Достоинства и недостатки, советы по выбору пластиковых ящиков для хранения овощей

Обзор пластиковых контейнеров для хранения ИКЕА: плюсы и минусы

Можно выбрать емкости для хранения в холодильнике, сыпучих продуктов, сухофруктов, орехов и т.д., большие или маленькие, с отделением на крышке для дозирования или полностью съемные. Набор контейнеров ИКЕА имеют простой дизайн и их легко использовать в быту. Изготавливаются из гибкого и плотного пластика, не лопаются при хранении продуктов в холодильнике или при нагревании в микроволновой печи. В магазинах есть большой выбор посуды для хранения:

  • маленькие, для обедов или бутербродов, вместимостью от 100 мл;
  • большие квадратной, прямоугольной и овальной формы до двух литров;
  • с крышками для выпуска пара;
  • матовые или прозрачные;
  • стоимостью от 149 рублей;
  • наборы 10-17 предметов, от маленьких до больших.

Чтобы в магазине “не разбежались глаза” от большого ассортимента, решаем сразу для чего нам нужны контейнеры, для хранения пищи и продуктов или для того, чтобы разогревать готовую еду. Перед тем как поставить емкость в микроволновую печь, открываем вентиль, чтобы горячему пару было куда выходить. По форме выбираем от количества места на кухне, наборы ИКЕА можно складывать пирамидкой, большой внизу, а маленький наверху или просто друг на друга, если объем одинаковый.

Плюсы контейнеров для хранения ИКЕА:

  • прочный материал, не гнется и не подвергается деформации, можно мыть в посудомоечной машине и нагревать до высоких температур;
  • крышки плотно прилегают к емкости и продукты сохранят вкус и не пропахнут;
  • прозрачные контейнеры ИКЕА позволяют всегда определить, что находится в емкости и когда пара пополнять запас;
  • можно выбрать по форме, размеру и цвету крышки;
  • распределяются по моделям, хранения в холодильнике и морозильной камере, для разогрева еды или для круп;
  • наборы можно хранить “матрешкой” и освободить место на кухне;
  • на дне упаковки написана максимальная вместимость контейнера, чтобы не запутаться в размерах;
  • приемлемая цена;

Из минусов можно отметить только, то, что в контейнерах нельзя хранить жидкие продукты, первые блюда и напитки, для них есть баночки с крышками, которые закручиваются и предотвращают вытекание.

Хранение фруктов — о чем необходимо знать владельцам склада?

С хранением фруктов на складах дела обстоят несколько сложнее, чем с овощами. Условия длительного хранения фруктов на складе предполагают создание т.н.  регулируемой газовой атмосферы (РГС) в хранилище.

Главное, как и в случаях с овощными культурами, — соблюдение температурного показателя и уровня влажности окружающей среды (смотрите таблицу режимов хранения фруктов)

Примечателен тот факт, что спелые и зеленые фрукты требуют разных цифр на табло автоматов, занимающихся поддержанием заложенных параметров. Это, при правильно произведенном отборе экземпляров для длительного хранения, — верный способ наладить поступательное созревание заложенных на хранение продуктов, обеспечивающий потребителя исключительно качественными фруктами вне зависимости от времени года.

1- система автоматического газоанализа и управления; 2- Мембранная азотная установка; 3 — Адсорбер углекислого газа; 4- Конвертор атмосферы; 5 — Холодильная установка с рекуперацией тепла.

Технология хранения плодов подразумевает участие в процессе этилена и углекислого газа, влияющих на биохимические процессы, проходящие внутри фруктов. Низкое содержание кислорода в нагоняемых потоках воздуха обеспечивает максимально возможный срок хранения, иногда составляющий около полугода.

Фрукты с твердой кожурой или зимних сортов, отличающиеся более плотной текстурой, хранят в небольших контейнерах или ящиках. Быстро портящиеся плоды раскладывают на специальные поддоны небольшим слоем, чтобы исключить порчу от сдавливания нижнего шара верхним.

Зачем овощи в хранилище укладывают в деревянную тару?

Чтобы овощи хранились правильно, для изготовления деревянных ящиков и контейнеров применяются особые технологии, высококачественная древесина и обязательные международные стандарты. Вся тара имеет свою конфигурацию и размеры.

Преимущества деревянных контейнеров перед пластиковыми аналогами:

  1. максимальная грузоподъемность;
  2. качественное длительное хранение при условии хорошего состояния урожая при закладке;
  3. экологичность за счет использования древесины;
  4. простота утилизации после выхода в непригодное состояние.

Контейнеры деревянного типа делаются из шпона и досок, фанеры и ДСП. Чтобы соединить детали применяют петли и гвозди,  а также скрепки. Ящики делают вручную, но все чаще выбирают полуавтоматический или автоматический способ изготовления.

Линейка размеров варьируется под заказчика, но типовыми габаритами являются: 1,2*1,2*1,6 метра, 0,8*0,7*0,5 м, 1,2*0,8*0,7 м, 1,2*1,2*0,7 метра.  Все ящики имеют дубовые каркасы и обшиты досками хвойных пород. Хранение овощей в такой таре – самое длительное, при этом специалисты имеют доступ с разных сторон для контроля качества урожая внутри.

Советы по выбору формы и объемов

Бытовые контейнеры для хранения в холодильнике продуктов и готовых блюд бывают квадратными, прямоугольными, овальными и круглыми. Какие самые удобные?

Меньше всего места занимают квадратные и прямоугольные емкости. Их можно плотно ставить друг к другу, максимально задействуя с пользой каждый сантиметр полки. Однако поставить сверху второю баночку не получится, если крышка выпуклая или с выступающим клапаном. Учитывайте этот момент, если планируете штабелирование.

Размеры зависят от продуктов, которые планируете хранить. Учитывайте высоту, чтобы емкость поместилась на полке и не пришлось переставлять верхнюю в неудобное положение. Хорошо если высота глубокой емкости будет соответствовать расстоянию и не останется пустого места, которое все равно нельзя будет занять.

Как изготовить своими руками

Перед изготовлением хранилища для овощей своими руками важно предусмотреть все нюансы:

  1. Определиться с видом овощей.
  2. Подсчитать их количество.
  3. Учесть температуру на балконе в любое время года.
  4. Узнать уровень влажности (следить за нормой).

После этого определяется форма и размер, также конструкция контейнера.

При оптимальной погоде и хороших климатических условиях, также утепленном балконе конструкцию не обшивают теплоизоляционным материалом.

Для обычного ящика без подогрева понадобятся:

  • листы из дерева;
  • брусья с сечением 20*40 мм, также 40*40 мм;
  • ватное одеяло (или другая теплоизоляция);
  • шурупы, углы;
  • обрабатывающее средство, которое защитит дерево от повреждений, влаги, солнца.

Проведение работы пошагово:

Самостоятельно делается основание, учитывая внешние параметры. Они должны соответствовать площади самого ящика. Затем из брусьев строится каркас и обшивается.
Далее каркас для стен корпуса собирают из брусков. Предварительно их стоит нарезать, отмерив нужную длину, и соединить в одну раму. После этого прикрепить с помощью саморезов к основанию. Рамы скрепить уголками.
Стенки обшить фанерой. Лицевую не трогать.
Хранилище изготавливают по следующим параметрам: на 120-140 мм меньше внешнего основания. Он отделывается утеплителем либо вариантом из фольги.
Стороны по бокам внешней конструкции приделывают к настенной поверхности и закрепляют кронштейнами.
Внутреннюю конструкцию помещают во внешнюю. Если присутствует подогрев, отдельно приделывают ножки.
Магнитами или петлями крепят внешнюю панель ящика изнутри. Вешается лампа накаливания либо другой предмет нагревания

Он должен управляться наружным терморегулятором.
Крышку важно утеплить с внутренней стороны. Затем она устанавливается на петли.

Верхнюю часть крышки нужно оклеить изоляционным материаломЯщик из фанеры подойдет утепленным балконам

Подобного рода контейнер может служить диваном для отдыха. Главное – постелить матрас на крышку. Если внутри есть обогрев, он также будет подогревать и диван.

Существует вариант ящика для хранения овощей с вентиляцией. Контейнер собирается по схеме, описанной выше, вместо брусьев – листы из фанеры. Единственное отличие: необходимо просверлить отверстия.

Вентиляция изнутри обязательна. Сверлить не со всех сторон. Те, что примыкают к стенкам балкона, лучше оставить в покое. Отверстия делать не больше 3 см в диаметре. Иначе овощи замерзнут. Сверлить в середине или вверху на стенках, чтобы земля от картошки не высыпалась наружу.

Оборудование для домашнего овощехранилища

Чтобы поддерживать показатели влажности и температуры на оптимальном для растений уровне, можно использовать самодельные коробы или готовые покупные изделия.

Самые популярные варианты:

Термошкафы – металлические короба различного объема и вместимости, которые могут работать даже при -40°С. Благодаря встроенным нагревательным элементам и термостату, они способны самостоятельно поддерживать температурный режим в пределах от +2 до +10°С. В некоторых моделях предусмотрена функция ручного управления, позволяющая устанавливать «рамки» от 0 до +20°С. Существенный минус таких изделий — высокая цена и необходимость подключения к электросети.

С таким балконным погребком урожаю не страшны никакие погодные сюрпризы

Гибкий контейнер для хранения овощей на балконе зимой – тканевый мешок из двух или более слоев утеплительного материала, между которыми располагается нагревательный элемент. Емкость такого хранилища – до 300 литров, но оно не будет занимать много места на балконе – когда запасы закончатся, компактный контейнер легко сложить и спрятать. К недостаткам можно отнести довольно примитивный дизайн (мешок он и есть мешок), сложности с разделением «недружественных» продуктов по секциям и подключением к электросети, которое возможно далеко не на каждом балконе.

Для удобства хранения термомешки комплектуют разделительными сетками по 5-10 кг

Самодельные погребки – утепленные пластиковые, металлические или деревянные емкости, в которых удобно хранить овощи на балконе зимой. Это могут быть готовые или полностью сделанные своими руками ящики, баки, бочки, различная мебель. Такое овощехранилище можно соорудить любого размера и оснастить тем же термостатом и обогревателем. Единственный недостаток – количество свободного времени, которое потребуется на самостоятельное изготовление погребка.

При правильной организации пространства, лоджия может превратиться во вместительную кладовую

Хранение сыпучих продуктов

Часто виновниками беспорядка в кухонных шкафах становятся коробки и пакеты с крупами. Во-первых, они занимают немало места, а во-вторых, попросту захламляют пространство. Чтобы исправить положение, достаточно пересыпать каши, муку и сахар в стеклянные банки или пластиковые контейнеры.

Очень удобно использовать сосуды со специальными клапанами. Через них в сыпучие продукты никак не проникнут мошки, моль и влага. Часто такие клапаны оснащают дозаторами, с их помощью легко высыпать крупу из сосуда при готовке.

Хранение круп на кухне.

Хранение сыпучих продуктов.

Хранение круп в стеклянных банках.

Дополнительные выдвижные кухонные системы

Помимо ящиков и корзин для хранения, на кухне крайне необходимы многие приспособления, облегчающие процесс готовки, уборки на кухне и принятия пищи. Давайте рассмотрим несколько таких систем, которые смело можно назвать идеями эргономичного дизайна кухни.

1. Выдвижные разделочные доски

Выдвижная разделочная доска монтируется внутри столешницы и при необходимости расширяет ее. Этот привычный кухонный аксессуар в непривычной интерпретации часто оснащается дополнительным контейнером, в который удобно собирать хлебные крошки или нарезать овощи для салата. Если позволяют размеры столешницы, в нее монтируется несколько досок из разных материалов, например, из пластика и дерева.

Выдвижная разделочная доска на кухне

Выдвижная разделочная доска

2. Выдвижной столик

Это незаменимое дополнение для очень маленькой кухни, в которой невозможно обустроить обеденную зону. Выдвижной столик может быть вмонтирован в столешницу или в ящики, находящиеся под ней, или же подниматься вверх и устанавливаться на ножку.

Выдвижной столик на кухне

Выдвижной стол на кухне

Складной столик для маленькой кухни

3. Система «карусель»

Чаще всего кухонная мебель имеет форму латинской буквы L. Соответственно, в ней есть вместительные, но не особо удобные угловые шкафчики. Неудобство этих шкафчиков заключается в труднодоступности и невозможности заполнить всю его поверхность, если шкаф находится вверху. Система «карусель» позволяет без труда решить эту проблему. Конструкция системы монтируется либо к дверце, либо к боковине шкафа, а при открытии полностью выдвигается наружу. Универсальные секции позволяют хранить в такой системе самую различную посуду и утварь – от тарелок, стаканов и столовых приборов до кастрюль и сковородок.

Угловая карусель для кухни

Выдвижной механизм карусель для кухни

Выдвижная карусель для кухни

4. Выдвижные мусорные ведра для кухни

Традиционно мусорные ведра устанавливаются под мойкой. Выдвижные мусорные ведра для кухни, так же как и ящики, могут крепиться к обратной стороне дверцы или устанавливаться на полку, выезжающую по рельсам. У некоторых моделей мусорных контейнеров при открывании дверцы крышка автоматически приподнимается.

Выдвижное мусорное ведро для кухни

Мусорное ведро на дверцу шкафа

5. Узкие вертикальные ящики для хранения приборов

Узкий вертикальный ящик, как правило, устанавливается около мойки или плиты. В таких ящиках нет полок и сеток, зато они отлично подходят для хранения всех кухонных приборов. Выдвижной механизм этих ящиков подобен бутылочницам, которые мы рассматривали выше.

Выдвижные механизмы для кухни

Выдвижные системы для кухни

Организация хранения овощей — что необходимо учесть ?

После окончания поры сбора урожая доступные цены на плодоовощную продукцию сменяются более высокими. Это обусловливается не только дороговизной постройки или арендования складов, но и иногда неправильного выбора способа хранения. Лишние затраты там, где можно обойтись дешевыми методами, повышают себестоимость.

Требования к системам активной вентиляции

Современная технология хранения плодов и овощей на складах предполагает полностью автоматизированную систему вентиляции хранилищ, управляемая оператором с пульта, сама производит забор воздуха снаружи или изнутри помещения, охлаждает или подогревает смесь, определяет скорость выброса воздушного потока.

Установка автоматической вентиляционной системы в овощехранилище выполняет функцию поддержания воздухообмена, удаления СО2, этилена, обеспечения режимов сушки, прогрева, «лечения» корнеплодов.

  • Система активного вентилирования обеспечивает подачу как наружного, так и внутреннего воздуха или их смеси требуемой температуры
  • Предусматривается возможность изменения интенсивности вентилирования в отдельных зонах (помещениях) хранилища при помощи регулирующих устройств
  • Система контроля влажности обеспечивает необходимый уровень относительной влажности в помещениях.

Подробнее о принципах работы автоматических систем вентиляции можно прочитать по ссылкам:

  • система вентиляции плодоовощных хранилищ от АгроХранСтрой
  • система вентиляции Ventoglas 
  • автоматическая система Micro 2004+

Совместимость культур при хранении

Создать подходящие условия означает не только установить на балконе нужную температуру и подготовить хорошие ящики, но и разложить фрукты и овощи в соответствии с их совместимостью.

Многие плоды от длительного контакта с другими могут впитывать запахи, заражаться бактериями, быстрее созревать и гнить.

Важно учесть такие нюансы:

  1. Картофель имеет свойство отдавать влагу, из-за чего ящики для его хранения запотевают. Этого можно избежать, уложив сверху слоя картофеля свеклу. Она будет забирать излишки влаги и оба корнеплода сохранятся лучше;
  2. Морковь имеет довольно тонкую кожицу, а потому следует избегать контакта этого корнеплода друг с другом и другими овощами;
  3. Фрукты ни в коем случае нельзя хранить вперемешку с овощами (например, яблоки с капустой), поскольку это приведет к образованию неприятных запахов и гнили;
  4. Несмотря на схожесть, чеснок и лук лучше хранить в отдельной таре. Чесноку требуется большая влажность, чем луку;
  5. Отдельное место стоит отвести и цитрусовым.

Также нужно помнить о том, что при длительном хранении фрукты и овощи нужно периодически перебирать и откладывать те, что начали портиться. Употреблять такие продукты следует в первую очередь – это поможет избежать заражения бактериями всех остальных плодов.

Обзор функциональных контейнеров разного назначения

Мы нашли несколько вариантов посуды для холодильника, которая может заинтересовать и вас. Но в магазинах выбор в сотни раз больше. Не поленитесь изучить ассортимент, возможно, найдете то, о существовании чего и не догадывались.

Прозрачные пластиковый контейнер с тремя отсеками, разделенными пластиковыми перегородками. Удобно хранить фрукты, мягкие упаковки с продуктами, мелкие фасовки. Можно купить несколько и установить все на одну полочку. Вместительность полки значительно повысится.

Простая сырница из прозрачного пластика с яркой крышкой. Можно хранить в любом положении, хоть вертикально, хоть горизонтально.

Набор для хранения зелени Prepara Pod из трех контейнеров высотой 28,5 см, изготовленных из экологически чистого пластика BPA FREE. Производитель обещает свежесть трав до трех недель.

Комплект для холодильника из трех прямоугольных вакуумных емкостей разного объема с насосом. Подходит для заморозки, можно разогревать в микроволновке.

Виды направляющих для ящиков

На сегодняшний день ассортимент представлен следующими вариантами:

  • роликовыми;
  • шариковыми/телескопическими;
  • метабоксами;
  • тандембоксами;
  • направляющими для выдвижных ящиков скрытого монтажа.

Если ориентироваться на способ выдвижения, то изделия можно разделить на:

  • частичного;
  • полного.

Шариковые направляющие для выдвижных ящиков

Изделия представляют собой две рельсы одинаковой величины, по форме напоминающие букву «П». Называют их еще телескопическими, поскольку элементы двигаются относительно друг друга. Между дорожками располагаются небольшие стальные шарики, напоминающие те, которые находятся в подшипнике. В роли ограничителя движения используется внешняя часть рельсы. Шариковые направляющие для выдвижных ящиков с доводчиком или без него наделены преимуществами:

  • бесшумным движением;
  • увеличением допустимой нагрузки;
  • высокой устойчивостью;
  • большой надежностью;
  • широким ассортиментом изделий;
  • возможностью использования в спец мебели.

Направляющие для кухонных выдвижных ящиков имеют недостатки:

  • невозможность фиксации в стандартной мебели;
  • требования к бережному уходу;
  • сложность подбора цвета;
  • трудоемкий монтаж.

Роликовые направляющие для выдвижных ящиков

Это самый популярный и востребованный механизм. Он включает две планки: одна закрепляется на ящике, а вторая на основной конструкции. Роликовые направляющие делают из прочного листового металла, на его поверхность нанесено защитно-декоративное покрытие в виде порошковой эмали. На краях расположены пластмассовые ролики, по которым перемещаются основные элементы. Такая конструкция выдерживает стандартные эксплуатационные нагрузки более 10-ти лет. Может устанавливаться на шкафчики с нагрузкой до 25-ти кг.

Роликовые телескопические направляющие для выдвижных ящиков наделены достоинствами:

  • доступной стоимостью;
  • быстрым монтажом;
  • безотказной работой;
  • простотой в эксплуатации.

Среди недостатков можно выделить:

  • шум во время движения;
  • быстрое изнашивание;
  • со временем ухудшение плавности хода;
  • неполное выдвижение.

Тандембоксы

Основной этого варианта являются выдвижные шариковые системы. Тандембокс представляет собой особый разборный ящик, который может быть изготовлен, например, из ДСП или металла. Благодаря направляющим он полностью выдвигается и становится прочнее и удобнее в использовании. Такой выдвижной механизм для ящиков наделен преимуществами:

  • долговечностью;
  • легкостью эксплуатации;
  • возможностью самостоятельной регулировки;
  • плавностью хода;
  • большим ассортиментом;
  • отсутствием шума.

Метабоксы

Это усовершенствованная версия роликового вида. Конструкция имеет боковые металлические направляющие. Выдвижение происходит на 3/4 длины. Направляющие для ящиков делают из тонкой листовой стали высокой прочности. Высоту можно увеличить с помощью рейлингов. Плавное закрывание обеспечивают доводчики. Метабоксы могут быть окрашены в белый, бежевый, серый и другие цвета. Ролики изготавливают из пластмассы. Достоинства:

  • стальные боковины;
  • надежное дно из ЛДСП;
  • подходят для больших тумб и ящиков;
  • простая регулировка креплений.

Хранение овощей

Многие по ошибке и незнанию хранят овощи в холодильнике или на балконе, а потом думают, почему же картофель быстро прорастает, морковь засыхает, а лук гниёт. А всё до банального просто! Овощи, как и другие продукты питания требуют правильных условий хранения. Как же их обеспечить на небольшой кухне?

Самый простой выход – оборудовать несколько кухонных ящиков специально под хранение овощей. Подобрать под размер мебели корзинки или контейнеры (сейчас в бытовых и посудных магазинах их большое разнообразие). Альтернативным вариантом станут плетёные корзины из лозы, в них овощи и фрукты дольше сохраняют свежесть, красивый внешний вид и хорошие вкусовые свойства.

При должном хранении картофель может пролежать от 2 недель до 2-3 месяцев (его ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике), морковь сохранится на протяжении 3-х недель, лук можно хранить таким образом до 3-4 недель.

Помните, что место, где хранятся овощи, должно хорошо проветриваться и располагаться вдали от плиты, духовки и радиаторов отопления. Идеально – в кладовой или встроенном кухонном пенале.

Хранение овощей и фруктов на кухне.

Пример того, как хранить овощи на кухне.

Хранение овощей в плетёных корзинках.

Идеи для системы хранения овощей: коробы, корзины, тары

Даже в обычной квартире в многоэтажном жилом доме можно организовать правильное хранение круп, специй и продуктов, нужно лишь знать, как это сделать. Вполне реально ограничить температуру и влажность в домашних условиях, тем более что «зимовку» овощей организовать все же гораздо проще, чем хранение более сочных фруктов или ягод. как правило, выбирают для хранения корнеплодов балконы, где очень удобно организовать свою систему хранения на тумбах и в угловых столах.

Капуста

В холодильнике капусту также хранить нельзя – в закрытом помещении она «задыхается», а в полиэтилене начинает загнивать. Лучше всего для хранения капусты использовать подвал: кочаны нужно сначала немного подсушить, а потом подвесить под потолком по двое. Если балкон в квартире неотапливаемый, то вполне возможно организовать такое хранения и дома.

Лук и чеснок

Чеснок более привередлив к условиям хранения, чем лук, однако и общее у этих продуктов тоже есть: головки и чеснока, и лука нужно перед хранением тщательно просушить. После чего для головок лука есть 3 варианта хранения:

  • сплести «косы» и подвесить;
  • сложить в чулок и оставить в продуваемом месте;
  • уложить в ящики в 2 слоя, можно в кухонном диване с ящиками для хранения.

При этом хранить лук можно прямо на кухне – сухой воздух будет препятствовать прорастанию. С чесноком немного сложнее: просушенные головки могут просто высохнуть, поэтому их рекомендуется «закупоривать» парафином или воском. После этого чеснок можно хранить так же, как и лук, в месте с ограниченным поступлением солнечного света.

Картофель

Картофель бывает на столе и в будни, и в праздничные дни. Его потребляют больше всего, и мало у кого дома не найдется хотя бы пару килограмм этих корнеплодов.

Прежде всего картофель должен быть тщательно просушен, только после этого его можно укладывать в ящики на хранение. Если речь о квартире, то лучше всего для хранения этого корнеплода подойдет неотапливаемый балкон – там можно разместить ящики с картофелем и не опасаться за его сохранность.

Морковь и свекла


Свекла и морковь хранится по схожему принципу.

Обладающая тонкой кожурой морковь может легко испортиться при нарушении температурного режима – промерзший корнеплод уже будет непригоден в пищу. Оптимальная температура для хранения – 1°C, а относительная влажность – 90-95%. Также моркови необходимо постоянное проветривание и доступ воздуха. Хранить морковь можно по-разному:

  • в открытых мешках из полиэтилена;
  • в песке, так, чтобы плоды не касались друга, а сам песок регулярно увлажнялся;
  • в открытой бутыли – если моркови немного, хранить ее таким образом можно как на кухне, так и в холодильнике, либо на балконе, но с наступлением морозов банку нужно закрыть;
  • обмазанную глиной– довольно маркий способ, но очень эффективный;
  • в опилках хвои – способ схож с хранением в песке;
  • в ящиках для хранения овощей – самый простой способ, к тому же так морковь можно хранить и в квартире.

Бобовые


Бобовые лучше всего хранить в закрытых емкостях, чтобы не заводились мошки

Фасоль, бобы, соя, чечевица и другие бобовые требуют приблизительно одинаковых условий хранения. Главное условие хранения – плоды должны быть хорошо просушены, а для того, чтобы им не грозили насекомых, хранить их нужно вместе с дольками чеснока или лука. Лучше всего это делать в герметично закрытых банках.

В отличие от других плодов, бобовым морозы не страшны, их можно смело оставлять на балконе. Впрочем, если в кухне есть место, а влажность помещения не слишком высока, хранение можно организовать и там.

Овощи в квартире


На кухне можно хранить овощи, главное соблюдать правильный режим.

Резюмируя, можно сказать, что лучше всего для хранения в квартире подходят такие овощи как лук и чеснок, морковь, а также бобовые. Свекла нуждается в прохладном месте, а капуста очень привередлива к условиям хранения и быстро портится – на зиму ее проще заквасить, а свежую покупать.

Картофель также подходит для хранения в квартире и может успешно «перезимовать», если соблюсти условия хранения. Хранить картофель лучше небольшими партиями и следить за тем, чтобы он не подвергался воздействию солнечного света и не прорастал.

LDPE (Low density polyethylene)

LDPE (полиэтилен низкой плотности) – это тип коричневого пластика (термопласта, сделанного из нефти). Обычно используемого для пищевых контейнеров, пластиковой упаковки и мягких бутылок.

Механические свойства этого типа материала LDPE – прочная, полупрозрачная, гибкая и слегка жирная поверхность. До 60°С он очень устойчив к химическим реакциям, защита от водяного пара неплохая, может быть переработан и хорош для предметов, требующих гибкости и прочности.

Этот материал LDPE трудно разрушить, но он хорош для пищевых контейнеров, поскольку трудно вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий