки издавна заготавливали компоты, варенье и джемы из абрикосов. Но современные реалии диктуют свои условия. Женщинам намного проще заморозить фрукты в морозильной камере, нежели заниматься приготовлением заготовок. В нашей статье мы хотим обсудить рецепты заморозки фруктов.
Можно ли хранить сухофрукты в стеклянных банках?
Стеклянные банки служат у наших хозяек словно палочками-выручалочками. В них многие хранят крупы, приправы и прочие снадобья. Сухофрукты не являются исключением. Если делаются небольшие запасы на зиму, то в стеклянной таре будет самое-то.
Для начала стоит разобраться, готовы ли сухофрукты к хранению:
Если такое снадобье покупалось в магазине, то особых затруднений с хранением возникнуть не должно. Это при условии, что все необходимые нормы выдерживались. И то не нужно пускать вопрос на самотек, а перебрать продукт. Внимательно пересмотрите, поскольку даже в герметичной магазинной упаковке (например, изюм) частенько попадается негодный для употребления (а для хранения, тем более).
Купленные подобные продукты на рынке, так же стоит внимательно осмотреть. Мало ли, может какое-то насекомое так поселилось или какой-то фрукт не совсем пригоден для хранения (а он же потянет и другие сухофрукты портиться).
Домашнего же приготовления сухофрукты стоит более тщательного исследования. Ведь мало у кого стоит дома дегидратор, который помогает быстро сушить фрукты. Естественно, они сушатся естественным путем на солнце, на улице. Хотя, некоторые прибегают к помощи духового шкафа. Поэтому осмотрите перед упаковкой на наличие жучков, червячков и прочих насекомых. Ведь в дальнейшем, в банке дело станет весьма неприятным образом.
Порченые, червивые или подгнившие фрукты отправляются в мусорное ведро. Рядом с хорошими сухофруктами им делать нечего.
Ну и, естественно, старайтесь нарезать фрукты одинакового размера
Таким образом, они равномерно просушатся.
Кстати, в процессе сушки их нужно ворочать и переворачивать, поэтому уже за этим процессом непригодные фрукты будут отсеиваться.
И важное правило – фрукты должны быть досушенными, но не пересушенными. Поскольку, сыроватые фрукты могут быстро испортиться, а перезревшие (в плане сушки) будут горчить.
Хранение сухофруктов Если фрукты прошли проверку, тогда можно смело упаковывать их в приготовленную тару. Но вот где лучше хранить сухофрукты?
- Конечно же, в стеклянной банке! Надежнее стекла для продуктов не может быть никакой другой посуды.
- Единственное условие – это герметичность крышки и банки. То есть, она должна очень плотно закрываться. Желательно, чтобы это были банки с закручивающими крышками. Но можно и под капроновой крышкой, главное, чтобы она очень плотно и туго закрывала банку. Никакие насекомые не смогут туда проникнуть и испортить продукт.
- А также, отсутствие кислорода не даст возможности размножаться вредным бактериям и прочим микроорганизмам.
Кстати, некоторые прибегают к помощи пластиковых бутылок. Но это не самая лучшая посуда для хранения подобных продуктов (да и, в целом, любых).
- Пластик, даже пищевой, не лучшим образом влияет на вкусовые качества сухофруктов.
В такой таре фрукты могут отсыреть или вовсе появится плесень.
А также, с любой бутылки их не очень удобно доставать. Причем внутрь поместить фрукты легко, а вот обратно – нужно немного повозиться.
Хочется еще добавить, что полиэтиленовые пакеты тоже считаются не лучшим вариантом. Точнее, совершенно противопоказано хранить сухофрукты в пакетах. Они очень быстро испортятся и могут завестись какие-нибудь нежелательные насекомые.
А вот герметические пакеты вполне подойдут для хранения подобных фруктов. Но при условии, что их небольшое количество.
Некоторые фрукты (например, барбарис или шиповник) можно хранить даже в бумажных или холщевых (ткань, немного напоминающая мешковину) мешочках. Также в них можно хранить сушеные яблоки и груши. Но изюм, курага или чернослив из-за своей липкости не дружат с такой тарой. Поскольку, только привлекут внимание различных насекомых. Например, муравьев.
Как сушить абрикосы в домашних условиях
Сушеные фрукты получают промышленным или домашним способом. Промышленный процесс предполагает задействование печей плюс химические вещества. Чаще это диоксид серы, которым окуривают плоды. Так сохраняются внешние кондиции. Поэтому курага в упаковке такая насыщенно оранжевая.
Однако подобные способы нравятся не всем. Их не приемлют адепты здорового питания, опасаются люди с проблемами здоровья. Сушеные фрукты можно приготовить дома. Особенно если климат благоприятствует.
Как получить урюк
Если лето знойное, партию мелких сушеных абрикосов с косточками получить несложно. Достаточно подготовить настил:
- Он должен быть прочным, покрытым бумагой без типографской краски.
- Его размещают так, чтобы на фрукты не попадали прямые солнечные лучи.
- По периметру можно оборудовать заслон из марли или подобного материала, чтобы оградить продукт от насекомых.
- Абрикос выкладывают на поверхность одним слоем.
Лучшее время сушки – утренние и послеобеденные часы. Если возиться не хочется, плоды не срывают, а дают высохнуть на ветвях.
Как приготовить домашнюю курагу
Свежие плоды моют, надрезают по шву, удаляют косточку. Мякоть укладывают в дуршлаг, варят на малом огне три-четыре минуты.
Размягченные половинки раскладывают на настиле, как урюк, но от солнца не прячут.
Нужно осознавать, что мякоть кураги потемнеет, ведь ее не обрабатывают химически. Зато она безопасна.
Если лето прохладное, абрикосы сушат в нежаркой духовке (50-60°C), постепенно. На это понадобится 6-7 дней.
Заморозка целиком
Если размеры вашего холодильника позволяют, можно целиком заморозить абрикосы на зиму. Рецепт очень прост. В качестве заготовки необходимо использовать спелые, но не мягкие фрукты. Они не должны иметь повреждений. Для заморозки годятся только качественные продукты. Если вы ограничены во времени и у вас совершенно нет времени на удаление косточек, абрикосы можно заморозить и целиком.
Для этого их хорошо промывают в холодной воде, затем просушивают в полотенце. Подготовленные плоды раскладывают на дощечке, накрытой пленкой, и отправляют в морозильную камеру до полного затвердения. Далее замороженные абрикосы расфасовываем в разовые пакеты, закрываем их и храним в морозилке. Каждая упаковка должна быть надежно закрыта, чтобы избежать проникновения посторонних запахов. Опытные хозяйки рекомендуют каждый пакет наполнять разовой порцией плодов, чтобы не пришлось их вновь замораживать. Это может привести к частичной потере полезных свойств. Теперь вы знаете, как заморозить в холодильнике абрикосы на зиму. Однако стоит отметить, что такой способ не совсем хорош, поскольку плоды занимают слишком много места. Поэтому можно использовать другие варианты.
Абрикосовое пюре
Как заморозить абрикосы на зиму? Рецепт фруктового пюре весьма популярен среди хозяек. Для его приготовления понадобится сахар и спелые плоды. Причем количество первого ингредиента может быть произвольным. Замороженные фрукты не могут испортиться, а сахар является не консервантом, а подсластителем. А потому его количество можно регулировать, ориентируясь на свой вкус.
Для приготовления пюре следует отобрать самые спелые плоды. Их необходимо тщательно промыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Далее протираем их через сито. Такой способ достаточно трудоемкий, поэтому можно мякоть перекрутить на мясорубке или превратить в пюре при помощи погружного блендера. В готовую массу добавляем сахар и кислоту лимонную. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Через 15-20 минут пюре провариваем на медленном огне. После закипания массу готовим не более пяти минут, не забывая помешивать. Далее пюре должно остыть, после чего можно его разложить в небольшие контейнеры и заморозить.
В дальнейшем имеется несколько вариантов хранения. Массу можно оставить в морозилке в пластиковых коробках или переложить в пакеты, чтобы заготовки занимали меньше места. В любом случае абрикосовое пюре хранится в замороженном состоянии до 8-9 месяцев без изменения вкусовых свойств.
Что полезного хранит в себе абрикос, и как сберечь его на зиму? Какие способы наилучшим образом сохранят вкус и пользу янтарных плодов?
Абрикос
Плоды абрикоса содержат лимонную, яблочную, винную и салициловую кислоты, ликопин, кверцетин, изокверцитрин, дубильные вещества, витамины С, Р, В1 и РР. Является лидером среди фруктов наших широт по содержанию каротина. Содержит также такие минеральные вещества, как калий, магний, фосфор. В мякоти присутствует до 27% сахаров, преобладает сахароза.
Рекомендуется употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. Благодаря присутствующему пектину в абрикосах, из организма выводятся токсические продукты обмена и холестерин. Сок абрикосов оказывает антибиотическое действие по отношению к гнилостным бактериям.
Вводить абрикосы в рацион ребенка можно с 6-7 месяцев, если малыш на искусственном вскармливании, и на 1-2 месяца позже, если на грудном вскармливании. Предлагают чаще всего в виде фруктового пюре.
Абрикос может вызывать аллергические реакции, поэтому необходимо следить за ребенком на предмет наличия высыпаний. Если реакции не последовало, можно смело оставлять абрикос в детском меню.
Также, не стоит есть абрикосы натощак, они могут вызывать расстройство пищеварения. Нельзя употреблять при диабете из-за большого содержания сахара.
Абрикосы без сахара в морковно-лимонном соке
Для такой заготовки понадобятся абрикосы, морковь, лимоны, и все! Абрикосы необходимо помыть, освободить от косточек. Банки предварительно стерилизовать, уложить плотно половинки абрикоса. Отжать морковный и лимонный сок, смешать их и довести до кипения. Залить горячим соком абрикосы в банках. Стерилизовать абрикосы в банках нужно примерно 20 минут, затем закрыть крышками и убрать на хранение.
В таком виде заготовленные абрикосы можно просто есть, готовить из них пюре, добавлять в компот или выпечку. Идеально подойдет для детей ввиду отсутствия сахара.
Абрикосовое повидло
Чтобы приготовить повидло понадобится 1 кг абрикосов и 100 г сахара. Лучше выбирать очень спелые или переспелые плоды. Помытые и очищенные от косточек абрикосы необходимо варить на маленьком огне, и постоянно помешивать. В конце добавить сахар и еще немного проварить. Количество повидла должно быть меньше в два раза от исходного количества сырья, так оно должно увариться. Разложить в горячем виде по банкам и закрыть.
Из повидла получится вкусная сочная выпечка, его можно добавлять в кашу, йогурт.
Абрикосовый сок
Получается очень концентрированным, поэтому его можно разводить с водой в соотношении 1:1, готовится с мякотью, потому что именно она является источником каротина.
Для приготовления сока понадобится 2 кг абрикосов, 300 г сахара и 1 ст. воды.
Абрикосы нужно помыть, перебрать и освободить от косточек. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем добавляем половинки абрикоса и варим на маленьком огне порядка 15 минут, чтобы абрикосы полностью обмякли. Затем следует немного остудить, и перетереть через дуршлаг, чтобы отделить шкурку. Оставшуюся мякоть пюрируем блендером или перетираем через сито. В сок добавляем сахар и кипятим на маленьком огне 2-3 минуты.
В горячие стерилизованные банки разливаем сок и закрываем крышками. Когда банки остынут, убрать на хранение в темное место, можно при комнатной температуре. Такой сок хорошо подойдет для введения в рацион ребенка. Из него можно готовить мармелад или пастилу.
Заморозка
Абрикосы можно заморозить, как любую ягоду или фрукт. Для этого нужно выбрать спелые плоды, помыть и очистить от косточек. Разложить одним слоем на ровную поверхность, заморозить шоковой заморозкой, затем разложить по мешочкам или контейнерам и убрать в морозильную камеру на хранение. Замороженные абрикосы можно использовать как угодно: готовить фруктовое пюре для детей, делать пастилу и мармелад, фруктовую начинку для выпечки, добавлять в компот, готовить соусы.
Сушка
Для сушки подойдут свежие и не перезревшие плоды, очищенные от косточек, без повреждений. Чтобы абрикосы сохранили свой цвет после сушения, их нужно вымочить 10 минут в растворе лимонной кислоты (1 л воды, 8 ч.л. кислоты). Сушить абрикосы можно на свежем воздухе, в духовке или электрической сушилке.
На улице нужно сушить 3-4 дня под солнцем, затем убрать в тень.
В духовке абрикосы сушатся примерно 8 часов при температуре 65 градусов, дверца при этом должна быть приоткрыта. К концу сушения температуру нужно понизить до 40 градусов.
В электрической сушилке абрикосы сушатся 10-14 часов, в зависимости от сорта и сочности плодов.
Вот такие способы мы вам предлагаем, чтобы сохранить сладкие янтарные плоды на круглый год. Выбирайте тот способ, который наиболее вам подходят в зависимости от ваших кулинарных привычек и предпочтений, и наслаждайтесь!
Полезные советы
Сколько хранится курага, зависит не только от условий окружающей температуры и влажности воздуха. Продукт может прийти в негодность по другим причинам. Сохранить заготовки в течение всего регламентированного срока помогут следующие правила:
Нельзя складывать абрикос совместно с другими сухофруктами в одну емкость. Со временем он впитает в себя их вкусы и запахи, что приведет к снижению качества. Предотвратить нападение насекомых поможет прокаливание в духовом шкафу. Чтобы абрикос не пересох окончательно, держать его надо при температуре не более 70°С в течение 50 минут. Перед употреблением сушку придется долго вымачивать. Если объем заготовки большой, часть лучше сразу заморозить
После начала негативных процессов восстановить качество и полезные свойства не получится
Не все поставщики и реализаторы умеют правильно хранить курагу, потому стоит проявить осторожность при выборе сухофрукта. По структуре он должен быть достаточно плотным, не водянистым, с приятным кисло-сладким запахом
Оттенок – ближе к коричневому, ярко-оранжевый цвет указывает на то, что урюк красили для придания товарного вида.
Внимание! Можно ли есть курагу, если при хранении она потемнела? Да. Это нормальная реакция сухофрукта, подтверждающая отсутствие радикальных обработок химикатами. Сберечь все полезные свойства кураги при продолжительном хранении не получится, потому лучше покупать продукт в ограниченном объеме непосредственно перед использованием
Если купленной кураги слишком много, продлить срок ее годности на 6-18 месяцев можно при хранении в холодильнике и заморозке. Использовать такой продукт далее лучше в кулинарных целях, употребление в свежем виде вряд ли принесет удовольствие
Сберечь все полезные свойства кураги при продолжительном хранении не получится, потому лучше покупать продукт в ограниченном объеме непосредственно перед использованием. Если купленной кураги слишком много, продлить срок ее годности на 6-18 месяцев можно при хранении в холодильнике и заморозке. Использовать такой продукт далее лучше в кулинарных целях, употребление в свежем виде вряд ли принесет удовольствие.
Советы
При хранении кураги нужно учитывать следующие моменты:
- Не рекомендуется смешивать ее с другими сухофруктами. Например, сушеные яблоки хранятся при другом уровне влажности, и смешивание этих фруктов приведет к тому, что курага отдаст влагу яблокам и высохнет, а они, напротив, разбухнут и в конечном итоге испортятся.
- Регулярно проверяем емкости с сухофруктами на наличие портящихся плодов и вредных насекомых.
Правильно выбранная и подготовленная курага обладает устойчивой лежкостью при соблюдении всех условий ее хранения. Несколько правил и советов позволят вам наслаждаться ее вкусом и ароматом круглый год.
Как правильно хранить сушеные абрикосы дома: практические советы
Для того, чтобы сушеные абрикосы (курага) хранились дольше, прежде всего нужно правильно их подготовить и засушить:
- Для сушки не используйте перезрелые плоды: выбирайте чуть твердые, но при этом спелые абрикосы;
- Тщательно промойте фрукты, удалите плодоножки и косточки. Чтобы курага приобрела золотисто-оранжевый цвет, перед сушкой окуните абрикосы в кипяток на 1 минуту или подержите 10 минут в растворе лимонной кислоты (1 чайная ложка кислоты на 1 литр воды);
- Выберите подходящий вам метод сушения: в духовке, в сушилке или на открытом воздухе. Периодически перемешивайте плоды и следите за готовностью сухофруктов: если вы любите более сочную курагу — стоит завершить сушение раньше.
Правильный процесс приготовления кураги — только половина дела
Для того, чтобы запасенные сухофрукты дольше радовали вас отменным вкусом, важно знать, как хранить сушеные абрикосы в домашних условиях
Абрикосовую сушку нужно поместить в стеклянную либо пластиковую тару с максимально ограниченным доступом воздуха. Герметичная емкость предотвратит чрезмерное усыхание и потерю вкусовых качеств продукта. Также можно сложить абрикосы в плотный хлопчатобумажный мешок или бумажный пакет, но при хранении кураги таким способом нужно следить, чтобы ваши заготовки не впитывали посторонних запахов. К тому же, такой метод не подходит для длительного хранения — плоды могут пересохнуть и подвергнуться атакам моли.
Далее следует выбрать место хранения кураги. Это может быть кухня, кладовая, полка шкафа в коридоре. Главное условие — оптимальная влажность помещения, которая не должна превышать отметку 70%.
При более высоком уровне влаги воздуха сухофрукты могут заплесневеть и испортиться. Для продолжительного срока хранения кураги следует выбирать максимально темное место. Несмотря на то, что абрикосы могут сушиться на открытом солнце, при хранении попадание прямых ультрафиолетовых лучей недопустимо.
Сушеные абрикосы плохо переносят высокие температуры воздуха — хорошо проветриваемое помещение с температурой 10-15 градусов Цельсия будет оптимальным вариантом.
Срок хранения сушеных абрикосов при комнатной температуре может достигать до полугода. Время от времени стоит проверять запасы и вовремя выбрасывать начавшие портиться кусочки.
Абрикосовые дольки
Заморозка абрикосов – процесс несложный. Не всегда удобно использовать для приготовления блюд пюре. Если вы планируете украшать десерты фруктовыми ломтиками, то придется заморозить их с сахаром.
Ингредиенты:
- Несколько стаканов воды.
- Два лимона.
- Сахар – три кг.
Абрикосы хорошо промываем, обсушиваем полотенцами и нарезаем красивыми ломтиками, удалив косточки. Далее заливаем фрукты лимонным соком, чтобы не испортился их внешний вид от потемнения. Для заморозки нам понадобится сахарный сироп. Если в вашем распоряжении оказались не очень сладкие плоды, то можно увеличить количество сахара в сиропе. Фруктовые ломтики заливаем сладким раствором и доводим массу до кипения. После выключаем огонь и даем возможность абрикосам остыть. Заготовку разливаем в емкости, которые отправляем в морозилку.